Сдала квартиру,знаю что дура сама,подскажите?

Девочки подскажите пожайлуста!я дура ужас какая.Сдаю квартиру в первый раз,с мебелью.Пришли квартиранты,с виду приличные,нормально одетые,опрятные.Договорились что если их устроит квартира то через несколько дней подпишем договор.Приехала я через неделю в кв и обалдела.То что я нажила не за один год-все испорчено или сломано.Перед сдачей сделала ремонт и поставила новые меж.двери.В итоге:двери проломлены,на белом полотне следы ног-видимо ногами долбили,матрас нс двухспалке в крови весь,на новом шкафу вмятина-и телек мой рядом валяется,видимо телик углом кинул на шкаф в порыве злости,телик мой не включается теперь,палас весь заблеван.Мужчина был пьян и я его все таки вытурила на улицу.Но в квартире остались его вещи и документы.В документы глянула-паспорт гражданина таджикистана.Я понимаю что сама дура,что я по своей дурости и не опытности не составила договор и не посмотрела документы.Реву второй день-обидно. То что я не за один год наживала,испортили за неделю.Документы и вещи пока закрыты в квартире,квартирант отпирается что это типа все так и было.Что делать?дайте хороший совет пожайлуста!

Заявление?

жесть

аноним автор темы: Что делать?

Законным путем - ничего. Запомнить урок на будущее.

аноним автор темы: я по своей дурости и не опытности не составила договор и не посмотрела документы

при том, что

аноним автор темы: не за один год наживала

? Как так-то?

Закон на его стороне.
Вам только если действовать методами из 90х.

Паспорт не отдавать, пусть побегает по милициям за справочками. Или взамен паспорта ущерб возмещает, но может с друзьями прийти и еще и побить(((((

сочувствую (((

Цитировать не могу,извините.С телефона сижу.Заявление не примут так как нет договора,и я никак доказать не смогу что именно он снимал у меня квартиру и именно он все загадил

аноним автор темы: паспорт гражданина таджикистана.

его вещи выкинуть и паспорт сжечь, пусть побегает повосстанавливает свои документы. замки на дверях сменить и квартиру на пульт охраны подключить

Хватит реветь, приводите квартиру в порядок и сдавайте только с депозитом, деньги вперед.

Вот сколько сдавала квартир, не разу такого не было. Повезло Вам, с первого раза так нарваться. Вы оплату хотя бы взяли ? За месяц?

Прийти-не придет,адрес мой не знает.Но думаю зажать все таки паспорт чтобы побегал и по восстанавливал,тем более восстанавливать трудно будет

Анонимно.: Закон на его стороне.
Вам только если действовать методами из 90х.

Да прям. Закон как раз на стороне автора - любые убытки должны быть возмещены. Но ведь если сам не отдаст - полгода по судам, да еще где искать потом этого жильца для взыскания. Автор, депозит-то хоть взяли? Гоните в шею да ремонтируйте на депозит. Не из антикварного ж дуба двери поди

Вот еще вопрос :зачем перед сдачей ремонт и новые двери ставить, а потом сдать таджику?

Договор подписали, ключи квартирантам дали. А как иначе? Или Вы на налогах сэкономить хотели?
В любом случае, что теперь реветь... Расцените как бесценный опыт. Порадуетесь, что сами никак не пострадали (с такими-то неадекватными)... Приводите кВ в порядок, и сдавайте с учётом опыта...
Заявление писать особо смысла нет, к сожалению. Договора же не было... Если только документы не отдавать, пока ущерб не омпенсирует... Но тут тоже будьте осторожны: есть ли у Вас поддержка от таких отморозков?...

Оплату взяла за месяц вперед только.Жалко новый шкаф купе,телик,матрас новый с двух спалки,дверь новую..Капец я дура

аноним автор темы: Но думаю зажать все таки паспорт чтобы побегал и по восстанавливал,тем более восстанавливать трудно будет

сожги и забудь. нет паспорта нет улик, что он вообще у тебя был. а зажмешь этот гражданин протрезвеет и побежит заяву писать, по адресу квартиры владельца всегда можно найти

Может, написать заявление в милицию с формулировкой что "пустили пожить знакомого", а он испортил Ваше имущество. Договора нет, но это ведь не значит, что можно делать что хочешь и крушить всё вподряд. Ну и на будущее урок.

Ужас какой Первый блин и таким комом. Не повезло вам. И кстати да зачем?

SvetlaSv: Вот еще вопрос :зачем перед сдачей ремонт и новые двери ставить, а потом сдать таджику?

Еще и телек оставлять. Надо сдавать пустую квартиру без ремонта.

АнонимКа: Паспорт не отдавать,

++++++пусть восстанавливает козел.

Аноним: Да прям. Закон как раз на стороне автора - любые убытки должны быть возмещены. Но ведь если сам не отдаст - полгода по судам, да еще где искать потом этого жильца для взыскания

Убытки кем возмещены? Как она докажет что он у неё жил?
Таджику написать заявление что она у него похитила паспорт, и все.

Отвечу всем сразу:депозит не взяла.Ремонт сделала так как ьам жить невозможно было,в квартире много лет никто не жил,окна старющие,дверей не было межкомнатных,стены с пятнами,пол краской покрашенный.Мужик этот не знает что паспорт у меня,соседи мне рассказали что он накануне валялся в подъезде-скажу что сам потерял.Мужика нет у меня

Документы изначально не смотрела,растерялась когда они начали меня просить чтоб точно им сдала и что они непьющие и порядочные,аккуратные

Внешний вид-обычный русский мужчина.Имя и отчество русские в паспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы