Кто переехал из Екатеринбурга в Москву? Какой район выбрать?

Калина Малинова®: От Малыгина до метро выбираться оооооочень неудобно.

Чем неудобно то?Мы сами живем в этой округе,автобус 605 до Бабки идет,774,50 до Медведя.Пешком не предлагаю ходить автору 3 км конечно.Но сосед обязательно вечером в любую погоду,при любых условиях вечером после работы идет пешком домой.И уже много лет так делает,на вопрос зачем с неск машинами в семье так себя утруждать ,сказал что ему просто нравится пешая прогулка,30 мин занимает у него дорога,
И в принципе уж лучше тут,чем автор предлагает варианты в опе ...

Аноним автор темы: Я писала выше, меня работа не интересует - декрет, трое детей. . Добавлять ничего не собираюсь. Потолок 8 млн. Уже решила МО, но надо выбрать.

интересы мужа не учитываются?Ему будет сложно при вашем раскладе добираться на работу....И потом вы же пришли за советом,примите все ,что вам пишут, пересмотрите свои хотелки,пока идет выбор же.

аноним: пересмотрите свои хотелки

На, что вы мне советание их пересмотреть? ))) пожертвовать 100 кв.м в МО, в пользу 45 м., но в черте МКАДа? Ради чего?

Аноним автор темы: На, что вы мне советание их пересмотреть? ))) пожертвовать 100 кв.м в МО, в пользу 45 м., но в черте МКАДа? Ради чего?

да ради бога....хоть в 500 км от МКАДа тогда возьмите себе 200 кв..,уж точно уложитесь,вообще при таком раскладе лучше в Екб остаться.
Для меня н-р факт прописки именно в Мск не маловажен.Но вам то зачем это объяснять.

Аноним ,

Автор, а муж у Вас есть?Его работа где будет?

аноним,

Согласна. Я сама родилась и жила в Москве, переехала
в Красногорск, всего 7 км от МКАДа, а ощущение что другая страна.....

аноним,
Я всю жизнь живу возле метро, поэтому по моим представлениям автобус/метро это неудобно.
Ладно бы на Широкой, а на Малыгина это хуже обстоит.
774 и полтиник ходят редко.
Полтиник пока всю Стартовую объедет - закоченеешь.
Но район тот я люблю.

Вот два недостроя, дороже наших хотелок, но первый вариант со всей инфраструктурой рядом
khimki.cian.ru/sale/suburban/3195547/
Второй похоже в деревне не наш вариант.
khimki.cian.ru/sale/suburban/30909742/

Dior75:
Согласна. Я сама родилась и жила в Москве, переехала

У нас с вами изначально не равный вариант...я родилась в Екатеринбурге, и "хотелки" у меня скромней. Возможно мне легче будет в МО.

Калина Малинова®: Я всю жизнь живу возле метро, поэтому по моим представлениям автобус/метро это неудобно.
Ладно бы на Щирокой, а на Малыгина это хуже обстоит.
774 и полтиник ходят редко.
Полтиник пока всю Стартовую объедет - закоченеешь.
Но район тот я люблю.

Автору уже не актульно.она за МКАД хочет.
Да вроде норм ходит,или я так редко на нем езжу,с ожиданием нет проблем,но 605 конечно поактивнее.
Да и не разу не замерзла ,автобусы в Мск жаркие однако.В Екб холоднее автобусы.
Еще вариант для автора,купите кв в Мск на какую хватит,сдвайте,себе за МКАДом снимайте.Зато рега будет у вас Мск.

У меня родственники живут: м. Сокол, м.Октябрьское поле и Строгино, у них совсем другие приоритеты.

Аноним ,

Это на 3 млн дороже, ко всему прочему без ремонта... Это про первый вариант.

Аноним ,

Ну, а почему тогда Химки?
Строгино отличный район, но вы не пройдете явно по деньгам.

Позвонила я по тауну , ссылку выше давала, тот, что в Зеленограде. Есть + и -.
Стоит в 5 минутах езды от города, закрытая территория, коммуналка около 8 т.р. , ( у нас еще скидка 50%) , квадратов 129.
Из минусов : цена в 9 млн. окончательная, рядом Ленинградка , от нее щит, но шум большой.
Все со слов риелтора.
www.cian.ru/sale/suburban/2813421/

Dior75: но вы не пройдете

Зачем же вы мне его тогда предлагаете. )

Аноним ,

Я???Я говорю, что район хороший, но Вы там явно жить не сможете.

Dior75: ко всему прочему без ремонта.

Если все завеено в дом и сделана разводка, стены отштукатурены, на полу стяжка, это не беда, на времянку сойдет. Не графье, долелаем сами. ))

Я вот не понимаю, нафига имея 8 млн, смотреть дома за 11 млн, без отделки

Dior75: о Вы там явно жить не сможете

Конечно не сможем, жилья то не купить.

Dior75: смотреть дома за 11 млн, без отделки

Сейчас кризис, недвижимость загородная, стоит на месте. Люди торгуются и очень хорошо. Ну еще есть такой фактор - везение.

Ва-банк: Зеленоград - это Москва, со всеми вытекающими последствиями,а Химки - МО.

А почему так?))) Химки же территориально гораздо ближе, чем Зеленоград..

АнонимНо,

Потому что, уже давно это Новая Москва.

Аноним ,
Вы застройщика-то по тарифам оплаты таунов не слушайте.
Вот живущих там - можно.
Ваши 8 тыс мигом вырастут втрое.

Я переехал)))
Абсолютно имхо. Смысла переезжать из Еката в МО не вижу. На Вашем месте лучше бы снимала в Москве. Маленький город - это маленький город. И то, что он в МО, а не в Свердловской, не делает его крупнее. Понятно, что переезд - карьерные интересы мужа, но ведь и интересы семьи должны учитываться. Перевод ребёнка в школу - никаких проблем. Мы переезжали в середине четверти, школа хорошая. Все оформила через госуслуги, сидя на диване в Екатеринбурге. Про садик не скажу, не в курсе.
За 8 млн можно купить однушку в хорошем районе, или 2-шку в неоченьхорошем. Сдавать. Самим снимать то, что нужно. Параллельно осматриваться и решать, планировать будущее. Сейчас, на расстоянии, Вы все-равно не оцените все адекватно. А пожив в Москве некоторое время, сможете сами решить: что Вам нужно и где.

оксашуля,

Сдавать можно, но даже если они купят однушку или двушку в Москве, они на эти деньги не смогут снять трешку или 4-комнатную квартиру даже в Химках или Красногорске.
Про школы, оформить можно если есть прописка, с этого года условия изменились, во всяком случае сама устраивала дочку в 10 класс и возникли проблемы из-за регистрации, не берут в школы Москвы детей с регистрацией МО и наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы