ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Я если выбирать поехала бы в академ. В школу на жби отдавать бы не стала. возила бы в пионерку или втуз.
если ориентироваться на ребенка, но действительно, пионерский, втуз-идеальный район

аноним: Если вы про экологию? То ни Академ, ни ЖБИ вам не подходит.

Cara_Mel: Екатеринбург вам не подходит

Почему... Я сейчас в Лечебном - прекрасный воздух. Инфраструктура - 0, самое - школа №15 отвратительная...
У меня астма, не могу я в загазованных районах

аноним: Если серьёзно, вполне экологии - ЮЗ лучше рассмотреть

Жила там, очень не нравилось - до сих пор - когда приезжаю, то сразу мне там дышать тяжело и шумно для меня там.

Мечтательница): В Академическом есть все для детей ( площадки, школы, школы развития, секции, поликлиника) и для взрослых ( магазины, фитнес , поликлиника, развлекательные учреждения). Безопасность выше, чем в других районах.

Согласна

Cara_Mel: но и на жби тоже бы не поехала ))) втуз, юго-запад?

Загазовано.

Светик1111: а не как в академе, 1 школа на весь микрорайон.

Это не правда.

Аноним: ВТУЗГОРОДОК. Для проживания с ребенком идеально

Как там с экологией?

Аноним: А как раз Ботанику бы рассмотрела

Это на мой взгляд ужасный район. Очень загазованный, тесно. Мне только окраины нравятся и непроездные районы. И была бы я счастлива на Акадаме, но муж в УПИ работает, и по 3 часа на дорогу каждый день тратить не хочет.

Ода автор темы: Как там с экологией?

Мы рассматривали Ломоносов и Менделеев. Для нас выделили несколько минусов, в отличие от ЖБИ. Окна в окна, просто там сейчас уже только такие варианты остались, т.е. реально можно за жизнью соседей наблюдать, нормальныйй вид из одной спальни - ровно на завод калину и жд пути - открыли окно очень хорошо слышно и с улицы там тоже шум увы( рядом до 25 года стройка( ну это очень долго сколько строить то можно) заезд через строку, пыль, грязь, но сейчас вроде уже оборудовали въезд дополнительный. И окружение там...общаги рядом, их много, я студентов люблю, но видели там толпы собираются. И самый большой вопрос 134 школа во дворе( эх, отзывы по ней не очень. Но я не хочу и не смогу каждый раз ребёнка возить в школу, поэтому смотрю, чтобы уже смог в 3-4 классе ходить самостоятельною

Хатхор: Ребёнок - ровесник вашего. Девочка.

Я лично нет. Не отпущу. Но я в этом плане наседка. Вожу сама за ручку в школу даже, и во все местные школы развития.
В принципе, у моих знакомых дети одни ездят вобще через весь город.

Ода автор темы: была бы я счастлива на Акадаме, но муж в УПИ работает, и по 3 часа на дорогу каждый день тратить не хочет.

Ну вот у нас так, но мне самой было бы жалко, если муж в пробках тратил время, которое может провести с нами? Неужели у вас не так??? Мнение мужа бы точно учитывала ИМХО. Но и 3 часа это в самые самые пробки, так то поменьше будет, но все равно на жби гораздо быстрее, а если втуз смотреть, то и пешком можно.

Аноним: ровно на завод калину и жд пути - открыли окно очень хорошо слышно и с улицы там тоже шум увы( рядом до 25 года стройка( ну это очень долго сколько строить то можно) заезд через строку, пыль, грязь

ну и вот что там хорошего? разве приятно жить в таких условиях? какая бы хорошая квартира ни была?

Ода автор темы: Я сейчас в Лечебном - прекрасный воздух.

Ода автор темы: У меня астма, не могу я в загазованных районах

Может вам Березовский рассмотреть тогда? Вы пробовали на ЖБИ подышать, нормально вам?

Я тоже между Рассветным и Академом в прошлом году металась, выбрала Рассветный. т.к. зависимы от работы и школы ребенка. Ну и друзья родственники все в районе УПИ живут.

Ода автор темы: но муж в УПИ работает

этот аргумент все прелести Академа перевешивает.
О чем речь? Если работает долго и не собирается менять место работы - то ЖБИ, конечно, из 2х обозначенных районов.

если работа в УПИ и вот прямо навсегда - то и смотреть Втузгородок, ну не новостройку, а хорошую вторичку.

Мы переехали с ЖБИ, но не совсем в Академ, а в Европейский. Нам здесь нравится, воздух хороший, все красиво, лес рядом, площадки детские не загажены, как на ЖБИ, более тихий район (на ЖБИ был постоянный шум от транспорта, пыль). Контингент хороший (нет посиделок на детских площадках). Жилье новое и недорогое (на ЖБИ за эти же деньги мы бы купили только старое жилье). Вода в разы лучше (у нас своя котельная, горячая вода - это подогретая холодная). На ЖБИ вода постоянно противно пахла и желтая бежала. Плюсы ЖБИ: близость центра, Шарташ, развитая детская инфраструктура. Решать вам ))

ну если муж около Упи работает-конечно, ЖБИ. совсем не худший вариант. а что, цены одинаковые на квартиры в Рассветном и Академом?

Хатхор,
для нас вариант, на машине 10 минут максимум

Аноним,
на ЖБИ за те же деньги только 2ка - 70 кв м., в Академе 3ка-82 кв м.

Мечтательница),
Девочки, ну что вы в эту художественную школу впились? тема-то не совсем об этом.

Шмель: Вы пробовали на ЖБИ подышать, нормально вам?

ну не очень... в Академе лучше воздух, т.к это НЕ проездной район, там все же поменьше машин. По крайней мере, пока.

Ода ,
Да, я понимаю. Просто меня пытаются убедить, что нам оно не подходит
Умолкаю

с каких пор в Академе испортилась экология?
А вллбще факторов много:
1) мест в школах Академа нет. Надежда на 23-ю школу. Наверное, уже написали в подробностях.
2) зависимость от работы. У меня родители купили квартиру в Академе. Отец тоже будет ездить к УПИ. НО: он едет к 7.30 на работу, уезжает в 15.30. А так да - долго и тяжело мотаться
3) с точки зрения инфраструктуры Академ очень хорош. Только нет специфических секций-муз.школ, библиотек.Всего остального в избытке

Ода автор темы: на ЖБИ за те же деньги только 2ка - 70 кв м., в Академе 3ка-82 кв м.

этого не отнять, да

Ода автор темы: Я сейчас в Лечебном - прекрасный воздух.

ооо...
Может, тогда ЖБИ в домах МЖК? Всяко хоть не Рассветный, только что построенный... хоть лес рядом, а если окна во двор, то и Высоцкого не слышно, и рынок тоже...
Но не ездить же на УПИ из Академа, ну вот ни ради ничего.

undefined

Татьяна Вакалюк: а если окна во двор, то и Высоцкого не слышно, и рынок тоже...

С карьера вся пыль летит куда?

аноним: С карьера вся пыль летит куда?

карьер вроде прекращает работу постепенно с пуском технопарка?
Ну и уж по сравнению с Рассветным те дома вообще тишь и гладь и дворы зеленые уже сейчас, а не когда-нибудь.

Татьяна Вакалюк,
не очень ориентируюсь: дома МЖК - это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы