Частные дома за границей. Почему у нас не так?

Ифф: Зимой у наших соседей по загородному дому всю рождественскую атрибутику со двора уперли.

афигеть

rmdnbsahk: Русским хоть два забора поставь - все равно украдут, такие мы и ничего с этим не поделаешь.

кто мы? не судите всех по себе

меня тоже глухие заборы раздражают.

Zee: кованный ажурный.

идеальный вариант жаль, что так дорого. Но красиво, очень. Хочу такой.

у нас есть один дом, за забором метра в три. Конечно глухим. Я два года езжу мимо и каждый раз думаю, ну что же там такое у них, интересно. Вчера вот увидела, пока машина заезжала. В другой двор бы и не подумала заглядывать, а тут интрига. На месте вора полезла бы к ним первым

Каtюша: часто одного его наличия хватает.

Нет, не хватает, к сожалению. Ну, и воры, которые полезли в жилье с хозяевами точно вооружены. У нас, например, никто просто так оружие не достает, а если достали - стреляют.

Это миф про заборы, к сожалению, а если их нет - территория хорошо охраняется, видеонаблюдение, охрана доп периметра и пр.

У меня есть знакомая, недалеко живет, так у нее тоже забор в три метра: цемент плюс живая изгородь. К ней вoобще трудно забраться, хитро двор построен, так она еще и звуковую сигнализацию сделала: если вор ступит на землю, сигнализация заорет, да так пронзительно и свет очень яркий сразу же включится.

OlgaZagloo: Нет, не хватает, к сожалению.

статистика по миру?

OlgaZagloo: Ну, и воры, которые полезли в жилье с хозяевами точно вооружены.

по разному все бывает.

Каtюша: у нас есть один дом, за забором метра в три. Конечно глухим. Я два года езжу мимо и каждый раз думаю, ну что же там такое у них, интересно. Вчера вот увидела, пока машина заезжала. В другой двор бы и не подумала заглядывать, а тут интрига. На месте вора полезла бы к ним первым

Если б у меня были деньги, я б купила дом с глухим забором. Xотела бы завести трех крупных собак, а с низким забором не вариант.

tra-ta-ta: Xотела бы завести трех крупных собак, а с низким забором не вариант.

а чем плох высокий и не глухой?

tra-ta-ta: Если б у меня были деньги, я б купила дом с глухим забором.

да, это менталитет.

Каtюша:
а чем плох высокий и не глухой?

Ну мало ли, вдруг кто-то собак захочет отравить.

Каtюша:
статистика по миру?

Нет, по Колумбии, количество вооруженных нападений (именно вооруженных) очень высокое.

Каtюша:
по разному все бывает.

Отследить пока хозяев нет дома, но часто нападения на дома "по наводке ", когда там домработница или бабушки /дедушки /девушки. Первые тоже часто в сговоре.

Аноним: Факт, но обычно это у крутых старых усадеб.

У нас у многих. Это не так дорого. Метровый куст туи 30 евро. Сажай и жди, пока вырастет:)) У старых домов/убранизай везде есть высокие, у остальных растут.

Каtюша: зачем сразу грохать, часто одного его наличия хватает.

Ага, я тоже так думала, фильмов насмотревшись. И посодют тебя тогда за непреднамеренное убийство. У американки спрашивала этот вопрос, будучи уверенной, что так оно и есть. Ан нет. Как у нас - пока с дубиной на тебя не набросился и желательно синяк не поставил - нельзя, иначе под суд. Самооборону сложно доказать у них.

Вопрос не по теме: а правда, что заграницей не живут в таких домах, которые у нас называются оющаги?

Каtюша: да, это менталитет.

Зачем нужен забор, через который перeшагнуть можно?

Мечта Будды: Вопрос не по теме: а правда, что заграницей не живут в таких домах, которые у нас называются оющаги?

Общаги? С общей кухней? Не видела таких. А чтоб много квартир на этаже, такое есть. Они маленькие и стоят соответственно.

Мечта Будды: нас называются оющаги?

За весь мир не скажу, общежитий не встречала в Ю Америке.

tra-ta-ta: Ну мало ли, вдруг кто-то собак захочет отравить.

оптимистично

Лилит_Es: Ага, я тоже так думала, фильмов насмотревшись. И посодют тебя тогда за непреднамеренное убийство.

так и говорю, зачем грохать то сразу? я вот за оружие, но грохать никого не собираюсь, ясен пень. Только в самом крайнем случае, да и то не факт, что смогу. А это так, для успокоения.

tra-ta-ta: Зачем нужен забор, через который перeшагнуть можно?

причем тут высота, вообще? я говорила о прозрачности.

OlgaZagloo: Нет, по Колумбии

а, ну вы нашли, что сравнить там, так то вообще не спокойно, насколько я знаю.

кстати, если надо, то собаку отравят или нейтрализуют и за глухим забором. Она вообще так. бомжей пугать)).
Хотя я своего откармливаю, что бы был большим и страшным. Но добрым. Тоже, тупо для своего спокойствия. Одной ночевать и не париться.
У нас вот и забор не надежный и решеток нет и дверь стеклянная.

Опишу личные ощущения, как раз живу за границей в доме без забора, дверь стеклянная.
1) Собачки чужие не гадят, потому что соседи выгуливают их исключительно на поводке, уважают друг друга.
2) Воровать в принципе нечего, налички сейчас нет ни у кого, все на карточках. Золото-брильянты и шубы в доме еще найти надо, вполне возможно, что нет их вообще, народ бижутерию предпочитает и курточки. Что выносить? Телевизор и мебель? Их тут не продать за какие-то значимые деньги, потому что не новое. Нет смысла этим заниматься бедным и бомжам, у них пособия есть от государства, на которые можно выжить.

Каtюша:
причем тут высота, вообще? я говорила о прозрачности.

Функций у забора много. Мне прозрачный забор не нужен. Я же загорать в саду буду, зачем мне чужие глазки?

OlgaZagloo: по Колумбии

Вы прямо в Колумбии в стране? Вау! Расскажите, как та оказались?

Мечта Будды: заграницей не живут в таких домах, которые у нас называются оющаги?

Студенты живут. Ну и в принципе одинокие люди часто снимают комнаты или дома на компанию, получается типа общаги - общая кухня и гостиная

Мама: Что выносить?

ну у большинства всегда есть, что. Мало кто живет с одной кроватью и пустой тумбочкой.

Мама: курточки

могут стоит как три шубы, если что.

Каtюша: там, так то вообще не спокойно, насколько я знаю.

Очень и очень зависит от района.

Каtюша: я вот за оружие, но грохать никого не собираюсь, ясен пень. Только в самом крайнем случае, да и то не факт, что смогу. А это так, для успокоения.

Как мне сказал один добрый полицейский чин здесь, видишь оружие - будь уверена, оно выстрелит, поэтому успокоения наличие своего не добавляет (( сам факт, лучше всячески не допустить проникновения.

Каtюша: могут стоит как три шубы, если что.

Их продать трудно.

tra-ta-ta: Мне прозрачный забор не нужен

я поняла, с первого раза)).

tra-ta-ta: Я же загорать в саду буду, зачем мне чужие глазки?

завидую самооценке. Я бы вот и не подумала, что кому то может понадобиться наблюдать как я загораю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы