ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Ода автор темы: Тут как раз мне тот факт, что мужу час ехать до работы (на своей машине в комфорте), не кажется чем-то ужасным.

А мужу как этот факт? Спрашивали? Мой сказал, что ездил бы, если бы его прямо потрясла квартира или это был бы дом, что есть для чего такой путь проделывать, а ехать в обычную квартиру для того, чтобы там просто поесть и лечь спать, а с утра в 6 вставать, чтобы в 7 выезжать на работу...он смысла не видит. Ну и у нас добытчик он основной и конечно он имеет точно право голоса)

аноним: С карьера вся пыль летит куда?

карьер не взрывает уже ничего...а пыли везде в городе полно..не только на жби. Окна во двор конечно лучше, чем на проезжую часть.

Ода автор темы: дома МЖК - это где?

это дома за КОСКОМ по Высоцкого от 20 до 40

DεЉφинα: точно..поэтому не хочется хвалить наш район и парк и школы с садами Какой парк? Каменные палатки?
Татьяна Вакалюк: Он у Вас с Лечебного-то сколько едет?

Едет 20 минут. Но выезжает в 6.40, т.к. потом пробка на переезде, в ней можно хоть час простоять. . В 7-7,15 он уже на работе, хотя рабочий день с 8-00.

Татьяна Вакалюк: Вы в рабочий день нормальный как-нибудь окажитесь в Академе.... просто чтобы понять. Тут к выезду из-за леса привыкнуть надо. И к заезду потом.

Мы раньше на Компрессорном жили. Меня не напугать выездом. А вот мужа...

Ода автор темы: пробка на переезде

вот именно :)

Ода автор темы: В 7-7,15 он уже на работе, хотя рабочий день с 8-00.

ну вот зачем ему это надо? Просто потому что без вариантов? Из Академа так же выезжать придется, чтобы до пробки успевать.
У меня муж когда на Ленина 51 учился, то к 9 выходил пешком из дома на ЖБИ в 8.20. Ну неохота было на трамвае ехать :) не опаздывал.

Ода автор темы: Мы раньше на Компрессорном жили. Меня не напугать выездом. А вот мужа...

Ваш Компрессорный рядом с Академом не стоял :) просто численность населения разная немножко, а дорога тоже одна. Ну хорошо, две, если нашу Амундсена считать, только тогда тут и Краснолесье, и совхоз плюсовать надо.

Ода ,
Нет возможности снять и поездить? Если вам прям так нравится район? Там и посмотрите, нормально или нет.

А лечебный только из-за школы не нравится? Там же на Волчанском хорошие дома)

Ода автор темы: Но выезжает в 6.40, т.к. потом пробка на переезде, в ней можно хоть час простоять. . В 7-7,15 он уже на работе, хотя рабочий день с 8-00.

из Академа можно выезжать в 7.00. Пробки с 7.15 возникают примерно

Татьяна Вакалюк: дорога тоже одна. Ну хорошо, две, если нашу Амундсена считать

пачиму "вашу" 2 дороги полноценные на выезд. Ещё поговаривают, ЕКАД открывают, если уже не открыли... но тут я совсем не в курсе. по объездной до упей, наверное, вообще красота ехать.

Vikulizm: 2 дороги полноценные на выезд.

достроят дорогу до ШР и будет 3 выезда)))

Vikulizm,
И встать на базовом, ога, ваще красота

Vikulizm: пачиму "вашу"

ну потому что мы по вашей Дерябиной едем только тогда, когда наша Амундсена - ДТП или светофор на объездной не работает, а утром это бывает нередко, увы - намертво стоит

Vikulizm: по объездной до упей, наверное, вообще красота ехать.

красота. Но только где-то до 7.30. А потом от Леруа встать и отдыхать в комфорте... так же, как их там пробка на переезде примерно.

Ну и плотность населения в академе больше, чем на жби, ну пока что.

Светик1111: встать на базовом, ога, ваще красота

а базовый в сторону жэбайки стоит? Не в сторону Ботаники? Ну, я не в курсе совсем. Просто предположение

Татьяна Вакалюк: утром это бывает нередко, увы - намертво стоит

ааааа, тоисть вы по нашей передвигаетесь, продолжая свою своей считать

Vikulizm: тоисть вы по нашей передвигаетесь, продолжая свою своей считать

да, пару раз в год, и пару раз в год по Московской :)
У нас, к огромному сожалению, общественный транспорт ходит только по Амундсена. А у Вас - по обоим. Так что у вас оба выезда Ваши, а у нас, увы и ах, только один :(

Vikulizm: а базовый в сторону жэбайки стоит?

да, ежедневно в рабочий день.

Татьяна Вакалюк: если нашу Амундсена считать

я "вашей" Амундсена с Мехренцева и езжу обычно. не люблю Серафиму, не родная она мне какая-то вместе с ВДГ ))))

АрктикА: не родная она мне

ну вот Вонсовского пробьют до Серафимы и до Широкой речки доведут - посмотрим, как потоки перераспределятся. На пробке по Амундсена реально пуск каждого квартала Академа и Краснолесья отражается, прямо ощутимо, можно даже новости не читать.
Но на самом деле все совсем не так и плохо, мы думали - реально будет хуже. А как был утром в пробочное время до центра час, так и остался, в общем-то. Если нет ДТП, коллапса какого-нибудь дорожного и не ломается светофор.

ЕКАД ведь построят когда-нибудь. Всё легче будет выезжать... а когда метро пророют от нас до каменных палаток...

Vikulizm: а когда метро пророют от нас до каменных палаток...

Каменным палаткам метро к 92 году обещали :)
С другой стороны, что там будет на мосту, когда УрФУ наконец все же сподобятся перенести на новую площадку, загадать просто невозможно. Зато жилье студентам будет пользоваться немыслимым спросом

Татьяна Вакалюк: когда УрФУ наконец все же сподобятся перенести

тогда и метро пророют когда наши космические корабли будут бороздить просторы...

Vikulizm: когда наши космические корабли будут бороздить просторы...

Vikulizm: а базовый в сторону жэбайки стоит?

В часы пик - утром в районе 8-9 часов, и вечером в рвйоне 18-19 часов. В дневное время болнее-менее свободно. Ну и если позже 20 ехать.

Ода автор темы: Какой парк? Каменные палатки?

конечно

Ода автор темы: Как там с экологией?

лучше чем на ЖБИ уж точно....хотя я не эколог. Но значительно чище.
Тут и школы хорошие, и для детей много всего на любой вкус, и магазины, и центр рядом, И Шарташ, И УПИ, и короче всё тут рядом... И места для парковки еще можно найти. Эт я о ВТУЗе

Ода автор темы: выезжает в 6.40,

ну с академа тоже надо до 7 выезжать. Тогда быстро можно доехать.
Так что в этом смысле для вашего мужа ничего не изменится.

Надо все таки конкретные квартиры смотреть. Вдруг понравится что то конкретное и район уже не важно будет.

Лампа: ну с академа тоже надо до 7 выезжать. Тогда быстро можно доехать.

да, в 6 45 я вообще за 20 минут до Попова доезжаю. по четвергам )

Лампа: Надо все таки конкретные квартиры смотреть. Вдруг понравится что то конкретное и район уже не важно будет.

не. мы конкретно в определенном районе искали. сначала район выбрали, потом смотрели, что есть.
вот надо было втуз. и оказалось, что новостроек (или свежих вторичек) тут предостаточно.
если б мне надо было жби, я б смотрела что-то на высоцкого - чтоб в более-менее пешей доступности парк каменные палатки и малышевский мост.
на 40 лет уж точно нафик надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы