Кто переехал из Екатеринбурга в Москву? Какой район выбрать?

ММария,
Какая дискриминация?
С временной - в миники, плизз.
С постоянной - муник.
Собянину огромное спасибо говорят многие и многие.

Калина Малинова®,

В екате тоже не айс с садиками, но в этом году всем кому на 1 сентября исполнилось 3 года местами обеспечили. При этом достаточно было временной регистрации или договора аренды квартиры.

Тем более, муж у меня работает в белую, , все отчисления уплачивает в бюджет Мосвы, но садик не положен)

Поэтому я считаю, это дискриминацие. Люди многие по контракту приезжают работать на 2-3 года и не у всех зп больше 300, чтобы можно было с легкостью 2 частника оплатить. При этом наши дети такие же как те, которые родились в Москве и имеют право посещать ДДУ. Поэтому при наличии свободных мест, почему по временной регистрации не дать ребёнку место в группе или хотя бы, как тут писали, возможность краткосрочного пребывания.

ММария,
А я считаю, что это верно и правильно.
Отдать сады мигрантам и гонцам за длинным рублем, а самим водить в миники?! Щаззз.
Хотя мои в сады и не ходили. Но Собянин душка.

Калина Малинова®,
Слова не мои, но я с ними согласна. Спорить дальше не буду - каждый останется при своём:

Я когда слышу бред о том, что москвичи - это только те, кто имеет постоянную регистрацию (прописку) в Москве, мне всегда хочется спросить.
Вот есть семья из южного региона, перебралась в Москву в этом году, сделала липовую прописку у знакомых, и двум ее малышам сразу дали место в садике. Глава семьи работает за черный нал на рынке. Они отродясь на выборы не ходили и ходить не будут. Это - москвичи.
А есть семья из Казани, работает в белую, регистрация временная, но НДФЛ уплачено в бюджет Москвы порядка 1 млн. рублей за 3 года. Их ребенку место в саду не дают: у Москвы нет денег на детей с ВР, езжайте в свою Казань и там водите ребенка в сад. Или пускай вам предприятие сад оплачивает. То есть они - не москвичи.
Кто из них сделал больше для Москвы и нужнее Москве? А?
Нормальный москвич скажет - вторые, дайте им сад, пусть мама идет работать, еще больше город получит.
По мнению Собянина и Калины - первые.

ММария,
Глупый набор примеров.

Зайчик1981: ну и в целом чтобы не деревня была, и можно было до центра Москвы добраться за час

Про "не деревню" тут уже все сказали, область - это все-таки область, школы- доп занятия с Москвой не сравнить. И за час оттуда до центра не добраться, мне кажется, из любого пригорода. Ну и понятие "центр" здесь растяжимое, Вы что подразумеваете, Красную площадь?

Зайчик1981: У мужа работа будет в Москве.

Где территориально? Исходите из этого, т.к. ездить каждый день в Реутов например с севера Москвы - это умереть.

Зайчик1981: но раз старшая школьница и часто не хочется дергать из школы в школу.

В Москве многие лицеи-гимназии принимают с 5 класса. И здесь в порядке вещей переходить из школы в школу, т.к. люди приезжают, как и Вы, по контракту, уезжают,меняют квартиры. Я когда свою в 3й класс привела, вопрос учительницы был: "Вы к нам надолго?". Сколько учимся, постоянно новенькие в классе появляются.

Ва-банк,
муж будет работать в районе станции метро Менделеевская/Новослободская

Еще подскажите, если мы сделаем прописку в Москве, мы рассчитываем на садик только в том районе где прописаны?

Зайчик1981: муж будет работать в районе станции метро Менделеевская/Новослободская

Тогда смотрите север - Отрадное, Медведково. Про Отрадное мне друзья все время говорят "Жемчужина Москвы" :) За МКАД - те же Мытищи, там сейчас очень много новостроек. Но уж точно не Реутов, это по 2ч в одну сторону в раб день....

Аноним автор темы: родилась в Екатеринбурге, и "хотелки" у меня скромней. Возможно мне легче будет в МО.

Цель переезда какая? МО это как свердловская область с теми же проблемами. Год живём в Москве и если меня сейчас поставить перед выбором МО или Екатеринбург, выберу Екб.

Ва-банк: И за час оттуда до центра не добраться, мне кажется, из любого пригорода.

Мытищи. 30 минуты до трех вокзалов. Ну до центра еще пусть 10 минут

Живем 10 лет, как тут выразились в ..опе мира, МО ,переехали из Екатеринбурга. Есть свои плюсы, свои минусы. Каждый подбирает для себя. Например, квартира в которой мы живем, цена 9млн, в Москве с подобным уровнем даже мечтать не сможем. И это двушка в доме-бизнес класса. Муж работае в Москве, и переезжать не хочет никуда.

Ва-банк,
Спасибо вам огромное

натали79,
Расскажите про Мытище. Особенно интересует инфраструктура для детей. Я честно говоря склоняюсь к пригороду, хотя начали задумываться о районе станции метро Ботаническая для съема на первый год, чтобы хоты бы понять наше или не наше. Главный приоритет это конечно сильная гимназия, желательно языковая.

Ник_занят,

С временной регистрацией взять обязаны в школу, через госуслуги легко, даже без личных отношений с директором.

ММария,

Какое то странное сравнение...Москвичи - это не те кто вообще имеет прописку в Москве, а родился в ней, иначе у вас очень многие могут легко стать москвичами.
Москве особо никто не нужен.

Калина Малинова®,

+++, полностью согласна.

Напомните мне пожалуйста еще раз все минусы и плюсы Павшинской поймы. ( Красногорский район).
Продают несколько квартир в новом доме, с частичной отделкой по 8 млн. ( 100 кв.м), да еще с видом на р.Москва и ЭКСПО центр - красота....
Рядом две школы в пешей доступности м.Мякиноно, дом прямо рядом с пешеходным мостом до станции этой.
Набережная благоустроенная. Я прямо запала на эту красоту.
От говорите или одобрите в сравнение с Химками и Зеленоградом.
На последнем фото значок - голубой домик. Через МКАД район Строгино, туда наверно не реально на авто доехать?

Аноним ,

Как человек который живет с ребенком в Красногорске расскажу так, школы у нас достаточно слабые, учителя работают без образования нужного. Кроме того, поликлиник мало и работают они плохо, то есть вот пример - несколько дней назад поднялась температура у ребенка до 39.1, вызвала врача и тишина, врач даже не пришла.
Вообще, советую вам почитать форум Изумрудных Холмов, это жилой комплекс в Красногорске, там описаны именно плюсы и минусы глазами тех кто живет в разных частях Красногорска.
И жить рядом с рекой достаточно холодно, ранее жили в Строгино в квартире тоже рядом с рекой, зимой было довольно холодно.

Аноним ,
Читать надо про конкретные дома, прям как у нас искать что то типа соседи на е1 , мне попадалась инфа, что дома сползают в павшинскую пойму, аналогично Авроре в строгино, где лифт рухнул

MAgnolia,

Может не Авроре, а Алым Парусам?Это не Строгино, а Щукино - соседний район.
Согласна с мнением, что читать нужно именно на определенном форуме про конкретные дома и школы/садики/поликлиники рядом, потому что нужно и это обязательно при переезде учитывать.

Dior75,
Да, перепутала, алые паруса в строгинской пойме

MAgnolia,

Ну, про те дома вообще говорить нет смысла. Они давно аварийные и об этом многие СМИ писали, ровно как и в Строгино ''Капитан''. Квартиры с трещинами, их постоянно топят, крыша никакая.

ЭЭКСПО? Ну-ну. Там вокруг глушь. Глухомань.
Транспорта мало и битком.

Dior75,
Мы относились к другой школе. Но договорились с лучшей. Хотя брать были не обязаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы