Кто переехал из Екатеринбурга в Москву? Какой район выбрать?

Аноним ,

Вы хотите сказать, что сторгуете 3 млн??Реально?
Ко всему прочему, еще столько же нужно на отделку как минимум.

Ва-банк: Здесь уже много тем было про Москву, почитайте Нет здесь проблем ни с садиками,ни со школами, для москвичей все доступно. В каждом районе есть хорошая школа и нормальный садик. . Именно так и есть. Все имеем и сад и школу и парки и магазины метро под боком, все четко и удобно и без проблем. Москва же! но соотно и цена квартиры того стоит.По мне за мкад жизни нет. Коммуналка оч дорогая, да ещё может с перебоями, т.к все своё, а не централизованное. добираться долго,даже если три км от мкад, можешь так с утра отстоять , садов и школ мало или вообше нет в районах новостройках . Т к застройщики на огромный микрорайон дай бог одну школу сляпают и то туда попасть только с уже полученной собственностью в этом доме нужно, а часто это не быстро, а детям уже учиться надо. Короче проблем тьма, по мне лучше в таком городе как Екат жить, чем в МО.

Аноним,

Вы не совсем правы..Школы есть, и их много, только детей еще больше...

АнонимНо: А почему так?))) Химки же территориально гораздо ближе, чем Зеленоград..

Из википедии:"Датой основания города считается 3 марта 1958 года, когда Совет Министров СССР в целях рассредоточения населения Москвы принял постановление о строительстве нового города в районе станции Крюково."
Городок строился как наш ответ Силиконовой долине. Сначала как город-спутник, потом стал районом, а в 90-е - округом Москвы.

Аноним автор темы: У меня родственники живут: м. Сокол, м.Октябрьское поле и Строгино, у них совсем другие приоритеты.

Я живу там же( м. Окт поле). Мама у меня жила в Мытищах. И это 2 большие разницы, скажу я Вам.
Вы как-то о своих приоритетах умалчиваете. Я поняла, что у Вас 3 детей и вы сидите с ними дома. Но вопрос, кто вас всех содержит и не надо ли учесть его мнение при выборе жилья, покрыт мраком. Если Вы с детьми больше ни от кого не зависите, смотрите Зеленоград. У моей подруги там родня живет, переехали из Екб в 90х, мена-довольны. Но они пенсионеры, им нравится тишина, чистота, свежий воздух, озеро под боком. А вот дочь с мужем работают, живут в районе м. Сокол, к родителям ездить удобно

Dior75:
Вы не совсем правы..Школы есть, и их много, только детей еще больше...
Цитироват в москве такой проблемы нет, даже если очень много детей. значит все -таки мало школ в МО.

Аноним,

Ошибаетесь, зависит от школы. Ранее жили в Строгино, тоже нехватка мест в школах есть.

уф ))) читаешь тут тему и весь энтузиазм улетучивается :))) садиков нет, школ с этого года тоже по временной регистрации ))) что там будем делать - не знаю ) Жилье пока не планируем покупать ближайшие пару лет. В екате будем сдавать, на эти деньги в Москве снимать. Сняли пока двушку на красной ветке: между метро юго-западное и вернадского (напротив новых олимпийских прудов) Если кто знает - куда там можно детей на спорт устроить ( гимнастика, хоккей, футбол ) - буду рада информации.

Ва-банк,

Стоит еще задуматься о том что ждет автора в будущем, кем она работает, потому что сейчас она в декрете, но она сама сказала что продать квартиру дело не быстрое. Выйдет из декрета и дальше что?Кто содержит, есть ли муж и прочее - неизвестно.
Надо заранее смотреть приоритеты автора и то, чего она хочет, кем работает, где сможет найти работу.

ММария,

Садики и школы есть. Для садика нужна постоянная прописка чтобы попасть, для школы временная, но это вообще не с этого года, а уже минимум пару лет. Такая же проблема была у знакомых 2 года назад, в прошлом году у нас. Бюджеты разные и видимо из-за этого проблема.

ММария: школ с этого года тоже по временной регистрации )))

да где вы это взяли?

ММария: гимнастика

на Покрышкина МГФСО - художественная гимнастика
Самбо-70 - Черемушки

ММария: садиков нет, школ с этого года тоже по временной регистрации ))) что там будем делать - не знаю )

Садики дают и по временной, только не сразу, а по наличию мест. А в школу не имеют права не взять, у нас среднее образование обязательно, в отличие от дошкольного. Про секции не подскажу, у меня другой район. Но обычно в каждом районе есть ДЮСШ и прочие муниципальные дома детского творчества, информация есть в управе и на сайтах районных.

Dior75: Стоит еще задуматься о том что ждет автора в будущем, кем она работает,

Ну пусть задумается :) здесь она ничего не рассказывает, значит мы ей не помощники в этом

Awesome,

Почитайте правила поступления в школу.

Поясните чайнику, нафига покупать квартиру в Москве, тем более в опе мира?

Я знаю, что многие москвичи, имеющие такие квартиры, их сдают, а снимают около работы в Москве.
Если в Екате есть квартира, так сдавать лучше, а в МСК снимать.

На Западе они все мобильные, квартиры покупают , чтобы на пенсии жить. А пока работа есть - где работа, там и Родина))

Ва-банк,

По новым правилам если почитать правила приема в школу, стоят данные о

• Копия регистрации в Москве.
    Это кроме остальных документов. У меня ребенок закончил 9 классов в прошлом году, в паспорте стояла отметка уже о регистрации в МО, в результате школа отказалась нас принимать в 10 класс на основание того что у ребенка нет временной регистрации на территории Москвы.

Веселая кошка,

Для каждого свое...У каждого свои причины покупать квартиру. Зачем именно автор хочет переехать не понятно. И требования у нее тоже странные.
Сначала речь шла о квартире в Москве, 4-комнатной, до 8 млн и близко к метро.
Теперь автор смотрит 3-комнатные квартиры, которые за МКАДом в 15 км от Москвы и откуда фиг доедешь до метро. И дома которые стоят по 10-11 млн.рублей в надежде что ей дадут скидку в 3 млн, а на что она отделку будет делать, вообще неизвестно. Потому что это стоит далеко не дешево. Или автор рассчитывает что ей дадут такую скидку, что она сможет и дом купить большой и отделку сделать, и влезет в 8 млн.

Awesome: на Покрышкина МГФСО - художественная гимнастика

Спасибо!

Ну вот сама пыталась найти секции - не получилось. Но мы пока еще в екате, муж в Москве. До школы нам еще три года, а вот с садиками тоска ((( Деткам конечно развитие и общение нужно, а частники не наш бюджет ((( Постоянную никто не сделает, временная будет по месту пребывания.

С запросами автора и суммой самое место в Твери, Рязани и Калуге.
Что по 200-300 км от Москвы.

Я вот скажу так, я вообще не понимаю автора, вообще.
Зачем она переезжает и что ей нужно, кроме школ/садиков и парков не понятно вообще.

Потому что, сначала одни запросы, потом другие, теперь дом уже а не квартира
Мне всегда казалось, что если люди переезжают, особенно с 3 детьми, то им не стоит туда-сюда ездить, им нужно выбрать сразу определенное место. А автора бросает из одной стороны в другую.

ММария,

С временной можно получить садик, но труднее и дольше ждать, естественно постоянная прописка дает больше возможностей.

Dior75: Почитайте правила поступления в школу.

я читала, у меня ребенок пошел по временной вот осенью
там не сказано, какая регистрация, временная или постоянная

Ва-банк: Садики дают и по временной, только не сразу, а по наличию мест.

не дают, места есть, а не дают, даже в подготовительную группу, с постоянной в любом районе Москвы - пожалуйста, выбирать можно любой сад.

Zee,

Зато Москва Быть москвичами многим хочется, только москвичи это те люди кто родились в Москве и жили в ней, а не те кто приехал в Москву и считает что он москвич.
Хотя у многих гонор именно такой.

Awesome,

Именно, так а я о чем?Я уже выше и написала по-моему, что для школы временная регистрация нужна, а для садика постоянная в основном. В любом случае купив квартиру в МО, не имея регистрации в Москве ребенок не поступит в школу Москвы. Вот я о чем говорила изначально автору ранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы