Покупка жилья для сдачи в аренду

Везучая: Ну вот и смутило, что в начале темы люди 16 тыс вместо 21 почти насчитали и выгоду сравнивают

А самой сесть посчитать?? Совсем плохо с математикой и чтением?)) у меня 25 тысяч получается при этих подсчетах. 16 это если под 7-8% вкладывать - то есть если ставки сильно упадут, или если хранить в валюте...

Аноним: что бы мы хотели купить почему-то по закону подлости не дешевеет, а даже выросло в цене

Что же вы хотите купить такое? Одноподъезная 9тиэтажка из кирпича!!!! 2000 года, закрытый двор, в глубине двора, район московской горки, двушка 72 метра, с ремонтом, стоит на продаже год, за это время подешевела с 6 мл. р. до 4,5.

по моему проблемы с квартирантами - съехали, не заплатили, испортили мебель, не иду т в сравнение с проблемой выцарапывать свои деньги из банка. Да, прибыль меньше в %, зато надежнее.

LedyNeva: по моему проблемы с квартирантами - съехали, не заплатили, испортили мебель, не иду т в сравнение с проблемой выцарапывать свои деньги из банка

А если устроили пожар? Затопили?
4 года назад, когда мы начинали думать над расширением нам хватало денег только на двушку не больше 50 метров в ипотеку на 5 лет. Сейчас хватает на трешку до 90 квадратов без ипотеки. Вот такая математика.

Стужа: Вот такая математика.

а еще через 4 года вы сможете спрогнозировать?
у меня все просто сейчас есть квартира и через 4 года будет )))

Стужа: Что же вы хотите купить такое?

Трешку в центре или на Ботанике в р-не ул. Фучика. На Фучика в прошлом году можно было встретить варианты от 6800 за 100 метров, сейчас цена 7200 в среднем там. Про центр в прошлом году видели варианты за 85 метров 8000 млн. сейчас и близко нет таких. Смотрим только новостройки.

%Луна%: Я не спорю. АСВ рухнет тогда, когда рухнет ЦБ (догадываетесь что тогда с недвижкой будет?).

Недвижка останется) а деньги всё, тютю улетят, не проходили что-ли такое уже? Да, она просядет по максимуму, но у нас же цикличная экономика, потом всё равно в рост пойдет.

Аноним: А самой сесть посчитать?? Совсем плохо с математикой и чтением?)) у меня 25 тысяч получается при этих подсчетах. 16 это если под 7-8% вкладывать - то есть если ставки сильно упадут, или если хранить в валюте...

Да спасибо, я не насколько тупая. У меня все посчитано, если вы уж из примера 2,5*0,1/12= 25 получаете, тогда математику не мешает вам подтянуть. 25 тыс с 2,5млн в месяц получается при ставке 12% годовых, а не 10%

Стужа: А если устроили пожар? Затопили?
4 года назад, когда мы начинали думать над расширением нам хватало денег только на двушку не больше 50 метров в ипотеку на 5 лет. Сейчас хватает на трешку до 90 квадратов без ипотеки. Вот такая математика.

Т.е. вы живете 4 года в однушке? Я бы не смотря на выгоды или не выгоды столько бы не вытерпела))) зачем ждать того, чтобы жить хорошо и комфортно? Если есть возможность это сделать сейчас? Вы будете ещё 4 года ждать, чтобы вам на дом хватило

LedyNeva: а еще через 4 года вы сможете спрогнозировать?

Могу, потому что деньги не "деревянные", а "зеленые". В худшем случае останусь при своих.

LedyNeva: у меня все просто сейчас есть квартира и через 4 года будет )))

Это при условии что ее не сожгут квартиранты

Аноним: зачем ждать того, чтобы жить хорошо и комфортно? Если есть возможность это сделать сейчас? Вы будете ещё 4 года ждать, чтобы вам на дом хватило

Ну тут каждому свое, кому-то ипотека (кстати, квартира не ваша, а банка, в этом случае), кто-то предпочитает подождать. Вы так говорите про однушку, как будто мы на улице живем

Стужа: Ну тут каждому свое, кому-то ипотека (кстати, квартира не ваша, а банка, в этом случае), кто-то предпочитает подождать. Вы так говорите про однушку, как будто мы на улице живем

ТТТ ипотек не имеем))) и однушка для меня с мужем, ребёнком и собакой это реально вопрос даже не обсуждается) когда есть деньги на трешку) ну опять же кому как) мы как только возможность появилась быстрее быстрее бежали из однушки, собрались за сутки)

Аноним: Трешку в центре или на Ботанике в р-не ул. Фучика

homes.e1.ru/view/213053503/

Аноним: ТТТ ипотек не имеем))) и однушка для меня с мужем, ребёнком и собакой это реально вопрос даже не обсуждается) когда есть деньги на трешку) ну опять же кому как) мы как только возможность появилась быстрее быстрее бежали из однушки, собрались за сутки)

Если бы у меня 4 года назад были деньги на трешку без ипотеки я бы тоже сразу переехала

Стужа,
Нет, именно Фучика смотрим) созвездие, три капитана) смотрим именно то, что нравится и мониторим цены, поэтому я и говорю, что не всё падает.

Стужа: Могу, потому что деньги не "деревянные", а "зеленые". В худшем случае останусь при своих.

застрахованные валютные вклады пересчитываются в рубли до 700 тыщ.

Стужа: ее не сожгут квартиранты

ну дом то не деревянный

страховка квартиры 3000 руб/год
в худшем случае - тоже при своих

Стужа,
Удачной вам покупки! На самом деле у нас просто так сложились обстоятельства, что мы купили в 2015 году квартиру...думали так будет верно и тогда она была нужна, но жизнь сложилась таким образом, что она сейчас изменилось все, вот вроде и продать и на проценты жить, а вроде и сдавать можно, а мы всё решить не можем.

Mila3088: Я все же за недвижимость

Mila3088: Продать недвижимость всегда можно.....

согласна с таким мнением.

Аноним: Гемора многа.

ну грубо говоря - рассматривайте это как работу, заработок. Не могут же деньги просто валится с неба за просто так. В плане банков мне кажется тоже страшно- вдруг лопнет, деньги обесценятся и т.п.

%Луна%: Но в любом случае, наши страхи, это наши страхи...

Ещё мне кажется от человека зависит, мне не комфортно с большой суммой, пусть на вкладе жить( спокойнее как-то что всё равно что-то есть, ребёнку останется, не исчезнет в дымке всяких передряг финансовых ... трусишка я такая видимо

Аноним: спокойнее как-то что всё равно что-то есть, ребёнку останется, не исчезнет в дымке всяких передряг финансовых

так же.

Аноним: Недвижка останется) а деньги всё, тютю улетят, не проходили что-ли такое уже?

В том-то и дело, что проходили... ждем новенького. Вы реально, считаете что при крахе ЦБ Вы останетесь в своих квартирах, и стоить они будут миллионы!? Ну-ну... Значит, народ даже и не догадывается..

%Луна%: стоить они будут миллионы!

не факт, но хотя б что то

анонимно автор темы: не факт, но хотя б что то

Последнюю не отберут, точно...

%Луна%: ... Значит, народ даже и не догадывается..

о чем, расскажите ? квартиры то как тут фигурируют? ну с вкладами еще понятно

Аноним,
2 года назад могла рассчитывать на хорошую комнату, деньги держала на вкладе, а процент доходил до 21, сейчас суммы хватает на двушечку на ШР или в Академе, а вы говорите "тю-тю"
Продумывали просчитывали все как раз на ж/п ребёнку, а можно было взять комнату и сидеть на опе ровно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы