ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Аноним: Нет возможности снять и поездить?

нет, совсем нет. Дочка же в школу ходит (ездит вернее). Да и деньги это не малые все же.

АнонимНо: А лечебный только из-за школы не нравится? Там же на Волчанском хорошие дома)

В одном из этих домов мы и живем... Да, только из-за школы переехать хотим.

Аноним: лучше чем на ЖБИ уж точно....хотя я не эколог. Но значительно чище.
Тут и школы хорошие, и для детей много всего на любой вкус, и магазины, и центр рядом, И Шарташ, И УПИ, и короче всё тут рядом... И места для парковки еще можно найти. Эт я о ВТУЗе

Какая там экология, если вы в центре города, окружены дорогами, и через вас все ездят в другие районы? Я по первому образованию эколог, знаю, что 98% загрязнений воздуха и причин болезней человека - это выхлопы от машин. У вас там одна Комсомольская и Малышева чего стоят. Я даже не могу идти по этим улицам - задыхаюсь. ЖБИ все же окраина, там немного поменьше машин и лес с озером рядом. Как ни крути, но с точки зрения экологии, ЖБИ немного привлекательнее.

Лампа: Надо все таки конкретные квартиры смотреть. Вдруг понравится что то конкретное и район уже не важно будет.

Вот именно, что сами квартиры гораздо лучше в Академе (сочетание цена/площадь)

Ода автор темы: У вас там одна Комсомольская и Малышева чего стоят. Я даже не могу идти по этим улицам - задыхаюсь.

я не задыхаюсь

Ода автор темы: ЖБИ все же окраина, там немного поменьше машин и лес с озером рядом. Как ни крути, но с точки зрения экологии, ЖБИ немного привлекательнее.

Вам виднее как экологу. Но я 20 лет прожила на ЖБИ и задыхалась там от запаха какого-то с мая по сентябрь. И когда торфяники за городом горят там, воняет очень. Во Втузе после ЖБИ мне ничем не пахнет. И в подъездах здесь чище, и контингент приличнее. И не обязательно жить с видом на дорогу.

DεЉφинα,
36 и 40 нифига не МЖК)) как впрочем и 9А и18Д.

Ода автор темы: Какая там экология, если вы в центре города, окружены дорогами, и через вас все ездят в другие районы? Я

судя по экологической карте, точно такая же как и на жби. Вы же этот район рассматриваете.

Ода автор темы: Я даже не могу идти по этим улицам - задыхаюсь.

мне кажется, Вам реально везде будет плохо, кроме Вашего леса :(
Может, уж пусть ребенок учится там, а подрастет, ну переведете ее в школу в городе по маршруту транспорта, м?

Ода автор темы: ЖБИ все же окраина, там немного поменьше машин

Вы вечерком зайдите во двор на Сыромолотова 7 и будет наглядное представление, что будет с Вашим Рассветным.
Правда, еще эффектнее это зимой, конечно, но и сейчас впечатляет, видимо, не все по садам расползлись. Словом пипец вся гамма чувств не исчерпывается :(

Ода ,
Сами квартиры

Не знаю какие квартиры в Академе, но те что хочет муж автора - у нас из окна видны - стеночки тоненькие, не как в 9-этажках панели, тоньше.

Magic_: я не задыхаюсь

хорошо Вам. Я реально не понимаю: как можно жить у дороги?

Татьяна Вакалюк: мне кажется, Вам реально везде будет плохо, кроме Вашего леса

И меня такие мысли посещают. Вот такой у меня вид из окон

Татьяна Вакалюк,
А если не секрет, что такого происходит на Сыромолотова, 7? Вы заинтриговали меня)))))

Ода автор темы: Я реально не понимаю: как можно жить у дороги?

Я не живу у дороги
Но реально не понимаю, как можно жить далеко от работы, обрекая себя на ежедневное стояние в пробках. В таких условиях я в депресняк скатываюсь. Ну и тут по стилю жизни надо ориентироваться - мы очень малое количество времени пребываем дома. И нам очень важно, чтобы была возможности "быстренько заскочить домой переодеться, а потом бежать с бассейна в фотошколу".

Ода автор темы: Вот такой у меня вид из окон

У меня вот такой. И он мне нравится больше. Лес мне скучен и уныл (жила, проходили). Но тут действительно каждому свое

Жби конечно. Сравнили тоже, этот Академ с очень сомнительной застройкой и ремонтом , который протянет год, максимум, там в новых то квартирах, еще не сданных, уже ламинат пучит, и ЖБИ с инфраструктурой, лесом, наличием школ и дорог. В Академе дорог нет. Ездили, знаем.
Трамваи, автобусы, до цетра 15 минут... Ребенок вырастет-тусовки, массовки.. И будет этот ребенок по зиме тащиться из цетра в эту ... опу мира -Академ
Академ-для тех, у кого капец денег нет, а жилье надо. Крайне сомнительное мероприятие. В жизть бы туда не поехала......

Академ

И еще. Во втузгородке , который находится рядом с ЖБИ , имеется сильная 130 школа. Посмотрите рейтинги, я не знаю....вообщем, че там думать? Жби конечно.

Ода автор темы: А если не секрет, что такого происходит на Сыромолотова, 7? Вы заинтриговали меня)))))

Вы просто говорите, что на ЖБИ машин поменьше. Можно просто заглянуть во двор - и понять, что нет там никакого поменьше. Двор просто знаю хорошо, и после того леса, где я живу, он меня вгоняет в ступор реально. Погуляю с ребенком во дворе - вроде отпускает... А из окна вечером выгляну - и опять накатывает. Но... да, конечно, из нашего леса ребенок в школу и на все-превсе допы ездила и ездит в город, и мы на работу в город ездим.

Seregina я,
А вы значит , дама при деньгах, в центре тусовок и шикарной жизни?
Не хило вы тут оскорбили значительную часть населения нашего города.

Мечтательница),
Я во втузгородке
Я никого не оскорбляла. Это так и есть. Нет, давайте будем нахваливать Академ....там реально бюджетное жилье. И он реально находится в ж...е мира. И там реально в домах строительство.... не строительство, а фуфломицин.
Сравнивать жби и академ!

Seregina я,
Хорошо вы покурили. Ладно, не мешаю.

Seregina я,
На ЖБИ все соседи такое же быдло? Или одна там такая

Seregina я: имеется сильная 130 школа

И директор новый замечательный) посмотрим на рейтинги через год) как-то у вас прям грубо получилось(

Seregina я: имеется сильная 130 школа

в такие места не попасть, наверное. Только в первый класс с пропиской. В 176 гимназии возле Рассветного нам уже отказали - мест нет

Seregina я: И он реально находится в ж...е мира

А мне центр и не нужен - я его не люблю совершенно. Езжу только по необходимости. Жить мне больше нравится на окраине, чтобы лес был рядом...

Seregina я: не строительство, а фуфломицин.

Зря вы так. А хрущевки - что шедерв, а панельки все эти серые и унылые - что, скажете, качественные?
В новых домах, хотя бы счетчики, системы удаления дыма, хорошие лифты и прочие блага.

Ода ,
Ну если вы для себя уже все решили, добро пожаловать в Академический! Что еще сказать...

Ода автор темы: В 176 гимназии возле Рассветного нам уже отказали - мест нет

Ну она вроде неплохая( вообще надежды не оставили?

Ода автор темы: В 176 гимназии возле Рассветного нам уже отказали - мест нет

ну будет совсем же жуть, если Вы переедете - и ребенок пойдет в 82 школу да и в Академе перспектива ездить за лес, в 181 и в 55 ой совсем не равна нулю :(

Дааа, 82 школа жуть! Не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы