Квартира в центре против коттеджа в черте

Мы живем в доме уже 5 лет.М.Исток.Но у нас 250м .Да есть плюсы и минусы.В основном все написано ранее.Машина просто необходима, пешком сто лет не выходила -только за рулем,потому что расстояния .Садик недалеко-2 остановки,старшая учится в школе на ЖБИ-30 мин дороги, тренировки у нее в Пышме -40 мин дороги.В бассейн ездим в Арамиль-30 мин.Уборки в доме много да.У нас кирпичный дом,газ.Из самого страшного что было -как то насос сломался-сутки были без воды(на колонке брали)и затопило подвал года 3 назад весной-вот тогда да ужас.Налог под 30,электоэнергия 1300,газ7000 зимой, летом 1000.Каналья-1300 раз в 3 недели, весной почаще.Соседи у нас здесь все зимуют,много многодетных. У соседей берем яйца,молоко козье,кур,кроликов.Во дворе огурцы,зелень с грядки и раздолье детям.Скважина своя-проверяем каждый год идеальная. Как то так-я за дом,но будьте готовы к расходам

Имрек, газ есть.
Аноним,
Вот это кстати надо уточнить у продавца

1976 анютка,
Спасибо)

Газа то нет?
Есть у меня сомнения что коттедж в 500 квадратов будет стоить как средняя квартира (ну если она не в Тихвине).

ВДУЧ,
Газа то есть
А кто говорил о средней квартире

ВДУЧ,
Вот тоже меня цена смущает ,у нас дорогие дома. потому что дорогая земля))

Аноним автор темы: А кто говорил о средней квартире

ну а что 90 квадратов всего лишь, без отделки - сколько 8-9 млн?
Делим на 500 метров - почем за квадрат вышло? За газ и в городе?

Я за коттедж однозначно. Сами в коттедже 50 км от города. Работаем в Екатеринбурге. Ребёнок правда в садик ходит в деревню. Проблем со снегом, травой и уборкой территории не вижу. Не за что не променяю на город.
Единственное но 500квм. Это очень много. У нас 350 и нас пока 3 человека. И это много.
Отделка, обустройство, уют. Очень много денег надо.
Уборка. У меня уходит 8 часов. а как подумаю про окна, тошно становится. Хотя если будет кто все мыть и убирать не проблема наверное.
Отопление. У нас газ выходило зимой 3-4 тысячи + электроэнергия+ обслуживание днт +охрана = 7-8. Примерно как квартира в городе. А если нет газа, электричество у соседей домик 120 кв м = 8000 месяц.
И мне кажется коттедж 500 кв м и квартира 90 кв м очень не равно значков. Сколько стоит коттедж 500квм квартиру можно взять и побольше площадью, если конечно она не в Тихвине или Антарасе.

что вы убираете по 8 часов? у нас жилой около 250, 3 человека, 2 кошки(большинство грязи от них - шерсть на лестницах) - максимум 2 часа - пылесос, мытье полов, чистка сантехники, пыль я на неделе мимоходом убираю если вижу. гостевые закрыты, там убираем ну раз в месяц наверное, а то и реже. вот окна да, прикурим мыть. плитку во дворе муж керхером моет. 10 км за пышмой, ребенка по дороге на работу завозим в школу, потом идет или к бабушке или в квартиру, 2 дня я не работаю, вожу его по тренькам. без машины да, никак, писала уже что до остановки километра полтора лесом. друзья все школьные или по дому где жили - общается, к нам приезжают, его к ним возим.

Аноним автор темы: "найди подвох"

Ну так нет таких цен - в этом и подвох
Уж извините, форум это

Тёма и Жучка,
Ну у каждого свой ритм работы. И у меня нет закрытых гостевых убираю везде и тщательно раз в неделю все 3 этажа.

ВДУЧ,
Дак не надо искать подвох)
Все просто )
Специально для вас - думайте о том что у нас есть деньги добавить на коттедж )

Аноним ,
Ни кто конечно не считает Ваши деньги, только Вы сами.
Но поверьте добавлять надо будет очень много. Так как мало купить этот коттедж.

Аноним автор темы: Специально для вас - думайте о том что у нас есть деньги добавить на коттедж )

Тогда странно вопрос звучит - пойти в забегаловку за углом или в ресторан номер 1
Попробуйте сравнивать сравниваемое )

crown66,
Вы знаете я сравнивая вещи имею ввиду какие то конкретные вещи. В данном случае конкретную квартиру и конкретный дом. Цены собственно знаю и на то и на то.
Вы поймите что многие нюансы мне не зачем тут описывать. Поэтому вопрос в кратце был озвучен

Вы спрашиваете минусы и плюсы. Вам их здесь все описали. Но у вас есть свое мнение и уже сделанный выбор. Тогда к чему данная тема??? При наличии большого количества тем о загородном проживании. Я скорее соглашусь с Яблоко

Да я спрашмвпю мнения людей.
И не прошу подсчитывать что то, искать подвох в чем то и оценивать

А вообще, по теме, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ МНЕНИЯ!
Стала более реально смотреть на вещи )

Если у автора есть деньги на ПОЛНОЦЕННЫЙ коттедж такой площади в городе то и есть 5-10т на уборщицу и на остальные вопросы
О чем тема тогда?

ВДУЧ,
+++++. Хотя у меня тоже есть 10 тыс на уборщицу , но тараканы в моей голове не позволят мне этого сделать.
Тогда ни каких минусов нет и 100% за коттедж.

ВДУЧ: Если у автора есть деньги на ПОЛНОЦЕННЫЙ коттедж такой площади

и квартиру то коттедж я бы предпочла за городом все таки. неизвестно что с застройкой города будет. вон у нас в Пышме решили трамвай стоить - будут коттеджи сносить в черте которые

1976 анютка: Каналья-1300 раз в 3 недели,

можно поинтересоваться почему так часто?

Аноним,
10-кубов машина,6 человек(трое детей) ,живем тут -купаемся,стираем,готовим...У нас так

1976 анютка: 10-кубов машина,6 человек(трое детей) ,жив

почему спрашиваю, подруга тоже постоянно проживает их пятеро, вывозят раз в 1,5 года. Не пойму почему такая разница, может кто то объяснит. У нас центральная каналья, но мои родители собираются строится в Косулино, там централки нету.

Аноним,
Да септик у них значит, мы тоже вывозим Г раз в 2 года, а у кого яма выгребная, те вывозят раз в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы