Квартира в центре против коттеджа в черте

Я бы выбрала свой дом, НО площадью максимум квадратов 200, а земли наоборот побольше - минимум 20 соток.

Если у вас есть деньги на водителей для детей, уборщиц и т.п., то коттедж конечно. Но 500 м - сколько вас человек? Нам 250 на 7-ых и плюс стабильно 2-х гостей более чем достаточно в загородном доме. И еще меня жутко бесят лестницы, поэтому наша спальня с санузлом в одноэтажном крыле дома.

Аноним автор темы: а что на грядку обязательно наступать ? Ну на землю в смысле. Нельзя с дорожки рукой дотянутся ?

теоретики такие теоретики, ага.
не, не обязательно наступать на землю, что вы и вообще у вас все-все будет чистенько и аккуратно, как на картинке, и дети за ягодками не пойдут

Аноним автор темы: ну и может пару грядок с ягодками и все

и дождики землю не размывают и не выбивают с грядок, и вообще главное посадить, а там само все расти будет, ни рыхлить, ни удобрять, ни поливать не надо, и плитка всегда-всегда чистая будет

Да причем тут грядочки и плиточка-это все вторично и решаемо,а вот каждое утро вставать и везти детей к 8 утра в школу с уктуса...вот где жесть,столько детям лет? Я бы из этих данных исходила прежле всего,целыми днями они с бабулей ведь не будут сидеть...с малышами понятно,удобнее дом,но со школьниками это нереально

аноним: и дождики землю не размывают и не выбивают с грядок, и вообще главное посадить, а там само все расти будет, ни рыхлить, ни удобрять, ни поливать не надо, и плитка всегда-всегда чистая будет

ну что уж вы так можно просто все газоном засеять, никаких грядок и цветочков)

Огневка: И еще меня жутко бесят лестницы

надо строить (или покупать) одноэтажный дом. Плюс гараж отдельно. Плюс баня. Нее, 12 соток точно мало

Огневка: Если у вас есть деньги на водителей для детей, уборщиц и т.п., то коттедж конечно.

+100, в одного заплюхаетесь. У нас дача 250 кв м, живет таджик с женой (пристрой над гаражем им сделали).

Коттедж судя по площади цыганский....
Этот? cottage.e1.ru/view/28011843/

Нет, не этот
А вообще у нас папа ещё есть. Он может детей возить по пути на работу. Дети 3года. Но когда нибудь они конечно станут школьниками.
Про перевозки и прочее тоже думаем это конечно останавливает и в городе с этим проще

аноним: да не, не важно

Действительно)) Когда есть выбор между огромной квартирой и махиной,в виде коттеджа там деньги не считают))

А вообще хорошая тема ) одни анонимы переписываются
Никто не хочет раскрывать своих боХадств

Автор: Этот

Мда, интерьер на любителя.
Автор будете с утра до вечера намывать и полировать, не до грядок уже будет-))

Упаси Господь от такого интерьера

Аноним ,
500 очень много. В плане уборки, мне кажется даже дня не хватит, в плане ремонта/интерьера, это ж сколько придётся купить, в плане отопления, даже если газовое, то на 500 метров существенно, в плане налогов, если дом в черте города и он зарегестрирован как 500 метров, получается существенная сумма. После такой уборки, сил на участок уже не останется. Снегоуборщик, газонокосилка спасают силы, но не время, его точно придётся тратить, и даже если без грядок один газон, то и его надо регулярно поливать, удобрять и стричь) плитку тоже мыть надо, но зачем жить в доме, чтобы в асфальт опять закатывать всё(((

Я за коттедж, без вопросов! И земля и места больше, шашлык, воздух, отдых. И город все же, еще и не далеко.

Автор, я за коттедж. Мы сами живём на Уктусе, детей трое, садик и Школа есть, возим уже два года, все отлично. Все учатся, зато вечером после работы красота дома. Я не работаю, с детьми дома и на занятия их вожу, инфраструктуры хватает, тем более есть машина. По поводу участка, газоном все засеяли, сделали аккуратные грядки и бехатоном выложили дорожки, дети катаются. Все постепенно делали, зато когда сделали, наслаждаемся.
Всю жизнь прожила в квартире, не хочу больше.
Если есть возможность купить дом, дом лучше.

Котедж покупайте.
В конце концов не обязательно всю площадь эксплуатировать. Можно закрыть несколько комнат. ( сколько там кстати?)

У нас есть и то и то. Метраж примерно такой же. Везде есть свои + и - .
Плюсы квартиры: мобильность, все под рукой как в квартире, так и на улице (д сад, больницы, магазины, фитнес и тп), проще убираться, нет проблем с электричеством и водой (управ компания у нас все быстро сама разрешает).
Минусы: мало места, дышится хуже, вечная черная городская пыль на подоконниках, в окнах видишь соседей, загазованность. В жару в квартире всегда жарко.
Плюсы дома: экология, природа под рукой, свежий воздух, отлично спится, много места (дети побегать могут), маленькие дети могут одни в своем дворе погулять, на территории можно ходить хоть полуголой и без макияжа. Можно загорать валяться на травке на участке с морсом и книжкой. В жару в доме не жарко. Можно готовить часто на углях и просто обедать летом на улице в беседке.
Минусы дома: прибираться много, но реже (городской пыли на окраине меньше), сломается что-то (электричество, газ, вода) - чинишь сам (надо найти причину, мастера и тп). Могут быть муравьи, сверчки, мыши. Ну и за территорией надо ухаживать (газоны, цветы, деревья, плитка). Еще друзья редко добираются. Главный минус это отдаленность от всего и всех...

У меня двое маленьких детей. Когда серьезно (!) болею я или детки или все здоровы и ходят в сад, то живём в квартире. Когда в сад не ходим (сопливим или просто не хотим), то живем в доме. До садика только в доме тусили.

Астра: Он уж лет 10 продаётся...

за такую стоимость еще столько же будет стоять

Тайга: а земли наоборот побольше - минимум 20 соток.

мне 10 вполне хватает. Баня мне не нужна в доме ИК сауна.

Аноним автор темы: А вы в каком районе?

КП лиственный. Я не работаю, мне и то трудно убрать эту махину, с учётом того, что дети уже сами все делают, утром муж развозит их по школам. Я посадками не занимаюсь, у меня банально на это нет времени, всё засеяно газонной травой, цветы и дорожки из плитки.

Автор: Коттедж судя по площади цыганский....

ну у нас чуток не хватает до 500, но ни намёка на цыганский .

Нужна небольшая квартира в центре и коттедж. Это самый идеальный вариант.

Автор , берите квартиру. Она всегда в центре ликвидной будет, тк он не резиновый и уже почти все застроено. Школа к вам будет рядом, у детей друзья будут, кружки-секции. На велике в зеленой роще можно кататься. С соседками неработающими тусить. Коттедж чем старее, тем больше косяков. Тишины и экологии на уктусе нет. Дороги загружены, детям ведь тоже тяжело кучу времени в дороге проводить.

Я только за коттедж,но меньше конечно,200кв.за глаза!!! Вообще ,с возрастом хочется тишины и свежего воздуха,а детям какое счастье!

аноним,
Вот согласна,дети подрастут им нафиг не нужны будут ваши грядки,с кем они там гулять общаться будут? В центре сами забежали домой из школы и дальше на занятия...а с уктуса не накатаетесь. Ну или отдавать в хорошую школу на Уктусе(не слышала правда о такой)), а то что детям 3 года,так это не еще,а уже..время пролетит незаметно,а потом этот котедж фиг продадите,лучше возьмите квартиру в центре и маленький дом с участком за городом,а не в черте,где действительно свежий воздух,а так ни то ни се

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы