ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Татьяна Вакалюк,
Вот знаете, у меня дочь посещает 19 школу, у всех знакомых дети посещают местные 16 и 19 школы. Нет тех, кто не попал. К нам даже из Европейского берут, что говорит о том, что места имеются.
И также много знакомых с дошколятами, которые, может , и не с первого захода , но получили путёвки в новые красивые садики в Академическом .

Проблемы со школой возникают у тех, кто не имеет регистрации в академическом .

Мечтательница): Нет тех, кто не попал

в 5 класс? Ну я здесь же на форуме читала, что и в 181 как само собой, и в 55 (это же вообще ужас), а уж в 140 или 65 как так и надо

Мечтательница): места имеются.

У вас есть примеры, когда в последний год устраивали ребёнка в началку или среднее звено? На сайте 19-й школы есть перечень с указанием свободных мест во всех параллелях. Несколько мест есть в старших классах. В остальных красуются нолики.

Мечтательница): К нам даже из Европейского берут, что говорит о том, что места имеются.

смотрим: http://школа19.екатеринбург.рф/sveden/vacant

Татьяна Вакалюк,
Может быть, раз уж тут писали.
Мы пока во втором классе. И у друзей дети примерно такие или младше. Все, кто переезжают, получают тут места в образовательных учреждениях.

У нас в классе три ребёнка не из академического.

Vikulizm,
Идти надо и подавать заявление, а не смотреть на нолики.

Живем в академе. Не хотела здесь квартиру, но муж за нас решил. Теперь гуляю каждый день с коляской и ненарадуюсь. Живем 1,5 года, за это вре я встретили одного алкаша. Атмосфера дружелюбная и светлея

Мечтательница): Идти надо и подавать заявление, а не смотреть на нолики.

вообще-то это официальные сведения, которые школа подает в УО. То есть школа нолик подала, а потом бац и приказ о зачислении издаст? Так штраф за это положен.
Максимум можно в лист ожидания встать, имхо. Ну как везде. Не хватает Академу, имхо, для нормальной жизни еще школы три к 16, 19 и 23 плюсом, вот тогда, может быть, и было бы получше :(

Мечтательница): Идти надо и подавать заявление

конечно, надо подавать и разговаривать. Но школа-то не резиновая. в 19-й учится народу в 2 раза больше, чем должно. Поэтому проблема попадания в школу имеется и её надо учитывать при переезде

Татьяна Вакалюк,
Может, я ошибаюсь, но такая мера ответственности не предусмотрена.
23 -ю школу запустят, и все хорошо будет.

Vikulizm,
Детей, действительно, много, но школа большая, просторная, учебные классы вовсе не такие, какие были у нас, несколько спортивных залов. Поэтому большое количество детей не вызывает дискомфорт.

Мечтательница): Может, я ошибаюсь, но такая мера ответственности не предусмотрена.

Вы ошибаетесь :) иначе директора школ набирали бы сколько угодно детей. Вот есть спрос на 50 человек в классе - взяли да набрали. Но нет, система контроля ведь придумана :)
Раньше 70 тысяч был штраф за такие нарушения, но по-моему, его увеличивали :(

Мечтательница): 23 -ю школу запустят, и все хорошо будет.

ну дай боже, но только там еще пару кварталов у Вас запустят и все окажутся в исходом положении.
Просто если у автора приоритет - это школа (+ экология) и всем остальным она готова поступиться, то этот вопрос у нее ожидания не допускает :(
А переехать в Академ, чтобы муж через полгорода на работу ездил, чтобы дите так же на транспорте за лес ездило - ну это слишком, наверное :( нафиг тогда переезд, если дите у них и сейчас ездит, а экологически автору там замечательно.

Мечтательница),
тем не менее есть нормы, которые нарушены. Когда запустят 23-ю школу, надеюсь, 19-ю не будут обратно забивать до такого состояния и там будет ещё комфортнее. Хотя не знаю, на сколько лет "хватит" 23-й: 1-й квартал достраивают, Рябиновый... Краснолесье дальше строится. А про 4-ю школу в районе тишина. Вполне вероятно, что лет через 5 уже 3 школы будут опять заполнены % на 200 каждая

Татьяна Вакалюк,
Наверное так. Нам удобно тут жить, так как я работаю в свободном графике, могу возить ребёнка на все секции и кружки. Муж работает рядом, на ю-з. Воздух чистый и инфраструктура отличная.

Vikulizm,
Рябиновый мне так не понравился по планировкам, да и сомнительно все там как-то.
23-я школа в принципе больше двух других. У меня из окна её, как на ладони, видно.

Жаль, что в академическом пока нет четырехкомнатных квартир. Из-за этого поглядываем в сторону Европейского.

Аноним: Ну она вроде неплохая( вообще надежды не оставили?

нет в 176 гимназии на ЖБИ мест совсем нет... А когда начнут заселяться жители Рассветного, которые уже на чемоданах, то мы еще больше пролетаем, т.к. у нас еще все на воде вилами писано.

Татьяна Вакалюк: Максимум можно в лист ожидания встать, имхо

мне сказала директор 19 школы что у них такого нет, только узнавать...
Вся надежда, что сдадут 23 школу и места в Академе появятся.

Татьяна Вакалюк: чтобы дите так же на транспорте за лес ездило - ну это слишком, наверное

нет, такое мне больше не надо, конечно же)

Мечтательница): Детей, действительно, много, но школа большая, просторная, учебные классы вовсе не такие, какие были у нас, несколько спортивных залов. Поэтому большое количество детей не вызывает дискомфорт.

ну тут я не соглашусь, 19-я рассчитана на 700 детей, а учится в 2,5 раза больше. в гардеробе толкучка, в классах началки по 30+ человек , а классы реально небольшие, компактные (мы до этого учились в огромных классах школы сталинской постройки - знаю о чем пишу) - соответственно даже вентиляция не так работает, как надо по нормам.
я младшего оттуда на семейное забрала, не смогли учиться, болеть сразу стал. старшая вот лучше, она в среднем звене, так и то - классов до "Ж", это буква )
насчет мест - летом при нас родителей и детей заворачивали.
если только 23-ю откроют, тогда места будут.

Ода автор темы: А мне центр и не нужен - я его не люблю совершенно. Езжу только по необходимости. Жить мне больше нравится на окраине, чтобы лес был рядом...

только одного не могу понять - зачем вы тему создали?) вопросов, какой район выбрать, у вас нет.
забавная беседа получается. спрашиваете изначально, что выбрать, академ или жби, мол, люди, приведите доводы.
и люди, которые приводят доводы ЗА жби у вас автоматом оказываются неправы)) зачем вам их доводы? зачем тема?

АрктикА: классов до "Ж", это буква )

Татьяна Вакалюк: в 5 класс? Ну я здесь же на форуме читала, что и в 181 как само собой, и в 55 (это же вообще ужас), а уж в 140 или 65 как так и надо

я немножко не поняла.
мы переезжаем из другого города в академ, прямо во двор школы 181, и я, так понимаю, нам в 5 класс туда не светит? не смотря на постоянную прописку?
извините за наивность еще раз...
это в перспективе ездить по городу - искать ближайшую школу??
и сопровождать на ОТ ежедневно?

Аноним: во двор школы 181, и я, так понимаю, нам в 5 класс туда не светит

да, такое может быть. прописка не гарантирует перевод ребенка в старших классах. берут только на свободные места.

Аноним: ЗА жби у вас автоматом оказываются неправы)) зачем вам их доводы? зачем тема?

ну почему сразу так? может кто-то без ума от ЖБИ и напишет "почему"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы