ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Аноним: мы переезжаем из другого города в академ, прямо во двор школы 181,

Это не академ

Аноним: в академ, прямо во двор школы 181

это не Академ, а Краснолесье.

Аноним: я, так понимаю, нам в 5 класс туда не светит? не смотря на постоянную прописку?

да если есть место в Вашей параллели - возьмут, а если нет, то какая разница, какая у Вас прописка, это же не первый класс...

Аноним: это в перспективе ездить по городу - искать ближайшую школу??

ну для Краснолесья в общем-то нет больше школ пешей доступности. То есть отдел образования Вам найдет свободное место, но просто она же - школа - тут одна. Больше-то нету. Ну да, ездить, если мест не будет, а почему сопровождать? 5 класс, ребенок большой, вон их, этих деток, полная остановка по утрам, кто куда, даже моя дитена несколько неблизко уже в 4 классе могла сама добраться... мы всем микрорайоном за лес ездили еще в лохматое совеццкое время с давкой по утрам.

Татьяна Вакалюк: Ну да, ездить, если мест не будет, а почему сопровождать? 5 класс, ребенок большой

ясно.спасибо(
ребенок растеряется. город большой!

Ода автор темы: может кто-то без ума от ЖБИ и напишет "почему"

вам уже все написали.
только вы все в штыки воспринимаете и начинаете доказывать, что академ лучше.
ну лучше и лучше. переезжайте и живите.

Добрый вечер! Этот выбор между академом и жби мы сделали в пользу жби . Сейчас живем уже 4 месяца в Рассветном . Не знаю как бы было в академе . Но на жби мне совсем не нравиться мечтаю уехать отсюда обратно в пионерский ... Выйти не куда магазинов типо детского мира книжного и тд вообще нет ... Для прогулок только лес а это не всегда приемлемо . Чтобы что то купить кроме продуктов нужно ехать " в город" такое ощущение что я на отшибе полном живу. До ближайшего продуктового тоже идти прилично . Ветер ужасный постоянно . Да и контингент на жби так себе , в новых домах еще может и нормально а выйдешь к кировскому и ужаснешься одни маргиналы бухают повсюду. Конечно в пионерском тоже пьют , но все же не так все ужасно как на жби ... Извините наболело...

Аноним,
О! вот типа таких отзывов я и ждала - от тех, кто действительно живет на ЖБИ, или недавно в этот район переехал и как он теперь себя чувствует.

Аноним: До ближайшего продуктового тоже идти прилично

А вот тут не понимаю - у вас же "Пикник" рядом с домом.

Аноним: Ветер ужасный постоянно

К ветру постарайтесь отнестись хорошо - зато не скапливаются выхлопы от машин.

Аноним,
Совсем народ обленился
Нет магазинов????? Пикник, Кировский главный, далее понатыканы Пятерочки и прочая....
Идти куда то

На отшибе
У нас там ваще голо, одни маргиналы и люмпены бродят с водкой

У нас во Втузгородке ваще магазов вокруг нету, там где я живу.... Одни угловые.. Ерунда короче... А им Детский Мир подавай....
Извините, накипело

Аноним: контингент так себе

у вас сильно устаревшие сведения. сегодня не каждый может себе позволить купить на жби квартиру, много молодежи, детей, семьи не самого низкого достатка. садики отличные школы неплохие, 45 гимназия очень даже, Индра, музшкола, куча танцев всяких, карате, кружки-секции и спортшкола, магазинов и медцентров много
а, ещё парк сосны озеро, чистый воздух огромные дворы все в зелени и детские площади современные.

Аноним: Магазинов хороших нет,

кировский, мегамарт, пикник, карусель, верный, монеька, райт, сибтракт, гулливер, комсомолл с кино и шмотками. мало? не считая кучи мелких
дома пишут старые))) нуну. эти старые по Сыромолотова и Высоцкого получше качеством-то будут, чем картонки академа.

офф-лайн: Хатхор:в Академе с детским досугом пока сложно.

ваша не правда, тут есть все, что душе угодно

и на жби так точно, у меня глаза разбегаются, столько всего охота - времени не хватит

BишИнка,
+10000000!

Аноним: Выйти не куда магазинов типо детского мира книжного и тд вообще нет ... Для прогулок только лес

бред

Аноним: а выйдешь к кировскому и ужаснешься одни маргиналы бухают повсюду.

а вы не ходите к маргиналам. приличные люди по Сыромолотова гуляют и в парке, да и во дворах места полно

Ода автор темы: или недавно в этот район переехал и как он теперь себя чувствует.

10 лет и наслаждаюсь. выбор был между Ботаникой и жби, я просо счастлива, что не дала утащить себя в каменные тупички узкие, а особенно на высоком этаже, так вообще - деревья огромные, высоко-чисто-воздух-птички поют! красота. не нарадуемся. и до дачи полчаса.

BишИнка,
Да, кстати, там на Тюмень выезд как раз..

а насчет книжных и детского мира... так тут интернетпровайдеров полно. все уж, я так думаю, книги сто лет как в лабиринте заказывают, не? дешевле ж намного. и детские шмотки так же.

А мы сделали выбор в пользу ЖБИ и нисколько не жалеем. Основное при выборе было расположение работы (я в пионерском работаю) и то что родители мои рядом (выручают часто с детьми). Сначала жили ближе к конечной в хрущёвке. Тепло вспоминаю соседей. Все выручали друг друга, все друг друга знали (дом четырёхэтажный) . Отношения очень хорошие были. Много пожилых, доброжелательных. Молодые семьи с детьми тоже были. Быдла не встречала. Может повезло просто мне.
Потом переехали в трёшку УП. Ближе к КОСКу. С соседями тут уже нет таких тёплых отношений, но все приятные интеллигентные люди. Где тут все быдло то находят?
Особенно удивляют отзывы тех,кто в 90х годах здесь жил...тогда наверное везде страшно было.
Из плюсов много детских клубов, кружков,спортивных секций. Дети ходят на скалолазание, баскетбол, театральный, ИЗО. (всё бесплатно).Племянник 5 лет ходит на карате,лего (тоже бесплатно) Племянница на танцы и рукоделие всякое.
Суперхороших школ может быть нет ,но и откровенно плохих тоже. Старшего ребёнка в школу отдавала на учителя. Считаю уровень подготовки хороший. На городских и районных конкурсах,олимпиадах призовые места занимают .
Младший попал в очень хороший логопедический садик (прямо во дворе у нас).
До каменных палаток пешком (зимой на лыжах, снегокатах), летом на велосипедах.
С детьми в бассейн ходим. На ЖБИ их 2 вроде, но они небольшие (в поликлинике и в 176 гимназии). Есть аквааэробика. Народу немного ходит, хотя тренер хорошая и недорого.
Хотите большие-не так далеко СК Урал или бассейн УРФУ. (школьники класса с 3-4 самостоятельно ездят туда).
Магазинов больших и маленьких куча . Поликлиники детская и взрослая в пешей доступности.
Пыли у нас нет. Но окна выходят не на дорогу. Шума тоже нет. Но это уже зависит от конкретного дома,как и контингент собственно.
ТЦ крупных нет,но мне это не важно. Кинотеатра тоже нет (но дети пешком ходят в КОМСОМОЛЛ). Туда же ,кстати и на боулинг.
Дворы всякие есть..и грязные,и чистые. У нас чистый. Зелени много. У меня бронхиальная астма, но в нашем районе я не задыхаюсь.
Из минусов -пробка на выезде, на малышевском мосту. Но мы в неё не попадаем ,т.к. работаем с 7.30. утра и успеваем уехать с ЖБИ.
Чего то суперсверхъестественного на ЖБИ нет. Не знаю что Вы ждёте такого чтобы Вам написали. Обычный спальный район. Хотим развлечься-выезжаем в город (в театры, музеи, торговые центры). Центр близко. Кстати от нашего дома до площади 1905 года пешком мы минут за 40-50 доходили.
Транспорта много.

Да, книжного у нас на ЖБИ нет ни одного. Это удручает. Это упущение. И с одёжными магазинами так себе. Вот обувные есть. Но тут я очень надеюсь на торговый центр, который строят у Кировского. А ещё можно прошвырнуться до Комсомолла. хотя и неудобно туда добираться.
По мне, так удобный район. Но это уж кому как...

"Детский мир" точно будет в новом Кировском,который откроют в конце сентября

BишИнка,
Я ничего против ЖБИ не имею потому что не знаю,что там и как. Все что я видела в этом районе это каменные палатки и коск Россия ,больше никакой инфы

офф-лайн: больше никакой инфы

А что вам нужно ещё? спрашивайте.
И что есть в Академе,чего нет на ЖБИ по вашему?
Автор, Вам надо в Академе покупать квартиру, т.к. на ЖБИ будете постоянно видеть и искать недостатки, раз у Вас изначально не лежит душа к этому району.

натали,
Так мне то ничего и не надо. Я просто написала,что в академе есть куча всего для детей, потому что одна дама написала обратное. Сравнивать районы вообще не собиралась, это автору надо было

Вставлю 5 копеек за ЖБИ. Снимала здесь квартиру с подругой на последнем курсе универа, и так мне здесь понравилось, что когда нацелилась на ипотеку - ориентировала риелтора только на этот район. Год назад снова встал вопрос покупки квартиры - выбрали Рассветный. Довелось снимать на Автовокзале, в центре, но это, конечно, совсем не то. Не скажу за экологию на ЖБИ (не экперт), но работаю на удаленке, 1-2 в неделю выбираюсь ненадолго в центр и задыхаюсь от воздуха. А на ЖБИ красота. И главное отличие от Академа, в котором много бываю по работе, - зелень. Речь не о лесопарке, хотя Шарташ - это супер. А о лиственных деревьях, которыми засажен каждый двор. Наш садик просто утопает в зелени, по этой причине отказалась от садика в Рассветном - там еще ничего не успело вырасти. В Академе с зелеными дворами насколько помню тоже напряженка. Через день бегаю по 5 км на пришкольном стадионе - опять же в густом кольце деревьев, и от дома - 2 минуты. Когда времени чуть больше (час-полтора) - на велике на Шарташ. Все лето с детьми на шарташе гуляли. Вот уж никто мне не докажет, что гулять на новой детской площадке, как в Академе, полезнее, чем в лесопарке. Лесопарки, насколько я помню, в Академе тоже пока не сильно благоустроены. Детских услуг - много, но тут наверное как и в Академе. Но я была рада найти на одном пятачке шикарное футбольное поле с искусственным покрытием и секцию по худ. гимнастике. Сейчас в одно время (к 18.00) вожу сына на футбол (от ДЮСШ Виктория), а дочь - на гимнастику. Очень удобно! С 5 лет много бесплатных секций в Лике будет - в Академе, если не ошибаюсь, нет бесплатных кружком для детей - подобное имеется только в клубах по месту жительства, а Академ по определению таких клубом иметь не может, их сеть еще в советские годы сложилась. Ну и близость до центра. Мне вообще пробки не знакомы, поскольку работаю на удаленке - сама выбираю время встречи с нужными людьми. Что до центра - максимум 20 минут, что до Ю-З (через Калину) - столько же

кстати, ориентироваться на магазины вообще глупо. Большинство работает в центре, тем же может шопинговаться. Впрочем, даже когда у нас был относительно нормальный Комсомол, я все равно ездила на шопинг в Гринвич, просто потому, что выбор больше. Книжные мне здесь не принципиальны - также покупаю книги в центре. В любом случае это не покупки первой необходимости. А продукты - в большой Монетке (вроде Сибирский тракт центр называется) или Мегамарте - есть все что нужно. Для любителей чего-то этакого есть Метро. Вот ни разу продукты в центре не покупала, все здесь находила. А вообще считаю, что надо ориентироваться на внутреннее ощущение. Что вам больше интуитивно (не рационально) нравится - там ваше место. Мне ЖБИ изначально в сердце запал, поэтому его недостатков не замечаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы