ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Мы долго жили на ЖБИ. Когда пришло время расширяться, не хотелось ехать в трешки-УП - они все тесные и маленькие. Нам надо было новый дом с нормальными планировками. А на ЖБИ тогда таких домов было очень мало, или не продавались там квартиры. Поэтому купили в Университетском на стадии котлована. Вышло очень недорого. Но ЖБИ любим нежно, почти каждую неделю ходим туда гулять, ездим на велосипедах. Там шикарные большие дворы, много тропинок и дорожек, хорошие площадки, зелень, куча киосков с разными фруктами, ягодами, рыбой, молочкой. Есть рыночек, где можно купить у садоводов ягоды.
ЖБИ - самый лучший район города, я считаю.

nadin343: Книжные мне здесь не принципиальны

Книжный в городе только один нормальный - дом книги на Вайнера.
Были раньше книжные на ЖБИ, даже огромный на сибирском тракте помню - но все сдохли. Не читают сейчас люди так массово.

аноним: Были раньше книжные на ЖБИ, даже огромный на сибирском тракте помню - но все сдохли

да не было, с советского времени не было, никто не понимает, как так на микрорайон в 100 тысяч книжный забыли предсмотреть. Тот случай с книжной оптовкой - первый и единственный пример, раньше все с коска по субботам книгами затаривались :)
Я бы на месте автора серьезно дома по ДенисоваУральского таки рассмотрела. А то у нее представления о ЮЗ - это Белореченская. На ДУ сейчас так мило, дворы за 30 лет обросли, яблони цветут, а ощущения тотальной выпиленности всего ради автопарковки не возникает.

Татьяна Вакалюк: да не было, с советского времени не было

Был, Татьяна. Там еще сверх Бананамама была, а внизу огромный типа Люмны склад с книгами. Я там много чего покупала. Но он был именно во времена бананымамы

аноним: Был, Татьяна. Там еще сверх Бананамама была, а внизу огромный типа Люмны склад с книгами. Я там много чего покупала. Но он был именно во времена бананымамы

я про него и говорю:

Татьяна Вакалюк: тот случай с книжной оптовкой

был он сильно уже в постсоветское время, году в 200...5-6-7? Ну выпало из головы название, дура...а! ТопКниги проект

Татьяна Вакалюк: он сильно уже в постсоветское время, году в 200...5-6-7?

да, где-то так.. Если старшему я в этой банане курточки на 2-3 года покупала, значит как раз в 2005-6-7 годах и существовал

Я написала свое мнение по жби да мне тут не нравиться жалею что переехала. Но при этом я прекрасно понимаю и уважаю тех кто любит жби ни чего не имею против . Магазинов рядом с рассветным нет как было у меня раньше в соседнем доме . ТЦ тоже нет в шаровой доступности . До Комсомола ехать в пробке стоять если на машине а пешком с коляской слишком далеко . А тусить постоянно в лесу нет желания ни какого . Ходить по обшарпанным площадкам дворам сыромолотова тоже нет желания , извините все кто любит жби

Татьяна Вакалюк: да не было, с советского времени не было,

да было. в новой очереди "сибирского тракта" и было. я там книги покупаа...загнулся. Сейчас там автосалон

Аноним: Ходить по обшарпанным площадкам дворам сыромолотова тоже нет желания , извините все кто любит жби

мы то извиним..но к нам во двор постоянно приходят играть не из нашего дома дети, и далеко не обшарпанный двор. не нравится - поменяйте на академ...точно выиграете в площади квартиры

BишИнка: в новой очереди "сибирского тракта" и было

как-то странно, девочки, как будто новая очередь Сибтракта была в советское время построена

Девочки , а подскажите какие дома в Академическом в самом центре и удобнее по расположению. Рассматриваем варианты. Но сейчас живем на Автовокзале и новые квртиры тут у нас по астрономическим ценам. Посмотрели в сторону Академического. То есть надо будет ездить в школу на Автик ))

mamaksushi: астрономическим ценам.

Дас Хаус смотрели? вроде самый дешевый)

Аноним,
Вот там только и присмотрели Сдача в сентябре. Еще на Академ засмотрелись. А так только Дасхаус. Боюсь 3-ки разберут Наша на продаже неделю стоит и никак ))

Вторичка на Автовокзале вообще по нереальным ценам стоит 4800 в хлам убитые УП

mamaksushi: Вот там только и присмотрели

тоже здесь 3к купили год назад, самые дешевые были. а сейчас цену не подскажете?про академ тоже сильно думала, но пока не решилась, муж на автовокзале работает.

нижние этажи 2,3,4 5350

Ода автор темы: Если можно, напишите в комментах "почему?"

Ответил за Академ. С ЖБИ всего два выезда - Высоцкого и Калина + с Высоцкого Берёзовские ездят....... Там до 9 утра, а зимой до 10, а то и до 11, ..опа полная, шиш выедешь - мосты долбанные. А как Рассветный полностью сдадут, так пробка до часу дня будет, стопудово.

Хатхор: Метро... до ЖБИ оно хоть в перспективе есть...

Оно уже 20 лет там, в перспективе....... обещали одно, а ветку пустили всё же на ботанику.

автор, что вы куптли в итоге( и довольны ли? у нас такая же дилемма, никак не могу решить что куда лусше

в итоге купили квартиру в Академе
Я довольна. Мужу не нравится - далеко до работы ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы