Покупка жилья для сдачи в аренду

Ёйка 2: Из всего этого только один плюс вижу в жилье - все равно будет дорожать.

тут главное район и дом ;). Если думать о покупке жилья- мне кажется- сейчас самое время.

Ёйка 2: все равно будет дорожать.

Не факт. Сейчас вот дешевеет.
Ну и инфляцию стоит учитывать. Цены на метр у нас в рублях, а не баксах. Рубль падает.
Одни убытки. Пока что вклад выгоднее в плане какой-никакой, но прибыли.

Вот мы сдаем жилище, купленное весной 2014 для своих нужд. Т е не купить не могли, но планы поменялись и оно не нужно больше.
Так вот доход сейчас 6% годовых, продать дороже цены покупки не получится, нифига оно не дорожает, хорошо, хоть дешевле не становится.
Раньше сдавали однокомн в Екб, доход прямо мааааааксимальный был 8%, но тогда цена росла и по итогу 2 лет самых худший результат после продажи был 11% годовых. Тогда в банках столько не давали.
А еще раньше мы купили кв за 600, а продали через два года за 2200 )))) и аренда была еще какаято. Но таких диких времен более не предвидится.

Такая вот математика.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи: надо было вместо недвиги купить догорих блин долларов по 35

Ёйка 2: вижу в жилье - все равно будет дорожать.

сравните дом 20 лет которому и новострой, так для примера. вклад на этом фоне - это чистая прибыль и выгода, без издержек

Анонннним,
У нас один в один ситуация) Вот думаем продавать, опять же ведь сейчас с таким дисконтом придётся это делать) Муж говорит ну продадим, ну положим на вклад, а если грохнут пару банков, то никакая страховка не поможет вкладов покупали ребёнку, т.к. были лишние и побоялись в наличке держать, кто бы знал, что да как)

Аноним: вклад на этом фоне - это чистая прибыль и выгода, без издержек

Когда квартиру покупали вклад максимальная ставка была 6%, чтобы пополняемый был и можно в любой момент снять, нам это важно. За последний год тоже ставки вниз поползли, у нас сейчас под 7% лежат, но нам именно важно в любой момент чтобы снять было можно.

анонимная: главное - не в ипотеку его покупать.

теперь я слон: супер выгодно, особливо в ЁпатЭку)))

да че нет, то? сдаю двушку за 13+счетчики. ипотека 6000, коммуналка 3000+детям квартиру будет.
мебель оставили предыдущие хозяева. мы только обои наклеили и окна вставили.

Квартира с годами дорожать будет, я думаю выгоднее все-таки вложит деньги в недвижимость, чем в банк. И детям квартира останется, либо продадите.

Девочки, посоветуйте а, может продать квартиру, а потом ребёнку купить уж ближе к выпускному, это ещё ой как не скоро)))? Опять как потом с финансами будет, цены то растут на всё, потратим наверное всё быстренько и растворится эта сумма...

undefined

анонимно автор темы: мне бы мнения "практиков" послушать, не теоретиков

Переехали в новую квартиру, а старую решили не продавать, а сдавать, тк по началу думали, что это выгодно. Сдавали квартиру в течении года и поняли, что не всё так радужно и просто как кажется. Получалось примерно так:

Ёйка 2: Квартира к примеру 2,5 млн стоит
Теперь по банковскому вкладу
2,5млн*10%/12 =16 тыс в месяц
за 16 вы 1 ку не сдадите, скорее дешевле + гемморой + можно найти и более чем 10% годовых.
Ну вот как то так.

Сдавали за 15 (дом относительно новый на визе, сдавалась квартира быстро), но столько геммороя с квартирантами было + они ведь не берегут ни мебель, ни ремонт, т.е. из 15 тыс прибыли надо вычитать износ мебели и необходимость иногда делать косметический ремонт.
Квартиры сейчас в цене не растут, а скорее падают, денег у народа сейчас немного, что будет дальше непонятно, поэтому, пока ещё есть желающие купить квартиру, решили её продать и положить деньги в банк.

Аноним: евочки, посоветуйте а, может продать квартиру, а потом ребёнку купить уж ближе к выпускному, это ещё ой как не скоро)))? Опять как потом с финансами будет, цены то растут на всё, потратим наверное всё быстренько и растворится эта сумма...

Это вам только к гадалке идти, предсказать в нашей стране на срок более года что-то сложно

hatahori: да че нет, то

ну посчитайте, за сколько вы купили то, что вам сейчас и не нужно,
и считаните, сколько б рублей вам принесли б баксевки на эту сумму.. к примеру.. потом посчитайте сколько квартир при обратном переводе баксевок в рубли вы могли б приобресть...
я говорю об ипотеке, взятой "сегодня" ...

В общем, мы тоже считали с мужем недавно, что вклад выгоднее сейчас.
У нас на сдачу 2 квартиры в центре. Хороший ремонт, все есть, цена адекватная. Но постоянные заморочки мне уже надоели ужасно! Полгода-год живут, потом меняются. Нормальных найти еще надо. То деньги задерживают, то выезжают внезапно, то испортят что-нибудь и т.д. И простои бывают по месяцу-полтора. Лучше вклад, в общем.

lynx: Это вам только к гадалке идти, предсказать в нашей стране на срок более года что-то сложно

Вы не поверите, сама мужу предлагаю такой вариант))) Он предлагает если продавать, то в бизнес вкладывать) А мне как-то боязно, что после такого варианта может совсем не остаться ничего договаривались, что это именно квартира ребёнка.

Редиsка Кэт: все равно будет дорожать.

Не факт. Сейчас вот дешевеет.

даже не сколько дешевеет, сколько желающих покупать недвижимость нет. Ипотеку многие в связи с кризисом брать бояться, у кого деньги были - те либо в банки положили, либо купили уже себе квартир. Поэтому и приходится продавца скидывать цену на квартиры, чтобы хоть как-то их продать.

Аноним: Вы не поверите, сама мужу предлагаю такой вариант))) Он предлагает если продавать, то в бизнес вкладывать)

нет денег - плохо, есть деньги - тоже головная боль, как их не потерять, и никто не знает, что будет в стране лет через 5-10. Сколько уже кризисов было

lynx,
Да, согласна, что именно не покупают( кому срочно - сбрасывают цену только так, но к сожалению вот то, что бы мы хотели купить почему-то по закону подлости не дешевеет, а даже выросло в цене( смотрела ценник ровно год назад и сейчас, разница в 200 тысяч плюсом.

анонимно ,
ну же, арендодатели!!! откликнитесь
Две однокомнатные квартиры в Пионерском-у/п,площадь 40+.Одну за 17ВВ,другую за 18ВВ. Квартиранты семейные, одни вообще со своей мебелью въехали.Платят вовремя.

5 квартир в городе в совершенно новых домах. сдаю от 17 до 22. плюс ку.
в квартирах была уже отделка. докупила шкафы купе (5 тысяч), кухни (15-17 тысяч).
в банках деньги держать не хочу, ибо завтра рубль рухнет так, что это будут фантики просто,
а в валюте в нашей стране тоже держать небезопасно, опаа новый закон и валюту отобрали.
утрирую, конечно. но по мне так недвижимость в крупном городе - это надежнее.

Элли: в банках деньги держать не хочу, ибо завтра рубль рухнет так, что это будут фантики просто,
а в валюте в нашей стране тоже держать небезопасно, опаа новый закон и валюту отобрали.
утрирую, конечно. но по мне так недвижимость в крупном городе - это надежнее.

Вот мне муж почти тоже самое говорит( а сдавать вам не страшно? Мы до этого никогда не сдавали, а так почитаешь истории и жуть прям( Квартира в новом доме, ремонт от застройщика...в принципе и жалеть то нечего...но пугает как-то неизвестность, чего ждать потом(

Аноним: нас сейчас под 7% лежат

зачем вам 2,5 миллиона чтобы в любой момент снять можно было? под максимальный % и будет

Элли,
зачем в рублях? доллары...

Аноним: но пугает как-то неизвестность, чего ждать потом(

конкретно что пугает? что они вынесут? кухню дешевую?
максимум микроволновку и чайник. но я беру депозит за месяц вперед.
сдаю парам, не малолеткам, им самим приятнее в чистом жить.
раз в месяц сама заезжаю за деньгами, смотрю что и как.
выгнать всегда можно - квартира то ваша.

Аноним: зачем в рублях? доллары...

я в предпоследний кризис выбивала собственные деньги из банка. и то не все вернули. больше не хочу.

lynx: Поэтому и приходится продавца скидывать цену на квартиры, чтобы хоть как-то их продать.

ну для покупки по моему - само то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы