ЖБИ vs Академический. Что бы вы выбрали?

Мавританка: Едьте все в Академ, ЖБИ не резиновый))

предлагаю наоборот

автор, в вашем случае не поехала бы в академ просто из-за дороги на работу. но и на жби тоже бы не поехала ))) втуз, юго-запад?

Мечтательница),
Ну вот видите, все же кружки, а не проф.образование, а это разные вещи. На жби музыкалка, школа искусств и Виктория- для тех, кто проф.спортом желает заниматься.
Неадекватов везде хватает, хотя в старом жилье их больше, согласна, но инфроструктура на жби мне больше импонирует, а не как в академе, 1 школа на весь микрорайон.

Аноним: Аноним:До Стройарсенала 30 минут ехать не меньше (машину прогреть, плюс там пешеходников и светофоров море, везде пропустить),

Откуда я за это время доезжаю до дачи))) точнее уже чай успею налить Максимум 15 минут уже с прогревом и уже одетый занимаешься. примерно от КОРа

Светик1111: На жби музыкалка, школа искусств

Подскажите где?

Светик1111: инфроструктура на жби мне больше импонируе

неа, вы просто там давно видимо были. Там очень круто в плане игфраструктуры, круче чем в центральных районах Екб., только с парковками опа.

Аноним,
Школа искусств в 150 шкле, музыкалка рядом с 453 д/с

Аноним,
Пока ребенок был в садике, тоже ходили в кружки, теперь пошла в школу и шклу искусств

По своим субъективным критериям больше нравится ЖБИ. Но это вообще превый район Еката, с которым я познакомилась ещё в малом детстве.
В целом район с развитой инфраструктурой, не самый старый, не самый грязный. Жить можно по принципу - "все есть, все рядом" и из своего района выбираться только по выхам. Есть все для развития и досуга, как детского, так и семейного.
В Академе, несомненно, все ещё будет появляться, но пока с инфраструктурой лучше на ЖБИ.
Два больших плюса - Каменные палатки и центр в пешей доступности.
Минус - пробак на мосту, это если есть привязка к личному авто.
В свое время готова была рассмотреть ЖБИ для переезда, но муж категорически был против. Для него, коренного свердловчанина - ЖБИ и Ботаника - гетто, как и Академ - новое гетто

Ода автор темы: Проживаем в настоящий момент в маленьком районе где одна единственная очень плохая школа. Ребенок скоро будет ходить в 4 класс. Хотим сменить место жительства и мечемся между Академом и ЖБИ. Если не смотреть "красиво-не красиво" на ваш взгляд, у какого района больше преимуществ? Родни у нас в городе нет, так что нам по сути все равно куда, но все же, что лучше?
Если можно, напишите в комментах "почему?"

ВТУЗГОРОДОК. Для проживания с ребенком идеально

Редиsка Кэт: Для него, коренного свердловчанина - ЖБИ и Ботаника - гетто, как и Академ - новое гетто

А что не гетто) Мне кажется у всех очень разные предпочтения, для меня это елизавет, вторчик, уралмаш, эльмаш, сортировка, компрессорный, химмаш не поехала бы туда жить, вот не моё, как в другой город попадаешь) А как раз Ботанику бы рассмотрела)

я два года жила в академическом, мне там очень нравилось, инфраструктура, дорожки, лес...правда с парковкой трудно, но есть подземная, а ремонт под ключ дешевый, лучше свой делать качественно.

Светик1111: Виктория

Вы меня простите, где ДЮСШ "Виктория", а где район ЖБИ? в шаговой доступности???

Мы из Академа ездим в СДЮСШОР №1 , в ФОК "Соболь". По Краснолесья только проехать, да по Амундсена немного. Если ребенок постарше, он может и сам ездить.

Светик1111: а не проф.образование, а это разные вещи.

Профессиональное образование нужно не всем. Мы занимаемся в "Белой Вороне" музыкой и вокалом, участвуем в конкурсах. Если ребенок захочет поступать в музыкальное училище (потом в консерваторию), то соответствующая подготовка у него уже будет.

Светик1111: согласна, но инфроструктура на жби мне больше импонирует, а не как в академе, 1 школа на весь микрорайон

2 школы и третья строится. ну не пишите вы лучше совсем, если настолько далеки от темы - дезинформируете людей. но в 2-х школах мест нет. в сентябре запланировано открытие третьей.

Хатхор: И ребёнок будет сам с академа ездить? Анриал.

Не знаю, мой ребенок вобще на общественном транспорте пока не ездит.
В дальнейшем, возможно, и будет ездить. Что такого? Ехать -то совсем немного
Но мне удобно пока самой возить и забирать. У меня свободный график.

для меня ЖБИ точно нет. наркоманский р-н в 90-х был, в 2000-м там квартиру снимала, в подъезде грабили. сколько криминала с моими знакомыми там было.... да и сейчас там жилье просело по цене, значит контингент будет соответствующий селиться. основной массив домов именно такой.
Академ с ВН везде и с ЧОПом для охраны. я выхожу на пробежку в 24:00, спокойно, безопасно и никаких гоп-компаний.

Мечтательница),
А Вы не знаете, что у Виктории многие секции находятся на ЖБИ? В КОСКе, на Панельной и Новгородцевой? А так и есть ;)

Насчет фитнеса. У нас вот-вот сдадут новый филиал "Брайт Фит" с 25-ти метровым бассейном, залами для групповых тренировок, тренажерным залом, саунами и хамамом.
У нас с мужем уже есть абонементы.
Находится это удовольствие в 5-ти минутах от моего дома, в новом ТРЦ, который полностью заменяет собой радугу парк например (джунгли-парк, кинотеатр, мега-март и т.п.)

Мяу...: А Вы не знаете, что у Виктории многие секции находятся на ЖБИ? В КОСКе, на Панельной и Новгородцевой?

и дети туда пешком ходят?
например, на художественную гимнастику?

Мечтательница): и дети туда пешком ходят?
например, на художественную гимнастику?

Да, там не очень далеко, пешком.

Мечтательница): Насчет фитнеса. У нас вот-вот сдадут новый филиал "Брайт Фит" с 25-ти метровым бассейном, залами для групповых тренировок, тренажерным залом, саунами и хамамом.
У нас с мужем уже есть абонементы.

Вы знаете, сколько уже там купили людей абонементы???? По ходу дела весь академ мне все хвастаются девочки этим, не знаю, там хоть плавать то можно будет)))) или как шпротики в банке)
Академ очень нравится, если что) но вот место ну далеко от работы)

Аноним: Вы знаете, сколько уже там купили людей абонементы???? По ходу дела весь академ

Судя по нашему форму "академ екб" далеко не все купили абонементы, многие не верили, что он откроется.
Ну и тут хватает фитнеса в каждом квартале.
Площадь клуба 3900 кв.м., всем хватит места.

Мечтательница),
Я сказала, многие секции, но я не говорила художественная гимнастика ;) Именно на ЖБИ есть скалолазание, батут, стрельба из лука, мини-футбол, лыжи и, скорее всего, ещё другие :) Я не про все знаю ;) Поосто не надо так категорично заявлять, что Виктории нет на ЖБИ ;) Есть :)

Мечтательница),
В общем у вас хороший район, только он территориально совсем не всем подходит) не стоит так про ЖБИ рассуждать, тут тоже есть чем заниматься, есть бесплатные секции, школы искусств) автору советую смотреть по работе. А про бассейн многие купили из знакомых, надеюсь воспользуетесь)

Аноним: не стоит так про ЖБИ рассуждать,

кстати, плохого ничего не сказала, просто похвалила свой район

Мяу...: мини-футбол, лыжи и, скорее всего

у нас тоже при школах есть такие секции

Ну в плане детской инфраструктуры жби канеш ни в какое сравнение с академом. Академ-все новое красивое, но увы, ребенка придется возить. Тем более если будет спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы