Кто переехал из Екатеринбурга в Москву? Какой район выбрать?

ММария: Ну вот сама пыталась найти секции - не получилось

я сама и искала))
это, кстати, одна из сильнейших школ
может что-то еще есть западнее, там я уже не искала
сама ребенка показывала не в одну школу по хг

Dior75: я вообще не понимаю автора, вообще.

))я тоже))) она наверное думает муж у нее из любой точки до работы на машине доедет наивная
тут расстояния - огого - после еката

Awesome,

Она говорит, что ей все-равно, а про мужа вопросы обходит. Если нет мужа, то нужно думать на что детей содержать и кем работать, потому что именно те места где автор выбирает проблемные в плане выезда. Я сама живу недалеко от МКАДа, но выбираюсь иногда всего-то 7 км, а еду и по 3 часа Поэтому не понимаю я автора, все-таки она смотрела сначала одно, потом другое, теперь следующее, ей завтра еще остается дойти до Егорьевска.

Автор, за 8 млн. вам только Подмосковье и то не ближнее. Я живу в Королеве (10 км. от МКАД) у нас 3-ки 100 кв.м стоят от 10 млн, за 8 только 80-85 кв.м можно купить.
По поводу жизни в Подмосковье. Муж работает в Москве,метро Курская, до работы на машине добирается 1ч30-2 часа или на электричке до м.Комсомольская - 35 мин. Коммуналка у нас дороже,чем в Москве. В сады очереди,но среди моих знакомых еще без садика никто не оставался. Школы переполнены, в классах по 30 человек. В детских поликлиниках не хватает узких специалистов,хотя полно частных клиник, куда мы в принципе и ходим. Зарплаты в Подмосковье мизерные, поэтому каждое утро город становится полупустым,все уезжают на работу в Москву.
Из плюсов: много хороших детских площадок, парки,рядом Лосиный остров,где мы катаемся на великах, на лыжах. Различные секции для детей и взрослых, бассейны,фитнесс-центры, магазины, кинотеатры,клубы и т.д., всё это есть,причем в изобилии. Экология неплохая, что еще даже не знаю, но мне комфортно.Хотя я сама хочу жить в Москве,но вот цены на недвижимость там нереальные. Здесь мы купили трешку 120 квадратов, а там смогли бы за эти деньги только 2-ку 54 квадрата.

Dior75: нет временной регистрации на территории Москвы.

Ну так временной, не постоянной.

Awesome: места есть, а не дают,

Я делала временную регистрацию друзьям, для сада. Сначала дали группу кратковременного пребывания, 3 раза в неделю по полдня и бесплатно. Потом и сад. А уж потом они купили квартиру, постоянная регистрация и садик на выбор. Еще и меняли, потому что воспитательница записала ребенка в плохиши. Перевели в другой без проблем, там мальчик - чуть ли не лучший, устаивают персональные выставки его рисунков. Это я к тому, что меняют садик даже не по причине переезда, а по причинам "не сошлись характером с воспитателем". (речь о муниципальных садиках).

Zee: не понимаю, не имея лишних денег даже на частный сад в случае необходимости, двигать в Москву... снимать там что-то черт знает где... Я понимаю, если перспектива у мужа такая зашибенная, что в последствии будут и квартиры в хорошем районе, и сады и все прочее...а так - лишь бы Москва, а то что взя зпл уйдет на аренду и более высокие расходы по жизнеобеспечению - никто не смотрит?

Дорогу осилит идущий. В Москву мужа пригласили по работе в этой же компании, в екате проявил себя и показал результат. Да, в комфорте потеряем ( новая трешка в центре еката против двушки в доме 2005 года в квадрате улиц лобачевского-коштоянца-удальцова) НО мы же не пенсионеры, чтобы о комфорте думать, молодые еще. Не понравится вернемся в екат - жилье пока не продаем, в Москве ничего не покупаем. Ну и да, лишних 60 тысяч на два частных садика нет. И что для вас хороший район? Будем искать варианты покупки исходя из своего бюджета - до 15 млн ) возможно, на этапе котлована ) но это дальняя перспектива - возможно вернемся обратно в екат через 3 года - в любимую 5 гимназию по прописке )

ММария,

В вашем случае все намного проще, потому что у Вас и работа есть, а автор говорит о декрете и явно работы в Москве у нее не будет, и запросы с бюджетом слишком разные.
У вас бюджет до 15 млн, это нормальная квартира в Москве в хорошем районе.
Кроме того, Вы не продаете жилье в Екб, а просто переезжаете, а автор продает и покупает.
Это огромная разница.

Ва-банк: делала временную регистрацию друзьям, для сада. Сначала дали группу кратковременного пребывания, 3 раза в неделю по полдня и бесплатно. Потом и сад

моя мечта :))) А то, тут смотрю - если денег на частник нет - въезд в Москву ВОСПРЕЩЕН :))) Мы и не стремимся стать москвичами - нам и с ощущением, что наша малая родина Екатеринбург хорошо живется ) Едим за мужем - поддерживаем его )

Ва-банк: Я делала временную регистрацию друзьям, для сада. Сначала дали группу кратковременного пребывания, 3 раза в неделю по полдня и бесплатно. Потом и сад

давно?
года 2,5-3 это было возможно, потом Собянин сказал, что Москва для Москвичей...

сейчас, я сама всяко пыталась - бесполезно с временной, только сделали постоянную и подали доки, выбрали сад - сразу смска от Собянина, что поздравляет, ребенок принят в дет сад)))

Dior75: а автор говорит о декрете

Лень все страницы читать. Была недавно темка, дама, сидя в декрете в Екб, надумала жизнь круто поменять, переехать в Мск. Правда, финансовые возможности не озвучивала, а так всё расплывчато. В той темке её больше народу поддержало, помню. А я недоумевала, это ж надо, от скуки человеку какие только идеи в голову не лезут))

Awesome,

Ну, это из той же оперы что теперь Московские надбавки получают люди к пенсии которые прожили в Москве не менее 10 лет.

Биг Тэйсти,

Изменить жизнь можно, но вот вопрос в другом, что у автора желания и возможности далеко не совпадают. Очень далеко...

Dior75: Изменить жизнь можно, но вот вопрос в другом, что у автора желания и возможности далеко не совпадают. Очень далеко...

Я верю,что при желании можно всё, но когда мысли об изменении приходят вовремя, а не от скуки.
А в декрете развлечься и менее глобально можно, не обязательно для этого в Мск переезжать.

ММария: Мы и не стремимся стать москвичами - нам и с ощущением, что наша малая родина Екатеринбург хорошо живется

Я также ехала. Начальник сказал "не переживай, не понравится - возвращайся, обратно возьмем". Учительница в Дягилевке тоже самое сказала. (у меня дочь уже не садичная была, а младшешкольница). Так и думала, не понравится - вернусь в Екб. Сначала было не айс с финансами, постепенно все наладилось. Сейчас и квартира своя, и ипотека уже выплачена, и дочка школу заканчивает. :) И у вас все получится так, как сами захотите.

Awesome: года 2,5-3 это было возможно, потом Собянин сказал, что Москва для Москвичей...

Уже при Собянине. Потому 1.5 года в ГКП ходили, не давали им садик сразу. Ну я не в курсе, сейчас может сложнее. А срок временной регистрации имеет значение? Я им на 5 лет делала, чтоб на весь садочный возраст хватало

Dior75,
не поняла: Вы уточняете мое сообщение или спорите)))
Я считаю, что покупка небольшой квартиры в Москве оправдана в том числе и получением прописки. А то, что для съема придется добавлять - это само собой. Странно рассчитывать, что можно переехать в Москву на таких условиях и ничего не добавлять)))

оксашуля,

Вы правы. Я согласна с Вами. Можно в Москве купить небольшую квартиру, получить прописку и ее сдавать. А самим снимать, но тоже риски есть.
Но, в случае именно автора, она этого не понимает, что разница огромная. Она не хочет покупать небольшую квартиру в старом доме, а хочет новый дом, с метражом и комнатами, запросы автора совсем иные.

Биг Тэйсти,

Согласна. Но нужно понимать реальность и желания, можно и не в Москву переехать, а в Нью-Йорк к примеру. Нужно понимать зачем так далеко переезжать, учитывать в том числе и финансы.

Dior75,
Я не пойму, Вы чего со мной спорите? Вроде об одном и том же, но Вы мне возражаете

Биг Тэйсти,

Вторая часть поста не Вам, а автору. Которая читает тему и не отвечает на вопросы про мужа и остальное)

Аноним автор темы: Вот два недостроя,

ой, не стоит покупать недострои... как и вообще новые, готовые дома. Только те, в которых жили. Или строить самим, тщательно вникая в процесс.

Zee: не понимаю

а зачем вам то понимать?

Dior75,
А зачем вы пытаетесь понять все тонкости нашей семьи?
Я и так много сказала про бюджет, и про " хотели". В начале хотела многое, сейчас понимаю с моими грошами только МО. Нет, здесь все опять доказывают, что М. лучше. Я это прекрасно понимаю, но позволить не могу.
Поэтому мне больше подходят советы про МО. На данный момент Химки или Зеленоград.
С удовольствием читаю и про саму М., про устройство детей в сады и школы.

Аноним ,

Хотя бы для того, что бы опять же посоветовать Вам, потому что многое зависит от работы. Допустим если работа на одном конце Москвы, к примеру Черкизовская, а жить будете в Одинцово, то это .

Dior75,
Я же писала, что работы у меня нет, жить есть на , что. Поэтому вопросы интересуют про покупку недвижимости за 8 млн.

Оказывается, в понедельник в Минобрнауки РФ будет некое совещание (или крулый стол) вроде как как раз по вопросам дискриминации детей с временной регистрацией в Москве относительно приема (а точнее, отказа принимать) в детский сад. И организаторам рекомендовали пригласить меня и Мари Давтян. И организаторы почему-то не пригласили. До сих пор, по крайней мере. Может быть, потому что и так все знают. А может быть, потому что боятся конфронтации, хотя мы ее точно не хотим. Не надо бояться. Мы там не будем стульями бросаться в представителей Департамента образования столицы. Мы все скажем очень вежливо.

Может и на нашей улице в один прекрасный день будет праздник :)

Можно тоже вклинюсь. Предстоит переезд из Екат. в Москву или Московскую область. В плане переехать к 1-му сентября, так как старшая школьница (4 - ый класс), младшей - 4 года. Пока предварительно остановились на Реутове, так как за наш бюджет можем в перспективе купить только большую 2-ку там. Требования к району - спальный район, наличие сильной школы (в Реутове их две: гимназия и лицей., наличие доп.занятий для детей, парка, где можно гулять, ну и в целом чтобы не деревня была, и можно было до центра Москвы добраться за час. Может что подскажите. У мужа работа будет в Москве. Вообще планируем первый год снимать, чтобы понять наше или нет, а потом думать о покупке жилья, но раз старшая школьница и часто не хочется дергать из школы в школу. поэтому желательно сразу определиться с районом. Муж уедет раньше, в июне, а мы к сентябрю. Почитав данный форум, начала задумываться о поиске квартиры для съема непосредственно в Москве, но в районах ничего не понимаю. Сестра двоюродная живет в районе станции Ботаническая. Не могу сказать что он мне прям суппер-пуппер понравился. Жду мнений, либо советов. С садиком поняла, что все грустно, на него даже и не надеюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы