Сдала квартиру,знаю что дура сама,подскажите?

Офигеть какой треш. Не знаю даже что посоветовать. Только могу вам посочувствовать.

На счет паспорта, тут у вас может неприятность выйти.
Эти товарищи ушлые, пока вы думаете, он сбегает в полицию и у него заявление примут, что вы у него паспорт выкрали и теперь деньги вымогаете.
Автор напишите мне в личку.
Хотя давайте здесь напишу: выгнали и радуйтесь, что квартиру вам не сжег, ни кого не затопил, ни кого не убил в вашей квартире.
На следующий раз- вам наука будет.
С паспортом его, ходить в сумке не надо. Если будет звонить и спрашивать про паспорт свой, говорите "какой еще паспорт, я ни ни чего у тебя не брала".
Если начнете с ним пилится " ты мне- деньги, а я тебе -паспорт", может это закончится очень плачевно.
Помните, с виду они все простаки эти таджики, но они на самом деле мало того что хитрожопые, так ещё через одного уголовники. Поэтому аккуратней с ним, и берегите себя

аноним автор темы: Цитировать не могу,извините.С телефона сижу.Заявление не примут так как нет договора,и я никак доказать не смогу что именно он снимал у меня квартиру и именно он все загадил

Аноним: "пустили пожить знакомого", а он испортил Ваше имущество.

+1

Напишите заявление в полицию, паспорт сожгите и не сознавайтесь, вещи его выбросьте - пусть свое барахло по мусорным контейнерам собирает, оставьте только мелочевку типа трусов и носков

АнонимКа: Паспорт не отдавать

Призываете автора к противоправным действиям?

Lakrima: Плата за опыт, не такая уж дорогая.

КатринаС: а вот вы смело в полицию можете заявоение написать

КатринаС,

КатринаС: идите в полицию, тем более его данные у вас есть

Аноним: Напишите заявление в полицию

О чем, дамы? Сами хоть раз в полиции или в суде бывали? Поржут там над автором, только и всего.

Аноним: Закон как раз на стороне автора - любые убытки должны быть возмещены.

Доказательства какие, что именно этот гражданин все это испортил? Кто-то видел этот процесс? Доказывать-то должен обвиняющий.

Mrss:
О чем, дамы?

о порче имущества

Mrss: Сами хоть раз в полиции или в суде бывали?

да, а что?

Mrss: Поржут там над автором

пусть поржут, заявление есть, дело будет.
а вы можете ржать скок угодно

Mrss: Доказательства какие, что именно этот гражданин все это испортил?

если вас сосед на улице избил, какие вы предоставите доказательства, что это был он?
вы ничего не обязаны доказывать, заявление написали, дальше сами разберутся.

Mrss: Доказывать-то должен обвиняющий.

конеш конеш собрать доказательную базу по инструкции

КатринаС: если вас сосед на улице избил, какие вы предоставите доказательства, что это был он?
вы ничего не обязаны доказывать, заявление написали, дальше сами разберутся.

Разберутся-то как? Найдут на нем следы Ваших тканей (потожировые, слюни и пр.), а на Вас - его, например. Свидетелей будут искать и т.п. А в этом вопросе кто что сможет подтвердить? С ним же никого не было скорее всего, когда он все это разнес. Презумпция невиновности...

КатринаС: пусть поржут, заявление есть, дело будет.

Ничего подобного. Скорее всего вообще откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием каких-либо вообще доуказательств. Если возбудят, то так же и закроют потом. Вы как ребенок, ей богу. Думаете, кто-то прямо досконально разбираться будет что ли? Это же административное дело - порча чужого имущества. А не убийство, чобы копытами землю рыть. Тебе надо - ты и доказывай по сути.

КатринаС: а вы можете ржать скок угодно

А мне-то как бы пофиг вообще.

Mrss: Разберутся-то как?

ну, наверное, как-нить без вас

Mrss: Ничего подобного. Скорее всего вообще откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием каких-либо вообще доуказательств

ну, у вас то опыт в подобных вопросах имеется

Mrss: Думаете, кто-то прямо досконально разбираться будет что ли?

если в вашем случае не разбирались - это ваш опыт.
у меня другой

КатринаС: вот вы смело в полицию можете заявоение написать

да, написать на него заявление типо, что обманным путем проник в квартиру, обворовал и все побил. И обязательно "угрожал предметом, похожим на нож."

Вообще смешно читать темы про то, что сейчас квартиру в аренду тяжело сдать и надо пускать чуть ли не за копейки туда чужих людей жить. Смысл-то какой??? Сдавать нужно только за большую стоимость и брать деньги вперед за 2-3 месяца. Обязательно подписывать договор с описью имущества. С обязательным условием - проверка раз в неделю. Те, у кого нет денег - пусть сидят у себя в деревне и доят коровок.

КатринаС: у меня другой

И че, без единой бумажки и свидетелей что-то доказали в суде? Чудеса!

КатринаС: ну, наверное, как-нить без вас

Так и без Вас. Автору разбираться-то.

КатринаС: ну, у вас то опыт в подобных вопросах имеется

У Вас, похоже, как раз имеется. Похожий на автора?

Mrss: У Вас, похоже, как раз имеется. Похожий на автора?

разумеется, аж 3 раза

Mrss: Автору разбираться-то.

и ей логично написать заявление

Mrss: У Вас, похоже, как раз имеется

огласите свою статистику, по скольки написанными вами заявлениям, делу ход не дали?
раз вы начали свой диалога с вопроса, были ли отписавшиеся вообще в полиции.
виима у вас багаж не хилый

Mrss: без единой бумажки и свидетелей что-то доказали в суде?

а прикинте, не я их собирала

КатринаС: и ей логично написать заявление

Написать можно, в лоб не треснут. Согласна.

КатринаС: огласите свою статистику, по скольки написанными вами заявлениям, делу ход не дали?

А я по таким бездоказательным случаям полицию не беспокою. Разве что с целью получения страховки, там подозреваемые не нужны.

КатринаС: раз вы начали свой диалога с вопроса, были ли отписавшиеся вообще в полиции.

Ну так и ответьте, расскажите свой случай для примера. Как

Mrss: без единой бумажки и свидетелей что-то доказали в суде

Mrss: А я по таким бездоказательным случаям полицию не беспокою.

подвожу итог, вы пишите по теме, в которой некомпетентны и опыта не имеете.
как обычно, впрочем ))))

Mrss: расскажите свой случай для примера. Как
Mrss:без единой бумажки и свидетелей что-то доказали в суде

а где я писала, что доказательств не было?
черным по белому написала, что предоставляла их ну никак не я ))))
не моя это как бы работа

аноним автор темы: В документы глянула-паспорт гражданина таджикистана.

аноним автор темы: что если их устроит квартира то через несколько дней подпишем договор.Приехала я через неделю в кв и обалдела.

аноним автор темы: Документы и вещи пока закрыты в квартире,квартирант
отпирается что это типа все так и было.

автор...я читаю и туплю...
То есть вы СДАВАЯ квартиру не посмотрели ДАже паспорт???
И просто отдали ключи???
и поехали домой на неделю??
Вы или не в себе или что то я недочитала...???
Нет вы не дура,автор,это как такое возможно??
людям с улицы дать ключи без деняг и пустить жить?
так не бывает...вы что то гоните...
И мужик нагадивший в вашей хате никуда не потерялся? а ведет с вами переговоры???
и где он сейчас? продолжает жить у вас бесплатно?
И про гражданина Таджикистана...тоже не поняла..
а разве у них не другие как в России паспорта?
какой район у вас?
где этот тааааджик?
Я бы помогла вам его проучить...но вот беда в том что я вам НЕ ВЕрю..

и как таджика можно перепутать с русским?))))
и не понять этого)))

элиенс: но вот беда в том что я вам НЕ ВЕрю..

ну вот (

аноним автор темы: То что я не за один год наживала,испортили за неделю

значит не так уж и ценно.. раз ключами в таджиков раскидываетесь

КатринаС: а где я писала, что доказательств не было?
черным по белому написала, что предоставляла их ну никак не я ))))
не моя это как бы работа

Ну отлично. Расскажите какие доказательства полиция сможет (если захочет, допустим) предоставить суду? Что таджик был в квартире автора? Ну и что? Он дверь не взламывал, автор сама его пустила. Как это доказывает его авторство в поломке мебели? Что его паспорт находится у нее в руках? Еще хуже для автора, это противоправное действие с ее стороны. Ну и с чем идти в суд?

КатринаС: а прикинте, не я их собирала

А я и не говорю, что Вы их сами собирали или автор ихз должна собрать. Но заранее можно прикинуть, что отношения по поводу аренды квартиры никак не оформлены, состояние вещей в квартире при заезде в нее таджик не подписывал. И что поломка всего произошла именно в период его нахождения там тоже недоказуемо, если он был один. А вряд ли он сам приведет своих собутыльников, если они и были. Не зря же при аренде квартиры составляется акт о состоянии и перечне вещей, который потом точно так же повторяется при выезде жильцов.
Ну расскажите, что можно доказать, раз Вы опытный человек.

КатринаС: подвожу итог, вы пишите по теме, в которой некомпетентны и опыта не имеете.

Так и Вы тоже не имеете. В Вашем случае доказательства были, а в данном случае их нет. Вот и вся разница, только Вы ее не понимаете.
По другим, более вменяемым поводам с полицией я общалась не раз. Вполне понятно, как и что там делается. УК, КОАП и УПК тоже достаточно понятные документы.
А тут тем более дело-то не об убийстве, никто ничего искать не станет даже.
Сходить в полицию никто не запрещает, возражений нет. Если произойдет чудо и обнаружатся какие-то свидетели ниоткуда, я порадуюсь с автором вместе.

я одна не догоняю,как можно просто дядек с улицы пустить к себе в дом,отдать ключи и не взять денег

КатринаС,
ну реально что раздолбали хату-верю)))
но что таджикам с улицы дала ключи от квартиры где деньги лежат)))-не верю.
Что то скрыла от нас автор)))
или это были знакомые таджики?)))

Зая но злая: я одна не догоняю,

нет. вы вторая не догоняете))
я первая))

Mrss,

простите, я не осилю ваши простыни )))
но если у вас столько раз случались ситуации,
когда вы считали, что без доказательств вам ловить нечего и вы проглатывали случившиеся,
попробуйте как-нить хотя бы ради любопытства написать заявление, возможно, вы удивитесь ))

элиенс: но что таджикам с улицы дала ключи от квартиры где деньги лежат)))-не верю.

не знаю, всяко бывает, чо уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы