У кого в соседях сверху дети,как терпите?

У нас сверху трое маленьких детей, старшему ребенку 6 лет. Полет нормальный. Бегают, двигают какую-то мебель, что-то падает у них. Меня не раздражает, мужа иногда раздражают по выходным в 7-8 утра. Больше раздражает их папаша, который всегда орет, бывает с матом. Слышимость в панельке очень хорошая, в тишине слышно как у соседей телевизор работает или телефон звонит.
Дети - это не самое плохое, что может быть, правда. Они хоть днем бегают. Есть кто музыку громко слушает, и ночью в том числе. Есть наркоманы, у меня подруга жила над такой квартирой, так они вечно что-то варили, запах наверх поднимался. Есть кто курит. Есть лающие собаки. В многоэтажном доме постоянно кто-то кого-то раздражает) Так что ничего вам не остается, только смириться. Да и дети быстро растут.

таня автор темы: Про ходьбу и слова не было,беготня,топот ,вот про что речь.

старшая ходит топая довольно сильно, прошу тише, но все-таки летать мы не умеем

РжанулВзбрыкнув: Столько родителей бегающих детей, поражает просто. А вы можете объяснить куда и зачем они у вас бегут?

площади позволяют, дети вполне себе могут и побесится, не вижу в этом криминала
у нас сверху и в 12 и в час ночи соседей было слышно
мои спят в 10 уже
так что до 10-11 вечера все претензии по звукам к строителям дома или звукоизоляцию себе усиляйте, или переезжайте в свой дом..хотя там тоже вон соседские собаки с 6 утра могут лаять начать
в тайгу можно

РжанулВзбрыкнув: А вот мне интересно, это строительные стандарты такие, что позволяют без звукоизоляции жилые помещения строить, или это строители нарушают?

нарушают, но фиг докажешь
у нас на 5 было слышно фитнесс-центр с 1 этажа, особенно степ
замеряли уровень шума - к 5 эатжу он уже в норме, просто их тупо слышно и все, вибрация передается по перекрытиям.как люди жили на 2 и 3 не знаю...сейчас там офис
на 1 этажах дома еще детские центры- там весь день песни поют :) вот на 2 этажах люди стреляются..но к ночи точно тишина :)
это все к слову о звукоизоляции...

у нас в 12 ночи над головой начинается ор, ругань, беготня и тп все прелести, пусть днем носятся, а не ночью, а снизу малыш орет, так что мне теперь со всеми поругаться

РжанулВзбрыкнув: А какой смысл замерять, если звукоизоляция отсутствует?

а как точно то узнать, есть она или нет, это скрытые работы...тем более она может быть, но коряво сделанная
замеры были, чтоб спорт клуб как-то позаботился сам о шумоизоляции...т.к. слышать на 5 этаже то, что играет на 1 и весь этот топот - это не нормально...но съехали они и мы забыли эту историю

РжанулВзбрыкнув: А так получается, что те, кого раздражает шум, предъявляют претензии не к строителям, а к соседям, типа те должны затаиться и не шуршать.

это точно..меня самолетики бумажные тогда поразили..
у нас реально трое детей свеху жило и я привыкла и мне не мешал этот бытовой шум..ну разве что часа в 2 ночи, но это было редко :)
сейчас девочка лет 5 сверху, ее шаги тоже слышим, но в голову не приходит идти и просить ее летать...
любой бытовой шум до 10-11 вечера - это нормально и никто не обязан прекращать шуметь, т.к. соседей снизу видите ли он раздражает....есть переход за нормы, перфоратор и громкая музыка, когда дневной сон к примеру, но это тоже добрая воля, а не обязанность. поэтому и договариваться надо, а не требовать, если что.
а в новостройках ремонт все время, у меня дети и под перфораторы спокойно потом спали...с нашей звукоизоляцией шумят на 9 эатже, а гремит на весь дом
соседи тут рассказывали - живут на 9 этаже, слышат шаги сверху...ищут теперь барабашку, т.к. выход на тот этаж закрыт и там никого нет..а их соседи им предъявляют, что это у них танцы до утра

Уже никак не терплю: уехала деревню, в отдельный дом.
Вот тут красота: тишина, никакого курева, никаких какашек под окнами.
В городе никаких нервов не хватало. Один большой свинарник. Хотя нет, вру: у моих свиней гораздо чище.

Прочитала не всё. Почему то очень слышно в панельках. В кирпичн.домах такого нет. С родителями жила в кирпиче. Нормально было. Снимала квартиру в панельке, тут и поняла, что такое, когда собаку слышно. Нааерху была собака ночью её цоканье и гавканье было слышно. Как сосед выключателем щёлкал. Охи и ахи, так и не поняла откуда. Съехала. Жильё из-за шума брала только в кирпиче, правда это практически всегда вторичка. Но и в ктрипичн.доме над нами жил ребёнок. Он не ходил, а бегал весь вечер по квартире. В мяч играл, на машинке катался. Молотком в пол бил. Иногда на телике приходилось добавлять громкость. Но к 10 спать ложился. Его родители всё спрашивали:как мы там? Не мешает ли ребёнок? Мешал, конечно, но это ребёнок. Ночью то тихо было. Он подрос и всё наладилось. Мои тоже гоняют по квартире. Пенсионерка снизу, когда в подъезде нас встречает, только вздыхает и говорит: дети быстро растут. Потом тихо будет. Уж лучше дети, чем вечеринки ночами и постоянные затопы. (Это до нас жили). По мне так лучше терпеть детей, чем алкашей и пр.
И в панельку я не ногой. Планируем квартиру рядом купить, чтобы расшириться.

таня автор темы: Очень завидую у кого в соседях пенсионеры или бездетные.

Ага, у меня за стенкой спальни бабка, которая телевизор громко смотрит, может и в 12 ночи, и на просьбы сделать тише, говорит, что не громко. Так что я днем в берушах сплю.
Автор купите себе беруши и спите днем спокойно.

Автор звукоизоляция на потолке и успокоительное вам в помощь) Очень вы сильно раздражаетесь- топот , беготня, не могли в секцию пойти..уууу Что будет с вами в пенсионном возрасте страшно подумать. У нас такая соседка снизу была, стучала по батареям, бегала к нам барабанила в дверь, орала на весь подьезд, кляузы строчила в полицию))) Тоже топали ей сильно дети, в то время 4 и 1 год им было. Еще говорила , что они с собакой нашей носятся, она тоже топает, к слову собака тойка 1,5 кг весом с лапами спичками, которая с детьми никак вообще, но топала жуть как видимо))) В один из последних разов я сказала ей, что если она еще раз придет и будет орать и пугать моих детей я сама на нее заяву накатаю. Больше не ходила только по батареям стучала... Сейчас ушла в лучший мир, надеюсь ей там тихо. Под нами ее сын живет и хоть дети подросли и скачут похлеще иногда мы ему не мешаем.

У нас кирпичный дом. Все слышно. Например, как кот у соседей свой лоток заскребает. Собаку у соседки внизу по диагонали от нас. Удачную личную жизнь у одной соседки снизу, игру на фортепиано дочери другой соседки снизу. Сама соседям в глаза смотреть боюсь, у меня два топающий парня. Позавчера в лифте встретила одну из соседок и так ей и сказала. А она говорит, нормально, не парься. Слышу топот и визги, но не бесит и не мешает. Мешают квартиранты под ней, котроые гулянки ночью устраивают. На этих вот очередную кляузу участковому написали, весь подъезд подписал, результата пока нет

РжанулВзбрыкнув,
Где хахоньки то увидели вы? Ее и правда все вокруг раздражало, она странная была чесно слово, поорет прийдет, потом встретит меня через несколько дней начинает душу изливать, ой а что вода то така плоха у нас, а как же машины по ночам шумят под окнами не могу с открытыми спать и тп....Тяжко жить то так, когда все вокруг бесит....

РжанулВзбрыкнув: а если стена прозрачна для звука, то это ненормально.

да, но претензии все-таки к застройщику :) а не к жильцам

Имрек: уехала деревню, в отдельный дом

Имрек: у моих свиней гораздо чище.

Tipok: В кирпичн.домах такого нет.

у нас кирпичный если что
но допускаю, что в панельных слышимость еще хлеще

Аноним: домой приходит мать их, ооооо, это да,там начинаются воспитательные работы. Дама орет, матерится и хлопает дверью. Это страшно. Это громко.

Теперь я вздрогнула Наверное, Вы под нами живёте.
Кстати про шумоизоляцию со стороны потолка - мёртвому припарки. Ударный шум это такая вредная штука, что изолировать его надо со стороны удара, чтоб звуковая волна не рапространялась по всей конструкции дома. А то получается примерно вот что: Представьте, что рядом с Вами гудит машина, а вы между ней и ухом поставили ладошку. Помогло? Так что желание автора постелить ковры на полу у соседей или обязать их восстановить шумозащитный слой покрытия, очень логичное.

У меня сверху 3е детей, стреляюсь, бесят. Один воет по вечерам не умолкая, остальные носятся

МишАнинаMama,
В кирпичном тоже слышно, но не как в панельном. Сравнивала. Мы сейчас, кстати, живём на последнем этаже, в угловой квартире. Может поэтому люблю соседей?

слышимость есть
дети сверху есть. топают, ревут...всяко
моя приучена спать при любых звуках
я тоже сплю в любых условиях нормально
нет проблемы....

спрошу: нет, давно перестреляли

таня автор темы: Меня интересуют именно отзывы,у кого дети сверху бегают.

У меня сверху один бегун. Бегает с 6 утра и до 10 вечера. Прихожу на обед, тоже бегает. Задаюсь вопросом, умеет ли он ходить? Но на разборки не хожу, жду, дети быстро растут.

Аноним: Один воет по вечерам не умолкая,

Вот правда, у нас тоже плачет, соседке сверху не нравится. что сделать??? Хочется предложить прийти и сделать так, чтоб не плакал....как будто ,все враги своим детям и нравится ,когда они ревут

Инфанта: Задаюсь вопросом, умеет ли он ходить?

Младший только бегом по квартире перемещается, вдруг не успеет куда

МишАнинаMama: на 1 этажах дома еще детские центры- там весь день песни поют вот на 2 этажах люди стреляются

Не знаю, в чем тут дело, но звуков школы развития под нами почти не слышно. Только если в полной тишине можно расслышать их песни и музыку. А вот мат-перемат и битье соседей сверху было слышно идеально, будто в соседней комнате!

РжанулВзбрыкнув: Столько родителей бегающих детей, поражает просто. А вы можете объяснить куда и зачем они у вас бегут? Я вот, вспоминая свое детство, не помню ни одного случая, чтобы я или кто-то из моих сверстников по комнате бежал куда-то.

Согласна с вами полностью,чё бегать то из одной комнаты в другую?А старшая у соседей вообще только вприпрыжку передвигается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы