Покупка жилья для сдачи в аренду

Элли: 5 квартир в городе в совершенно новых домах. сдаю от 17 до 22. плюс ку.

Kor.ka: ну для покупки по моему - само то.

Вот хотим купить трешку хорошую, для этого надо продать однушку и добавить своих) Почему-то на нашу однушку надо скинуть 100 тысяч и быстро возьмут, а трешку даже и не торгуются при этом вот смотрела цену год назад, она ещё и за этот год выросла( новостройки если что смотрим.

автор, еслиу вас есть дети, то купите квартиру)
уже вон закон издали, что надо будет отчитываться откуда деньги на вкладах, и если что там налог какой-то вылпачивать..
а детям квартира полюбас потом понадобится.
и с нашими банками блин страшно деньги держать на счетах..

Элли: конкретно что пугает? что они вынесут? кухню дешевую?

Что платить не будут и нервы только потрепают( Подруга сдавала, пришлось выселять хоть бы съехали, остались должны за месяц, но она говорит лишь бы съехали уже. Ничего им не страшно было, а с виду приличная семья.

Аноним: Что платить не будут и нервы только потрепают( Подруга сдавала, пришлось выселять хоть бы съехали, остались должны за месяц, но она говорит лишь бы съехали уже. Ничего им не страшно было, а с виду приличная семья.

берите депозит

Аноним: Элли,
зачем в рублях? доллары... Если я правильно поняла, у Вас доллары под 7% лежат. Научите, как так же сделать?

беру депозит за месяц вперед.
сдаю парам, не малолеткам, им самим приятнее в чистом жить.
раз в месяц сама заезжаю за деньгами, смотрю что и как.
выгнать всегда можно - квартира то ваша.
+++++ мульон

hatahori: да че нет, то? сдаю двушку за 13+счетчики. ипотека 6000, коммуналка 3000+детям квартиру будет.
мебель оставили предыдущие хозяева. мы только обои наклеили и окна вставили.

а то и нет
чтобы платить 6000 за ипотеку, надо огромный первоначальный взнос.
проще его положить в банк и получать проценты, а не отстегивать их банку

анонимная,
первоначальный взнос был 500 тысяч рублей.

hatahori: анонимная,
первоначальный взнос был 500 тысяч рублей.

Это в области двушку за 600-800 тысяч можно приличную взять, вы в области за 13 сдаёте?

Аноним,
да, не екатеринбург. квартира стоила 1450. ипотека 980. своих 500. брали в 2010. сдаю за 13. в 2012-2013 сдавали за 15.

hatahori: квартира стоила 1450.

В 2010 году у меня знакомая нормальную комнату за такие деньги пыталась найти)) а вы двушку... В каком районе?))))

Меня одну смутил расчет:
2,500 000х10%:12=20 800 тыс в месяц

сдаю у Радуга-парка в новом доме (5 лет дому) за 16+ку
половина была на квартиру (с учетом МК), дети есть
купили детям, аренда покрывает платежи по ипотеке
копить деньгами в нашей стране - страшновато
а детям хоть какой-то старт будет, да и нам не в напряг получается
еще и ждем возврат ндфл (на свою квартиру не получали)

hatahori: сдаю двушку за 13+счетчики. ипотека 6000

Дайте мне ипотеку за 6000 !!!! Ну, люди, Вы о чем!? 6-8% годовых квартира приносит, это без ремонтов! + столько сама по себе подорожает, но подоражаний нет уже (особенно по 30% в год), а если подорожания всего 5-6% годовых, то "через геморрой" Вы сравнитесь с банковскими вкладами. Оно надо? Если надо... Я не спорю. АСВ рухнет тогда, когда рухнет ЦБ (догадываетесь что тогда с недвижкой будет?).

hatahori: квартира стоила 1450. ипотека 980. своих 500. брали в 2010. сдаю за 13. в 2012-2013 сдавали за 15.

Все правильно, огромный взнос - 40% Интересно, другое, где в Екатеринбурге можно было двушку схватить за 1450 (для примера у нас знакомые брали квартиру на Щербакова очень убитую двушку в старом доме за 2450 в тех годах) ? У Вас идеальные условия, какая-то супердешевая недвижимость. Где-то за гранью реальности. Попробую угадать:

1. 4-й пояс (Верхнемакарово, Горный щит, Изоплит, Исток, Калиновский, Кольцово, Медный, Н–Исетский, Палкино, Птицефабрика, Пышма, Рудный, Садовый, Северка, Семь ключей, Чусовское озеро, Шабровский, Шарташ, Шувакиш)?
  2. Долевка (заехали намного позже, чем купили)?
  3. Квартира площадью 35-45 кв. м.

анонимно ,
То же хотели квартиру 1к, но посчитали процент в банке больше выходит. Пока держим в банке, процент ежемесячно. Квартиру сдавать больше рисков: загадят, съедут не заплатят.

Ну вот у нас: изначально был миллион, плюс мат.кап. Взяли ипотеку на 7 лет под 9 %, однушка УП на автовокзале стоила тогда 2250. Метро открылось через год, плюс огромный. Квартиранты одни и те же живут пятый год, платят исправно по 17 тыс. ВВ. Ипотека 14,5. Вот выгодно вложили -на знаю, у нас тогда цель была приобрести квартиру в ЕКБ на будущее для дочери. Сейчас считаю, что выгодно, ипотека через два года закроется уже, досрочно платить смысла не вижу с такими-то процентами. Вложений сейчас в квартиру никаких, тогда, перед сдачей, немного отремонтировали и обставили. Практически перекрывает и квартплату тоже, своих совсем немного приходится добавлять. Мы практически и забыли, что у нас там есть жилье, хлопот, тьфу-тьфу, никаких.

Элли,
Если по вашей логике могут доллары в нашей стране начать отбирать, не боитесь раскулачивания , отберут ваши квартиры

Греча,
Ну вот и смутило, что в начале темы люди 16 тыс вместо 21 почти насчитали и выгоду сравнивают...

аноним: Сейчас считаю, что выгодно

Смотря какие цели у кого... Если цель прибыль, то немного проигрываете (банк бы платил 18 тыс. ежемесячно, а у Вас 17-4=13 тыс в итого, примерно). Если цель на будущее ради квартиры дочке, то... может и нормально, немного сейчас проиграть в прибыли, зато квартира у дочери есть.
С другой стороны, имея миллион, и НЕ ТРОГАЯ МАТКАПИТАЛ, купили бы квартиру УП у автовокзала (по данным У П Н она сейчас 2440 стоит) за 108 месяцев (9 лет), а еще и капитал лежит отдельно. А если учесть, что "какие-то копейки" доплачиваете, то и за 7 лет точно также бы и купили, даже не трогая маткапитал и свехдешевая ипотека бы не понадобилась. Вообщем, невыгодно, все равно, оглядываясь назад. Ну и что тут говорить, если бы имея миллион, Вы бы вложили его в доллары!!! А ведь когда у тебя деньги живые, то легче использовать все механизмы экономические...

Есть 4 квартиры в новостройках, вторчермет у военных городков. Арендуют военные, спрос есть, но часто переезжают. Три купили выгодно, одну дорого. Больше вкладывать не будем, ищу другие фин.инструменты. этот надежен относительно, но абсолютно не выгоден, особенно с учётом снижения цен. Гемора многа. В оодну реально найти жильцов надолго, в четыре никак...

Аноним: копить деньгами в нашей стране - страшновато

А мне вот квартирами страшновато... Посмотрите показатели, подумайте почему раньше квартиры росли в цене, сравните эпохи 90--х и сейчас (касательно места России в Мировой экономике).
Но в любом случае, наши страхи, это наши страхи... Экономический расчет пока не в пользу "квартиру, на будущее, в аренду".

а мы все же купили две квартиры.....пусть будет старт детям. Вторая в ипотеку. Обе квартиры сдаются. Ипотеку часть перекрыли мат капиталом за 2 и 3 ребенка. Я все же за недвижимость. Чем за банки. Сколько их уже там лопнуло.....и не известно что нам государство готовит в ближайшем будущем.
Муж говорит девочкам по квартире, а сын в коттедже с нами............типа дом ЕМУ.
Поживем увидим. Продать недвижимость всегда можно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы