Квартира в центре против коттеджа в черте

Ну вы странная автор, сами же совет спрашиваете. Да, отопление один из важных аспектов проживания в частном доме. Если стены там "картонные" и нет газа, вы прикурите, ну если конечно деньги хоть немного считаете.
А вообще продающийся дом это не сказка, это даже не квартира, там может быть куча подводных камней, которые потом потянут за собой большие вложения.
Если что, я всегда за частный дом, мы сами недавно квартиру продали и купили коттедж, правда слегка недостроенный, и уже нарвались при стройке, хотя и специалисты у нас смотрели и все было ок
Сестра моя тоже покупала уже готовый и обжитый слегка, бабло вбухивали потом туда лет 8, меняли кучу всего, ремонтировали и тд

Сейчас за квартиру в 100 кв.м. пришел налог 10 т.р. * на ваши 500 м. я за дом в черте города! Чего вы слушаете людей, берите домой, но сами Оцените затраты.

Аноним ,
У меня тоже адекватная мама, но я с ней жить не хочу. И причем тут идея мужа, не понимаю. То, что люди разные, ясно. Дело хозяйское как жить.

Я тоже за коттедж,вы не работаите,машина есть.А когда дети вырастут еще все может изменится.

лэнка,
Изменится то изменится,но котедж этот они уже не продадут,и будет у них квартира в центре и котедж в черте города

Аноним,
чем больше метров ,тем легче содержать чистоту.У вас на 45 метрах просто тесно вот и постоянный бардак.
Автор 500кв в черте города это все равно пыль.Город у нас грязный как ни крути.Про лампочки,шторы вам написали. Готовить еду,убирать двор и т.д. Понятно что мама у вас человек добрый,но вам самим не стыдно ? вместо облегчения её жизни вы просто её в прислуги.Это ведь так удобно.Зачем покупать ей загородный дом для неё ,когда намного проще привезти в свой и повесить на неё бытовые проблемы.
вот банально вы утром сели в машину ,посадили детей и уехали скорее всего на весь день.Потому что отвезти-завести детей в школу-сад это не 5 минут и даже не 10.Потом кружки,секции и т.д. Вы домой приезжать вся уставшая будете часам к 4. А весь дом на матери.Она и убирать будет и готовить.и в грядках ваших ковырятся.А если она не мобильна,то и выйти прогулятся ей некуда будет. Приехав вы спокойно сдаете ей детей (это вторая смена для бедной мамы) а сами будете отходить от пробок и ужасного города.
если у вас вагон денег (раз вам пофиг на отопление и налог)наймите уборщиц и нянь. Пожалейте свою мать. Она скорее всего просто безотказный и мягкий человек.А мама просто пусть тогда с вами живет. Не как прислуга.А как полноценный член семьи.

без мужика в коттедж бы не поехала. Постоянно в коттедже нужно что-то делать мужскими руками.. "мужей на час" не нанимаешься

Блин отстаньте уже от мамы моей ну смешно ей богу!
Не собираюсь я её эксплуатировать. Мама мобильна все норм. Работа у неё интересная. Так что дома не запылится. Уборщица будет не переживайте!
Polioka,
Муж есть. Руки тоже. Все норм

Аноним ,
а кто у нас муж?

мама,
Мы не знаем кто у вас муж )

однозначно коттедж))))

Джезва,
ну просветите

Аноним автор темы: Белое безмолвие,
Где информацию посмотреть эту знаете ?

у меня спросите. Занимаемся судебной экспертизой именно в этой области. Тенденция идет к тому, что люди, имеющие недвижимость большой площади часто стараются оптимизировать платежи по ней и избавляются от коттеджей большой площади. А строительство новых идет до 300 кв. чаще всего.

мне одной кажется, что кто-то прикидывается "богатой дурочкой", для которой "деньги -не главное"?

Аноним: Сейчас за квартиру в 100 кв.м. пришел налог 10 т.р. * на ваши 500 м. я за дом в черте города! Чего вы слушаете людей, берите домой, но сами Оцените затраты.

только свыше 300 м идет прогрессивная шкала по повышенной ставке

Почитайте тему здесь на форуме о людях живущих за городом. Некоторые продают и уезжают обратно в город, другим нравится

Большая площадь- проблемы с уборкой и отоплением всего помещения. Если вдруг что случится- обалдеете ремонтировать. Если можно какие- то комнаты закрыть и не пользоваться, значит, они и не нужны вовсе.
У нас гостевой дом стоит отдельно. Нет гостей- не отапливается, не убирается и вообще не открывается. К слову, гостей с ночёвкой уже 2 года не было. И не ожидается.
Замахивались на коттедж 600 квадратов, да еще с туманной перспективой проведения газа, вовремя опомнились, живем на 200 метрах и не жужжим.
Когда разморозилась система отопления, трубы, батареи, полы, мебель, технику ремонтировали/ меняли почти 2 года. И то до конца не закончили.
На 600 метрах удавились бы уже.
В приоритете большой земельный участок. Гигантомания уже в прошлом.

1. Я за коттедж в любом случае, но при такой площади с газовым отоплением - иначе пипец..В первую зиму как купили коттедж = топили электричеством - в месяц было порядка 20 000.
  2. маму к себе не надо. Я очень и очень пожалела , что перевезла маму к себе. Хотя у нее есть и квартира......но........в общем не надо автор. Пусть приезжает в выходные, праздники, каникулы...но не жить с вами.....
  3. У нас 290 кв.м. МНЕ мало. На мою семью. 500 - это наверное очень много...
  4. Мою и убираю сама. грязи такой как в квартирах нет. Окна и генеральную - нанимаю девочку.
  5. А, я еще и работаю. Дети полностью на мне.
  6. Муж точно должен быть с руками иначе кирдык. В доме все время надо что-то делать......

Белое безмолвие,
Это уже весомый аргумент против.
Думали тоже об этом уже. Площадь действительно слишком велика для нас. Но по сути жилые будут 2 этажа только, а это не больше 250кв. Цоколь и мансарду пользовать пока не планируем. Там ремонт даже не планируем пока.

Про отопление конечно газ. Ну плюс тёплые полы ещё планируем

steste: Старшему ребёнку 11 лет. Друзей у него нет. В саду мало народу. Он страдает

С этим соглашусь, да, есть для школьников эта проблема, что у себя у дома не с кем гулять, и до друзей школьных сам не дойдешь.

Плюсуюсь к мнению, что 500 - много. 250 за глаза, а то и 200. У нас квартира чуть больше 100, но и то работы хватает, а у автора еще и на дорогу времени много, у меня-то всё в шаговой доступности и дети по большей части сами.

С мамой тоже жить сомнительное удовольствие. Хотя у меня сестра живет и ее устраивает, но там маму реально как домработницу и няню напрягают ощутимо.

Я бы выбрала коттедж поменьше и без мамы, и в более чистой зоне. Лучше чуть за городом, но с удобными заездами - по времени не сказать, что выиграете от черты города Уктус, если в центр ехать.

А если такого коттеджа нет, то квартира - у вас не самый маленький вариант и не самое плохое расположение.

Аноним ,
А он там есть?

Аноним автор темы: Но по сути жилые будут 2 этажа только

Тогда можно постараться офрмиь как 250 кв.м. Мы смотрели пару домов таких, хозяева говорили, что подвал и мансарда не оформлены....из за этого платежи потналогам меньше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы