ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Проживаем в настоящий момент в маленьком районе где одна единственная очень плохая школа. Ребенок скоро будет ходить в 4 класс. Хотим сменить место жительства и мечемся между Академом и ЖБИ. Если не смотреть "красиво-не красиво" на ваш взгляд, у какого района больше преимуществ? Родни у нас в городе нет, так что нам по сути все равно куда, но все же, что лучше?
Если можно, напишите в комментах "почему?"

Результаты опроса

Академический
57.3%
ЖБИ
42.7%
Проголосовало: 288

Ода автор темы: ЖБИ

это конкретно какие улицы/дома хотите? в основном это старые дома 25-35 лет, есть точечная застройка, но это картину не улучшает - контингент так себе (да простят меня тамошние жители)
есть конечно новый микрорайон (на месте одного из цехов жби), там наверно будет лучше. радомир не самая лучшая ук (а она там вроде основная)
короче голосую за академ , хотя сама там не жила, но есть много друзей, всем нравится.
а вообще просто прогуляйтесь там где хотите жить, сразу почувствуете как оно (лучше в плохую погоду)

Аноним,
Мы рассматриваем первичку: в Академе это дом Павла Шаманова, 15 (скоро сдадут дом), а на ЖБИ "Рассветный".

Аноним: а вообще просто прогуляйтесь там где хотите жить, сразу почувствуете как оно

Мне самой нравится Академ, а мужу - категорически ЖБИ. Вот и не можем побороть дилемму.

Ода автор темы: Мне самой нравится Академ, а мужу - категорически ЖБИ. Вот и не можем побороть дилемму.

снять квартиру на месяц там и там и пожить...

Ода автор темы: на ваш взгляд, у какого района больше преимуществ?

Ответить может тот, кто жил и там, и там, да еще преследовал примерно те же цели, что у Вашей семьи. Критерии и преимущества для всех разные.

Mrss,
А мне кажется, что у всех более-менее похожи: чтобы для жизни удобно было, детей удобно было растить, и экология чтоб хоть чуть-чуть была... Чтоб не одними только выхлопами дышать городскими.

Аноним,
Да Вы что! это же такой напряг! ))))
Чтобы адаптироваться надо месяца три как минимум) А так все равно ничего толком не поймешь

Ода автор темы: чтобы для жизни удобно было, детей удобно было растить,

Вот это очень по-разному можно организовать как раз.
В любом случаи здесь в основном ответят по своим ощущениям и какие-то аргументы приведут. А Вы уже примерите на себя, какие параметры и критерии важны именно Вам.

а работа к какому району ближе? и имхо, может вообще, ни тот, ни другой. Если школа важна,тем более средняя.

Может от школы плясать тогда? Где лучше?

Я за Академический. Хотя всю жизнь с детства прожила на жби. Поликлиника детскаястарая, врачей нормальных нет, маленькая и неудобная. Взрослая поликлиника того хуже. Школы тоже так себе, есть и хорошее в них и плохое. Магазинов хороших нет, все точечно застроено. Один плюс рядом Шарташ. Можно погулять пешком сходить. Кстати, сами уехали с жби.

Ода ,
Живу в Академе, все устраивает. Район ЖБИ нравится, а вот Рассветный не понравился. Мкр окружен гаражами, я бы ребенка не отпустила там гулять, да и самой вечером идти страшновато. Но зато на ЖБИ со школами уж точно нет таких проблем как в Академе.

В школу в академе сложно попасть.
Я бы выбирала поближе к месту работы, чтобы пешком ходить.

ЖБИ ближе к центру. Вон вчера на УПИ ходили смотреть парад многие пешком с ЖБИ пришли. Школ много, садов еще больше.
Единственный (!!!) минус ЖБИ - утренняя пробка на мосту

Ода ,
Мне очень нравится Академ, но работа у мужа в районе БЦ Манеж) именно поэтому выбрали Рассветный, гораздо удобнее добираться, даже с учетом пробки утренней 20 минут и на работе, а можно и пешком. С Академа в пробочное время больше часа, точнее 1 час 20 минут. В Рассветном садик во дворе, рядом ещё 2 садика, со школами 176 гимназия, 45, до 130 есть детки кто пешком ходят. Ну и можно до УПИ пешком пройтись. Но академ до сих пор нравится, но вот у нас место работы так повлияло, не хочу, чтобы муж в разъездах проводил по 3 часа(

Ода автор темы: одна единственная очень плохая школа. Ребенок скоро будет ходить в 4 класс. Хотим сменить место жительства

А что в Академе хорошо со школами? На Жби тоже не все прекрасно, но во-первых, есть 2-3 неплохие, во-вторых до какой-нибудь 130-ки или 110-ки не так далеко. С другой стороны, если в приоритете образование-рассмотрите не окраины. Например, ВТУЗгородок, рядом с ЖБИ, но гораздо удобнее и та же 130 рядом.

Хатхор: в Академе с детским досугом пока сложно.

ваша не правда, тут есть все, что душе угодно

И ещё у нас дача по Тюменскому тракту, 15 минут и там, не знаю даже, сколько от Академа вышло бы, но явно дольше. В общем выбирайте по исходным данным.

Хатхор,
Полосатый кот

Ода ,
Ещё по секциям смотрите, на ЖБИ есть художка, музыкальная школа, в Коске есть секции, ещё рядом есть забыла как называется тоже досуговый центр всё в пешей доступности и уже давно работает. В академе это всё появится, но мне кажется попозже. Удачного выбора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы