Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

Я думала Уктус зелёненький , ан нет

Фотиния,
Широкая речка вся на свалках построена и на болотах.

Фрау Гризликофф, В Орджоникидзевском районе их больше 3х, а на ВИЗе?
А на ВИЗе их 2
Аноним,
А на Сортировке то откуда загрязения?

От специй

АрктикА, еще новенький корпусик построили
шоб добить?
Без шуток: на самом деле там реактор чтоль?

тампа: Без шуток: на самом деле там реактор чтоль?

не знаю, я там графитовые стержни не держала вот если что - www.igeoph.net/Info/About

Xoz®,
мне кажется воняет свежесваренной пластмассой) ну явне ж не майонез))) да и далеко вы чо хоть девки)

странно как-то - на карте сортировка отмечена красным, а в статье написано наоборот, что наиболее благоприятный для жизни район.

Статья проплачена, наверное, застройщиками Академического и Широкой речки.

Лампа: В центре только после дождя дышать можно.

вот по поводу дышать можно. переехали в центр, мне казалось, что ужас ужас, а на химмаше и вторчике - воздух свежее. А сейчас стали часто за город на выходные уезжать - и я поняла, что даже в ЦПКиО и на Шарташе в парке и в химмашевском парке- воздух "невкусный", с горчинкой. И где ни плюнь в Екатеринбурге - везде хня с экологией. Согласна с теорией "розы ветров".

статья странная .А что про лакокрасочный завод возле Краснолесья не написали ? он ведь суперэкологичен когда краску варят и сольвент с бутилаацетатом в воздух попадает из приточки.

Кузя,
Это где, что за завод????
Аноним,
Ни кем статья не проплачена, тупо написана не грамотно особенно если сопоставить её с картинкой

Воняет от ЕЖК. Эту вонь ни с чем не спутать. Даже до нас доносит последние дни

мне в центре обычно норм и на уралмаше тоже, а вот по дороге в районе 1 км всегда вонь.

SvetlanaN,

на Амундсена. наберите в яндексе ВМП холдинг

Вот живем на широкой речке в жк мичуринском, сад тоже не далеко, ну ни разу вони не было.

Химмаш ужас-воняет канализацией!!

аноним: Широкая речка вся на свалках построена

ерунду не придумывайте

Аноним: Статья проплачена, наверное, застройщиками Академического и Широкой речки.

+1000000 сразу так подумала

тубероза: вот по дороге в районе 1 км всегда вонь.

ага,это от вокзала-паровозов. и нам на пионерском достается мама не горюй.

Coalla: кстати давно хотела спросить) жители ЮЗ) вам ничем не пахнет в воздухе? у меня гон что пахнет химией. вот убейте меня. амундсена онуфриева

На ВИЗе в этом году стало пахнуть химией (клопами ) очень часто. Не помню раньше такого. А на Вторчермете даже в машине пахнет, когда проезжаешь мимо. Это, думаю, Жиркомбинат. Раньше, помню, и в район Автовокзала приносил ветер этот запах.

Пчелка-Майка: И где ни плюнь в Екатеринбурге - везде хня с экологией. Согласна с теорией "розы ветров".

угу
вот это больше похоже на правду:

EВА: Хочу вас огорчить. ВЕСЬ Екатеринбург красно-розовый. Просто центр бордовый, а виз и академ розовый. То есть там чуточку лучше.

это розовое раскрасили желтым и зеленым

Xoz®: я понять не могла чем и описать не могу, то ли мыло, то ли жир)))) видимо и правда майонез

они там на своем жиркомбинате и мыло и маргарин, и жир, и масло растительное, а еще и горчицу, и кетчуп, ну и майонез делают.

Кроме того, мусоровозы при выезде со свалок не дезинфицируют колеса, развозя отходы по городу. Поэтому до 90% екатеринбуржцев заражено гельминтами. Впро

Зачудительная цитата, с железной логикой ))))).
Значит у житетей Широйко речки, я извиняюсь ))), глистов должно быть больше, т.к эти ужасные машины прям по их району сразу проезжают, а по остальным потом

тампа: Без шуток: на самом деле там реактор чтоль?

да. и не только там раньше были. еще на электротяжмаше был свой маленький реакторик.
а еще загран пром электроника с очистными под грифом СС строился.
много у нас в городе того о чем мало кто знает.

Coalla: что пахнет химией. вот убейте меня. амундсена онуфриева.

так за ЮЗ, Широкой речкой и совсем рядом с Академом - огромнейшая свалка!

аноним: еще на улице вансовского есть неприметный институтик.
с ядерным реакториком

ну..так то в 60-е и 70-е и в упи под физтехом был.

мама: Ботаника и автовокзал, что за вонь практически каждый день?

мы на Ботанике, никакой вони нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы