Квартира в центре против коттеджа в черте

ДД! Теперь и мне помогите с выбором! Квартира новая 90квадратов без отделки в районе зеленой рощи против коттеджа 500кв с участком 12 соток на Уктусе! Не могу решить что мне больше нужно... Хочется и то и то но естественно светит только что то одно!
Как выбрать? Какие вы видите минусы и плюсы!

Коттедж чем отапливать собираетесь?

fly_mama,
Чем все отапливают тем и мы. А это важно прям так?

При таком раскладе я за коттедж. Главное чтобы на домработницу были средства.

я за

Аноним автор темы: коттедж

но не

Аноним автор темы: 500кв

Аноним автор темы: Какие вы видите минусы и плюсы!

коттедж - отопление, содержание участка в приличном виде т.е. постоянная работа, летом трава, зимой снег, уточните какое там водоснабжение и канализация. из плюсом отсутствие соседей бегающих по потолку и орущих за стенами, своя парковка всегда свободная и всегда в шаге от дверей
квартира - минусы: ремонт, меньше площадь, соседи, проблемы с парковкой. из плюсов ну инфраструктура получше

Детм? Работа? Возраст? Авто? Уктус вроде близко....но ваш быт как строится?

Аноним автор темы: А это важно прям так?

ну вообще то да, так как площадь большая.

500 метров - это много.
Обставить, убирать. А сколько окон мыть...
Если электрическое отопление, то с ним разоритесь.

Аноним автор темы: Чем все отапливают тем и мы. А это важно прям так?

да не, не важно ну будут счета миллионные за лепестричество, или печка русская, так нам то че, не нам же платить, не нам дрова да уголь в печку кидать
смотрите какое там отопление - газовое или электрическое, в каком состоянии котел и коммуникации, какая канализация, это же вам придется если че жижон через день да каждый день заказывать

аноним,
Да про важно не важно это я пишу в смысле что для форума сейчас это важно разве)
Про счета и прочее разговора нет
Моя главная проблема сейчас выбор!!!
Дети есть, работы нет у меня, авто есть, площадь 500кв вместе с цоколем и мАнсардой. По сути жилых 2 этажа. Планирую маму свою поселить с нами
В помощь так сказать

аноним,
Мне кажется уборка и облагораживание территории это работа в кайф )
Ну лично по мне. А вообще сейчас всякая техника продаётся и уборщик снега и косилки всякие. Короче не вижу в этом проблемы

Аноним автор темы: монсардой

мАнсарда.

Аноним автор темы: Планирую маму свою поселить с нами

тогда коттедж, в квартире вы свихнетесь

Вода скважина, канализация соответственно тоже не городская

аноним,
В квартире она в своей живет, с нами только если в коттедж

Аноним автор темы: Мне кажется уборка и облагораживание территории это работа в кайф )

ну-ну, по первости все так говорят, кто в своих домах не жил

Аноним автор темы: А вообще сейчас всякая техника продаётся и уборщик снега и косилки всякие.

ну да, ну да, только и стоят они не мало, если хорошего качества брать, и все равно даже с техникой это постоянная работа, а не разовая

Аноним автор темы: Короче не вижу в этом проблемы

если есть деньги, то проблем бытового плана вообще нет

аноним,
Про уборку я в принципе с вами согласна что мне это не проблема потому что я не жила в доме. А вообще планирую территорию большую часть плиткой выложить оставить небольшие клумбы, детскую площадку хорошую ну и может пару грядок с ягодками и все

С детьми -в центр-однозначно! Не наездятся дети в школы садики секции

Аноним автор темы: Про счета и прочее разговора нет

дак как нет то, вы же выбрать пытаетесь, вот вам плюсы и минусы говорят.

Аноним автор темы: площадь 500кв

У нас такая площадь, мечтаю сменить на меньшую, для нас четверых это много. Это с учётом того, что раз в неделю приходит девочка, и моет все сан узлы, у нас их 5 вместе с цокольным. Окна часто мыть не приходится, пыли меньше чем в городе, но всё же. На квартиру точно не соглашусь, но у нас коммуникации городские, стоят фильтры, воду для питья всё равно заказываем. Считаю, что нам 200кв отлично бы хватило, но муж категорически против продажи.

Аноним,
А вы в каком районе?

Аноним автор темы: А вообще планирую территорию большую часть плиткой выложить оставить небольшие клумбы, детскую площадку хорошую ну и может пару грядок с ягодками и все

а вы думаете что плитку мыть не надо? особенно когда после дождичка на грядкук за салатиком сгоняете, а потом по плиточкам до дому, это на картинках все красиво фоткают, а в реале даже плиточку мыть надо

Джесса,
Это Дорогие Дамы

Может и квартиру и дом только по меньше.

аноним,
а что на грядку обязательно наступать ? Ну на землю в смысле. Нельзя с дорожки рукой дотянутся ?

торфянник,
Там только такой дом продаётся. Мы давно это место заприметили. Упустили 2 участка там. Теперь вот дом продают. Место уж больно нравится нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы