Квартира в центре против коттеджа в черте

Аноним автор темы: 500кв

Аноним автор темы: Планирую маму свою поселить с нами

по мне, так только не это. При таком раскладе за квартиру. Только без мамы.
Хотя вообще была бы за дом, если не далеко.

Аноним автор темы: 12 соток

Аноним автор темы: планирую территорию большую часть плиткой выложить

чего то я не понимаю.
соток в плитке, плюс мама...

Каtюша,
У меня мама адекватная хорошая женщина) жила уже с нами год когда дети родились. Внимание! В нашей трешке! После года благополучно перебралась к себе. Отношения хорошие остались и по сей день естественно. Идея с проживанием мамы с нами мужа. Он глубоко рад этому фактору что мама может жить с нами!
Вывод: люди разные, мамы тоже! Кому как повезло Я считаю )

Аноним автор темы: У меня мама адекватная хорошая женщина) жила уже с нами год когда дети родились. Внимание! В нашей трешке! После года благополучно перебралась к себе. Отношения хорошие остались и по сей день естественно. Идея с проживанием мамы с нами мужа. Он глубоко рад этому фактору что мама может жить с нами!
Вывод: люди разные, мамы тоже! Кому как повезло Я считаю )

Я за маму.
Автор, а коттедж-то где? Уктус большой. Уктус- не препятствие для учебы детей в Центре.

Цинния,
Конечно не препятствие,но кто живет в центре доходят до школы за 10 минут,а с уктуса хз сколько пилить,особенно приятно зимой с утра по-раньше,пока весь город спит

плюсы и минусы!
Столкнулись с тем, что такие площади неликвид сейчас и чем дальше тем будет больше: с 2015 года налог на недвижимость введен и еще не получили писульки от налоговой никто. Но там будет ставка зависеть от площади (300 кв.м какой-то предел для разумной ставки налога). Некоторые уже пошли к оценщикам для судов по кадастровой стоимости. Нам по бросовой стоимости предлагали коттеджи именно такого метража неоднократно

Белое безмолвие: Нам по бросовой стоимости предлагали коттеджи именно такого метража неоднократно бросовая - это какая?

МэриПоппинс: Конечно не препятствие,но кто живет в центре доходят до школы за 10 минут,а с уктуса хз сколько пилить,особенно приятно зимой с утра по-раньше,пока весь город спит

Еще громадный минус уктуса - пробки. Чуть что и Щербакова стоит. Ну и цыганские особняки в соседях, плюсов не прибавляют.

аноним: Еще громадный минус уктуса - пробки. Чуть что и Щербакова стоит. Ну и цыганские особняки в соседях, плюсов не прибавляют.

Не факт, что у автора цыганский. Для них 12 соток - роскошь. Пробки по Щербакова, но есть и Россельбан) Как раз пробки не столь актуальны для данной части города (пока).

Я за квартиру и дачу.
У нас 3ка и дача в Решетах. Иногда город бесит и уезжаем в Решеты. Неделю там поживу и обратно в город хочу вот так. То там, то там живем

Золотая_Лилия: сами планируем купить квартиру в центре к школе

Хах, в Центре не имеет смысл покупать к началу школьного обучения) Началка-то в 69? Если и брать, только к средней школе.

steste: Я за квартиру и дачу.

+++
Собственно, так и живем.
Автор максималист, его не устроит промежуточный вариант.

Аноним ,
мама у вас в прислугах что ли ? прям сидит и мечтает как она на 500кв.метрах корячится будет.
если есть деньги наймите домработницу,постоянную. Чем у вас мама то так провинилась ?

Белое безмолвие,
Где информацию посмотреть эту знаете ?

По-моему, автор уже все решила - в пользу коттеджа. Ну всё ж - в коттедже на Уктусе смысла больше, чем в квартире на Уктусе, а квартиры на Уктусе тоже имеются. И как-то учат все жители многоквартирных домов Уктуса своих детей, иногда даже и внутри района. В поддержку вашего решения скажу, что школы Ботаники и Химмаша будут в вашем распоряжении, но в центр - плюнете возить очень быстро - однозначно.

Lenka07,
Вообще то мама не для этого. Если в помощь, то только с детьми максимум. Она любит за город. Ей в доме комфортней будет

Nuta78,
Мне не нужна школа в центре если честно. Меня устроит хорошая на ботанике )
Ничего не решила я ещё. Сижу смотрю сады приливные на всякий случай

про налог тоже слышала, но пока на уровне слухов
то, что детей придется учить в районе уктуса-ботаники - это 100%, не навозитесь каждый день не по разу
а так то, если все это не особо пугает- коттедж лучше квартиры при условии, что вы любите больше природу, загородные чудеса больше городской асфальтной цивилизации

Nuta78: но в центр - плюнете возить очень быстро - однозначно.

Для вас однозначно, для многих родителей одноклассников как само собой. Живут и в Березовском, Пышме, проч. пригородных КП и невесть где.

Аноним автор темы: смотрю сады приливные

Приливные? Это что-то новенькое.

Цинния: Не факт, что у автора цыганский. Для них 12 соток - роскошь.

Я не писала, что у автора - цыганский. Я написала, что в соседях могут быть цыганские особняки, и хорошо, если пустые.

Цинния: Пробки по Щербакова, но есть и Россельбан) Как раз пробки не столь актуальны для данной части города (пока).

До Россельбана еще добраться с уктуса надо, вот вроде рядом, а бывает пробка как встанет и привет. А летом, что там творится...

Садики приличные, наверное, имеется в виду. С этим попроще на Уктусе, чем со школами то. Хоть парочку новых садиков построили.

аноним: До Россельбана еще добраться с уктуса надо, вот вроде рядом, а бывает пробка как встанет и привет. А летом, что там творится...

Вот автор не говорит, что за коттедж. Россельбан-то как раз рядом с частным сектором. Он всегда жужжит, имею ввиду без пробок. Коттедж, да еще 500 м. на Уктусе...Где? Будет предметный разговор, тогда и можно поговорить, а так все ерунда. Коттедж тоже коттеджу рознь. Равно как и квартира в новостройке в Зеленой роще (вот нет там давно новостроек, есть рядом, но не там).

Приличные да. Не садики, а сады в смысле если кВартиру оставить и дачу купить

Автор, ещё такой нюанс уточните у коттеджа: будет ли к вам врач из поликлиники ходить.
У меня подружка дом построила в снт. Врач для ребёнка не ходит. Или скорая или самой в поликлинику на фильтр ехать. Старшему ребёнку 11 лет. Друзей у него нет. В саду мало народу. Он страдает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы