Квартира в центре против коттеджа в черте

Берите квартиру и небольшой дом отдыхать от городской суеты. А так заколебетемь сами и детей заколебете ежедневными поездками, пробками.

Аноним,
Значит по логике куда-то они еще воду сливают)Узнайте.У нас соседи тоже куда-то сливают за забор,и газ не проводят-дровами топят.У всех по-разному )

Аноним ,
Автор, мы с рождения ребенка живем в доме, с маленьким очень круто, никто не мешает, мы никому не мешаем, а уж с маленьким ребёнком много моментов по ночам было. Воздух свежий, декрет, не надо никуда) НО у нас дом в Косулино, т.е. не в городе. Вот сейчас скоро в садик надо, уже возим в частный, меня уже напрягает, по любой погоде 20 км в дороге, хоть в снег, хоть в гололёд, хоть в ливень. А это получается ещё минимум 4 года так, а потом и школа. Меня разъезды утомляют, ребёнок тоже устает. Сейчас купили квартиру в городе для того, чтобы потом не было проблем с добиранием, т.е. если в школу, чтобы сам уже туда сходил или обратно вернулся и посидел дома, школа очень близко. Садик во дворе, это если потом второй будет плюс большой. У вас дом на Уктусе, но если будете возить на Ботанику,то по времени будет уходить точно так же, как мы ездим) И дом это всё равно изоляция, хотя вы не говорите, где, может он вообще рядом с новостройками стоит и школа и садик там в пешей доступности. В доме жить круто, но для ребёнка конечно удобней в городе. Я бы подумала квартиру около хорошей школы, и дом в пригороде квадратов 150 на лето/каникулы/праздники, по стоимости будет как большой дом в черте города.

Мы такие))) Выбрали дом!!!!!!! Квартира там же была где Вы планируете (московская горка).
Живем 4 года уже. Девочки правильно говорят есть + есть -. В школу возим. Да бывают дни "усталости", детям говорю "поехали обратно в центр, все пешком!" а они мне "нееееет, мы лучше проедемся но Домой!")))))))))) Это для меня главная оценка!

Аноним,
Нет, рядом ни школ ни садиков нет.
Я ещё не сказала , мы сейчас живём в квартире она у нас останется при любом раскладе. Дети тут прописаны и останутся. От нашей квартиры до коттеджа мин 15-20 ехать без пробок

МэриПоппинс: С детьми -в центр-однозначно

Это если коттедж далеко. Уктус - город, там все есть. Коттедж конечно. Это совсем другой уровень жизни. У меня все заказчики - беженцы из центра города. Не скрою, есть люди, коттрые в обратном направлении бегут, но это уже совсем престаиелые, те, которым нужно чтоб больница рядом была.

Аноним автор темы: Я ещё не сказала , мы сейчас живём в квартире она у нас останется при любом раскладе. Дети тут прописаны и останутся. От нашей квартиры до коттеджа мин 15-20 ехать без пробок

Автор, так вы сразу условия выкладывайте)))) тогда однозначно дом) но почему уктус? Не хотите подальше? ИМХО сколько не была в домах в городе, пыльно там и шумно всё же, за городом прям воздух другой) с утра и вечером надышаться порой не могу)

Аноним автор темы: она у нас останется при любом раскладе. Дети тут прописаны и останутся. От нашей квартиры до коттеджа мин 15-20 ехать без пробок

тогда коттедж без вариантов.

1976 анютка: Значит по логике куда-то они еще воду сливают)

не точно не сливают, как это можно вообще сделать то, по трубам ведь все идет, да и рядом коттеджи

emily2015: Да септик у них значит, мы тоже вывозим Г раз в 2 года, Спасибо за ответ!
1976 анютка: вот видимо этот вариант.

Ма-Мик: Да бывают дни "усталости", детям говорю "поехали обратно в центр, все пешком!" а они мне "нееееет, мы лучше проедемся но Домой!")))))))))) Это для меня главная оценка!

А как с секциями? Расскажите пожалуйста, ваш примерный день? У вас первая смена? Куда потом детки после школы, где вас ждут с работы? В секции получаются сами добираются? А друзья только в школе, домой к вам не ездят?

Аноним: А друзья только в школе, домой к вам не ездят?

У наших друзей в самом КП достаточно, ну и да, иногда привозим на праздники школьных.

Астра,
Вообще да, пока только на картинке видела. Поэтому не могу адекватно оценить надо мне оно или нет. И поэтому на форум пришла

Аноним: У наших друзей в самом КП достаточно, ну и да иногда привозим на праздники школьных.

Просто у наших друзей дети очень скучают именно по школьным подружкам/друзьям( а те конечно не хотят туда в будни ездить, и тем не удобно после школы у них сидеть постоянно. У нас пока маленький, но до школы то уже скоро)

Аноним: Просто у наших друзей дети очень скучают именно по школьным подружкам/друзьям(

не могу по этому поводу ничего сказать, у меня и у старшей и у младшей в нашем КП есть лучшие подруги, с ними они проводят большую часть времени, со школьными дружат, общаются, но не скучают это точно. Я бы даже так сказала, что девочки которые проживают рядом, для моих более близкие подруги. Мои иногда остаются у школьных друзей в гостях пока я их не заберу, ну и дни рождения, естественно я везу детей к нам.

Все не читала ,но меня мучает вопрос -стоимость кв.и коттеджа одинаковые?коттеджи 500 кв.м не ликвидны.хози продав свой коттедж вам неделю на радостях ьухать будут.он с ремонтом или у вас есть еще 10 лямов на ремонтик?

Аноним,
А секции как? И после школы то где они? Если первая смена, то конечно завезу отвезу либо я, либо папа, а потом как? Им ждать до окончания рабочего дня, потом везти на секцию, а домой когда? Ведь большинство секций вечером? А готовить успеваете и по дому всё сделать? Не могу пока сложить картинку)

из минусов выезжать там сложно по утрам в центр. а так +++

Аноним,
Я уже писала, что я не работаю, девчонки у меня на данном этапе только на английский ходят, танцы, и прочее уже не интересны стали, подростки уже.

Аноним: А готовить успеваете и по дому всё сделать?

я успеваю, но в силу свободного времени. Но в квартиру точно не вернусь, нас всё здесь устраивает, и дети кстати в восторге от того, что не в квартире живут. Вот минус для меня только один я бы вяла метраж меньше. Всё остальное просто один огромный плюс.

Аноним: Я уже писала, что я не работаю, девчонки у меня на данном этапе только на английский ходят, танцы, и прочее уже не интересны стали, подростки уже.

Спасибо, но да, у нас то маленький совсем и надо первое время контролировать, а если ещё второй...не могу всё же из дома график построить( и я всё же хочу поработать ещё)))

Аноним,
у нас в черте города, что значительно сокращает время. Мои росли там же в КП у нас тут площадка детская есть, там собственно дети и сдружились, те которые проживают в КП. Если вы работаете, то конечно тут сложнее, обязательно должен быть человек который сможет ребёнка забирать из школы, в случае вашего опоздания. Я делала проще когда мелкие были, оплачивала в гимназии продлёнку, и забирала в то время когда мне было более-менее удобно. У нас она раньше была до 3го класса, сейчас не знаю как с этим делом в школах. Сейчас проще, либо ждут в школе, либо тусят у друзей.

Аноним автор темы: Я ещё не сказала , мы сейчас живём в квартире она у нас останется при любом раскладе

Тогда дом :)

Дом. Спокойная жизнь с воплощением своих планов и желаний. Да, 500 м немало:) но уверяю, постепенно все освоите и будете удивляться как помещались в квартире-коробочке:)
Да и дети сейчас не все живут у школы. Привозят-увозят их. А в подростковом возрасте с Уктуса в центр доехать на ОТ им будет не проблема, была бы цель:)
Но дом надо смотреть, чтобы понять и почувствовать Ваш он или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы