Частные дома за границей. Почему у нас не так?

Вот удивляет меня, что дома у них почти у дороги, без заборов, решеток на окнах, двери стеклянные или с прозрачными вставками.
А почему у нас не так? Двухметровые заборы, грядки, яблони и т.п. Ещё и кавказская овчарка на цепи.
Как думаете? И удобно ли жить так, как за границей живут в частных домах?

Все застраховано у них. А у нас страховку фиг получишь, если вдруг. Спасение утопающих разное.

Потому что у них частная собственность охраняется государством.
А мы свое добро можем уберечь толь сами, с помощью заборов и собак и желательно колючей проволоки.
Как-будто историю в школе проходили!?

Аноним ,
Закон у них- жилище неприкосновенно. И полиция стоит на страже закона.
А в США многие и оружие в доме имеют.

Аноним автор темы: кавказская овчарка на цепи.

Сейчас почти бессмысленна. Только от пионеров. Шокеры, балончики, травматы и собака больше не охрана. Собака сейчас нужна только в качестве "первой жертвы", чтоб хозяина не посадили.

Вы про какую зарганицу?

Аноним: А в США многие и оружие в доме имеют.

Только воспользоваться им можно, если риск жизни есть. Грабителя простого грохнуть безпоследственно не получится:)

Нет, никто не обязывает ставить забор в 2 метра высотой, можете жить без него) у нас в поселке постоянно чужие животные на участок забегали и гадили частенько. Сейчас забор - красота, никаких чужих испражнений. Да и кражи у нас в поселке случаются, двухметровый забор и камеры хоть немного приостанавливают преступность

Лилит_Es: Только воспользоваться им можно, если риск жизни есть. Грабителя простого грохнуть безпоследственно не получится:)

+++++

white_swan: Потому что у них частная собственность охраняется государством.

Не всегда. Воры и у нас есть и полиция далеко не всегда их находит.

white_swan: Потому что у них частная собственность охраняется государством.

У кого у них-то?
Там, где трава зеленее?:))
Я тут ни одного дома частного без решеток на окнах не видела, у нас урбанизация с охраной - 50% с решетками. Полиция прямым текстом говорит, что искать краденное не будет.

Лилит_Es: Я тут ни одного дома частного без решеток на окнах не видела

В моем селе много домов без решеток и со стеклянной дверью. Но это так, на свой риск и страх. Хотя у нас полиция регулярно делает объезд села.

Идеальное место для меня - снобский пригород Бостона и никаких заборов и решёток) У нас невозможно ни в одном самом элитном коттеджном посёлке это. Украсть, может, и не украдут ничего. Но чья-нибудь собачка обязательно нагадит на твоём газоне) И я не удивлюсь, если без заборов люди будут и в окна заглядывать. И ответ на вопрос "почему" знаю) Нельзя почти 100 лет уничтожать всё, кроме рабочих и крестьян, а потом надеяться, что все будут вести себя прилично. Повторюсь, неоднократно писала - у нас народ в массе не научился душ каждый день принимать. О чём тут можно говорить...без заборов не выжить.

Меня вот удивляет, что люди обычно отмечают только плюсы заграницы- забывая что у них так же как и дома за белыми заборчиками( очень не дешевое жилье- за которое не фокт , что расплатятся к концу жизни) есть еще целые районы где семьи живут в фургончиках,и есть районы , по сравнению с которыми наш Уралмаш просто кладезь благополучия. И да на красивую жизнь с изгородью - а не бетонным забором - надо и у нас заработать - и не мало у нас таких поселков

У нас на даче не было ни заборов, ни сигналки, ни злой собаки. Как-то не хотелось

Лилит_Es: У кого у них-то?
Там, где трава зеленее?:))

аноним: есть еще целые районы где семьи живут в фургончиках,и есть районы , по сравнению с которыми наш Уралмаш просто кладезь благополучия И есть выбор не жить там вообще-то. У нас выбора нет. Где бы ты ни жил, ты будешь в гетто. В самом дорогом доме у тебя велик шанс иметь в соседях быдло, пусть и богатое.

tra-ta-ta: Хотя у нас полиция регулярно делает объезд села.

У нас в преждней урбанизации был 3х метровый забор, 24 часа охрана, камеры по перимерту и на самой территории, 2 поста с постоянно находящемся там охранником и обход территории 4 раза ночью. Ну полиция на общих улицах само собой. За 1 год 2х соседей обокрали, при чем вынесли все! Диваны, телики, у одного даже вилки с ножами.

Плющерица: Идеальное место для меня - снобский пригород Бостона и никаких заборов и решёток)

Идеальное место для меня - небольшой и спокойный городок в Австрии. Жила там месяц, культурный обмен, скажем так. Ни заборов, ни решеток, ни сигнализации. Дом огромный и шикарный. Уходили гулять, дверь вообще не закрывали. И так много много раз. Все ценное оставляли дома, там воров нет, ну мне так старожилы сказали.

Вот точно знаю, где нет воровства - Япония:)

Лилит_Es: За 1 год 2х соседей обокрали, при чем вынесли все!

Так у нас тоже воры есть, чаще иностранцы промышляют. Вот поэтому полиция и ездит по селу туда сюда, хотя наше село очень спокойным считается.

Лилит_Es: Вот точно знаю, где нет воровства - Япония:)

И в Монтекарло!

tra-ta-ta: чаще иностранцы промышляют.

Это 100%. У нас говорят, что машины угоняют болгары, остальное - румыны.

Аноним ,
Это не вы недавно тему про тётю уехавшую за границу создавали, темы писаны одними словами.
Плющерица,
Вполне возможно, что ваши соседи то же считают вас быдлом
white_swan,
+10000000000

Анонимка: Вполне возможно, что ваши соседи то же считают вас быдлом Вряд ли для этого есть повод

У нас ничего не застраховано. Воровать нечего. Платим страховку только от ущерба, нанесенного грабителями. Ну и за собаку, не дай бог укусит кого наш милый, ласковый и добродушный песик.

Аноним автор темы: Ещё и кавказская овчарка на цепи.

Бедная собака... всю жизнь на цепи. У нас так нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы