ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Ода автор темы: дома МЖК - это где?

это те, которые по Высоцкого за КОСКОМ. Что там? Высоцкого 20, 22...и туда дальше. Рассветная 7, 11...

аноним: С карьера вся пыль летит куда?

У нас на Сиреневом ее тоже хватает, не хуже Высоцкого (там жили раньше).

Татьяна Вакалюк,
я поняла, я была там.
Впечатление... Там ни хорошо, ни плохо. Площадок детских особо нет. Шумно от ул. Высоцкого. Мы там уже 2 квартиры вторички приезжали смотреть. Заходишь в подъезд - а он обшарпаный, заплеванный. Лифты старые.
Ой, ой ой ой.
Но, до центра близко, школа есть рядом хорошая.

Шмель: Может вам Березовский рассмотреть тогда?

Мне там работать негде будет.

аноним: С карьера вся пыль летит куда?

С какого карьера? там что еще взрывные работы ведутся?

Секуринега: втуз-идеальный район

Девочки, да вы что! там же дышать нечем. Я как-то беременная шла от Комвузовской (от роддома) до Софьи Ковалевской по Комсомольской (к мужу на работу), так я потом остаток дня нормально не могла дышать. Как много машиииин!!! Пробки. Дома все старые, новостроек особо нет.

Ода автор темы: Шумно от ул. Высоцкого.

Мы жили в 18-м доме, окнами во двор (не на лес), шумно было иногда от еврейской школы внизу..))
А в 25-этажке 18Д ничего не продается?

Ода автор темы: там что еще взрывные работы ведутся?

за магазином КОР сразу же карьер щебеночный.

Ода автор темы: Шумно от ул. Высоцкого

потому и оговариваю, что окнами во двор.
На Сыромолотова 7 все окна внутри двора - улицу вообще не слышно, честное слово. Двор слышно, ну... в колодце в Рассветном его, имхо, огого будет слышно.
Ой, но Академ при работе в УПИ - это непонятное мне сознательное создание себе ежедневных проблем :( все равно какой-то вектор поразумнее смотреть, имхо.

Шмель,
Какая прелесть! Так ведь пыль, наверное? А это вообще реально ощущается, то, что она летит? или это больше психологически?

Ода ,
Летит конечно, на подоконниках заметно копится летом с приоткрытыми окнами. Я не спец, может это не только от карьера пыль и в городе везде так.
Врывают не часто, пыль больше от щебеночного производства наверное, когда его до нужной фракции доводят. Рядом еще производство жби-изделий от LSR работает в полный рост.

Шмель: может это не только от карьера пыль и в городе везде так.

у меня дома нет пыли на подоконниках... только то, что кошка натрясет - она у меня пушистая.
Думаю, что это не от карьера. Скорее всего это от машин в городе.

Шмель: А в 25-этажке 18Д ничего не продается?

В этом году 2 трешки продавали там) ценник очень отличается от рассветного, 3-ка 85 метров примерно 7,7 млн с ремонтом от застройщика все время пустая стояла, сейчас вроде продавали с мебелью недавно за 8,5 такую же. Мы там в садик ходили частный, поэтому дом знаю, что хороший, но цена...вах вах.

Шмель: Рядом еще производство жби-изделий от LSR работает в полный рост.

ну мужу моему казалось всегда, что от 6 цеха пыли больше, чем от карьера... а 6 цеха сейчас явно нет

Ода автор темы: у меня дома нет пыли на подоконниках... только то, что кошка натрясет - она у меня пушистая.
Думаю, что это не от карьера. Скорее всего это от машин в городе.

Автор, покупайте землю и стройтесь) На шарташе можно участки выловить, чисто, рядом озеро, природа и до города рукой подать, только вот ценник я думаю другой будет. Зато ни пробок, ни парковок, ни пыли. Серьезно.

Ода автор темы: Если можно, напишите в комментах "почему?"

я бы выбирала исходя из работы, а также конкретных школ и конкретной инфраструктуры. ну и прогулялась бы и там, и там.
проголосовала за жби - мне к работе ближе.
здесь вообще все индивидуально. мне важна пешая доступность до большинства мест конкретно моего обитания. я физически не могу стоять в пробках. не нужно мне - ни чистого воздуха, ничего - если нужно будет добиться ежедневно до работы по полтора-два часа, а потом вечером столько же назад.

Аноним,
Вы же понимаете - а дети как в школу ходить одни будут?

Ода ,
Так вам то далеко, то пыльно, то шумно)))) то ещё что-то)))) зато там тихо, не пыльно, не шумно, места для парковки есть) Но да, в школу возить будете. Вы прям идеальный вариант какой-то ищете. Извините, не хотела обидеть, но просто расставьте приоритеты.

Magic_: прогулялась бы и там, и там.

Я гуляля. Мне очень понравился Академ. ЖБИ не понравился совсем. Это для меня просто нагромождение серых коробок в кольце дорог... Меня этот район повергает в уныние какое-то просто.
Но этот район очень нравится мужу. Вот я и подумала, что может у ЖБИ есть какие-то серьезные преимущества перед Академом, о которых я не знаю, раз не живу там.
Я жила у Буревестника 6 лет. Как же мне там не нравилось! Очень загазованное место! А шумно-то как!

аноним: Единственный (!!!) минус ЖБИ - утренняя пробка на мосту

точно..поэтому не хочется хвалить наш район и парк и школы с садами

Какая пыль с карьера. нет ничего. Я жила на Высоцкого, Новгородцевой, теперь на Сиреневом. Раз в неделю может и слышно, что взрывают и то тихо, тихо. Я если что целый день почти дома, так что явно слышала бы.

Ода автор темы: у ЖБИ есть какие-то серьезные преимущества перед Академом

конечно, есть! до работы мужа 20 минут пешком, а не полтора часа на авто :)

Ода автор темы: Я гуляля. Мне очень понравился Академ. ЖБИ не понравился совсем. Это для меня просто нагромождение серых коробок в кольце дорог... Меня этот район повергает в уныние какое-то просто.

Тогда и не рассматриваййте даже, очень важно, чтобы вам было комфортно. Смотрите пионерку, втузгородок, там около парка упи есть новые дома, только я думаю вы понимаете, что там ценник точно не как в академе.

Ода автор темы: нагромождение серых коробок в кольце дорог

автор, ну объективно Академ - это нагромождение цветных коробок. Это спальник
Понятно, что сейчас Вы живете практически в деревне. Но так чтобы и деревня, и без проезжих дорог (чтобы пыли не было), и чтобы школа хорошая в пешей доступности детей... а есть такое в нашем городе в принципе?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Ой, но Академ при работе в УПИ - это непонятное мне сознательное создание себе ежедневных проблем все равно какой-то вектор поразумнее смотреть, имхо.

Аноним: Вы прям идеальный вариант какой-то ищете. Извините, не хотела обидеть, но просто расставьте приоритеты.

все верно, не могу расставить приоритеты. Как можно выбирать между здоровьем (чистый воздух) и безопасностью детей (нормальная школа в шаговой доступности)? Тут как раз мне тот факт, что мужу час ехать до работы (на своей машине в комфорте), не кажется чем-то ужасным. Сама так ездила в свое время на трамвае - час туда и час обратно.

Ода автор темы: мужу час ехать до работы (на своей машине в комфорте)

Вы в рабочий день нормальный как-нибудь окажитесь в Академе.... просто чтобы понять. Тут к выезду из-за леса привыкнуть надо. И к заезду потом.
Он у Вас с Лечебного-то сколько едет?
И да, а почему Вы решили, что в Академе воздух чистый? по-моему, пыль там летает только так. Я нечасто там бываю, но на пыль, откровенно говоря, мне везет, все какие-то клубы пыли по тротуарам летают. И это еще торфяники не горят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы