Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

Аноним: Вот живем на широкой речке в жк мичуринском, сад тоже не далеко, ну ни разу вони не было. с позапрошлого года иногда повнивает на въезде в деревню. У нас тож там сад
Аноним: на Ботанике, никакой вони нет на ботанике стало жутко вонять с 2008 года, с осени. Раньше то ли не воняло, то ли я не замечала. Года тр назад вонь дошла до района сурикова, айвазовского и иже с ним. И до онуфриева. Родители на онуфриева чкалова. Воняет.
Широкая речка построена на болотах, это чистая правда. У меня папа мелиоратор и как раз готовил проекты их осушения еще при советском союзе. Осушал садовый массив. Сейчас строящийся райончик многоэтажек перекрыл нафик все стоки и широкую речку заливает.
Но вот свалки там отродясь не было. Свалка на пути к лесному кладбищу, за несколько километров от района. И сток идет не от нее, а со стороны палникса, вдоль мичуринского и дальше через бывшие поля в академическому. это болото, но болото транзитное.
Так что там еще более менее чистый райончик, насколько это вообще возможно в окрестностях города.

И, кстати, про болото. У нас весь город на болотах, есличо))))

котёнок™: на ботанике стало жутко вонять с 2008 года, с осени.

где именно? на родонитовой не пахнет.

Аноним: ну..так то в 60-е и 70-е и в упи под физтехом был.

ну так то и разговор что везде не сахар, но о каких то местах тупо молчат по незнанию.
хотя если задаться целью и поискать в официальных источниках то можно найти результаты монитоорингов.
заборы воздуха регулярно делают.

Аноним,
У нас дача на Медном, так Гирокая речка вся на свалках построена. Кто ездил на ключик, могут вспомнить сидящее на въезде пугало в противогазе.

аноним: вся на свалках построена.

вы о какой широкой речке?
на соболева не было никаких свалок, там сады уже больше 30 лет,

Свалка там одна и дальше, у кладбища.

аноним: Кто ездил на ключик, могут вспомнить сидящее на въезде пугало в противогазе.

зачем вы на свалки ездите на ключик?%) вот где логика...

Awesome,
Вот где у вас логика? Вы хоть знаете находится, где ключик? И когда на него люди ездили? Речь не о Соболева, а о новостройках, которые продают с помощью Е1 и таких "карт".

Аноним: де именно? на родонитовой не пахнет

От 8 марта и до 200 школы, даже если по родонитовой идти воняет. Это мой ежедневный маршрут. Раньше гуляла с коляской и по малахова и по тбилисскому, воняло везде. Родонитовая не исключение. Вы, может, поосто не чуете. А так то даже в газете писали, что это от того, что жирик сырье сменил "на более натуральное и безвредное". Слабо верится в безвредность жрачки из такой вонючей дряни.

аноним: Вы хоть знаете находится, где ключик?

нет, мне это не нужно)

аноним: И когда на него люди ездили?

судя по вашим словам, свалка уже была близко:

аноним: Кто ездил на ключик, могут вспомнить сидящее на въезде пугало в противогазе.

то есть пугало в противогазе и "чистая" водичка, ага))

так и не понятно, про какие свалки на ШР речь, на Удельной вообще старый район, частный сектор сто лет тоже живет...

аноним: Гирокая речка вся на свалках построена

Да не было там свалок. Было болото, его осушили, построили мичуринский(тогда деревня половинка), широкую речку саму, разбили поля, за заводиком коровники были. Это было 40 лет назад, папа в день моего рождения взял участок под сад на свежеосушенном болоте.
Там, где сейчас светлореченский и весь этот широкореченский массив коттэджей, там привозной грунт. Туда да, возили мусор, но строительный. Кирпичи, обломки бетона, асфальта и прочее.
Про госпиталь и соболева вообще молчу, они от широкореченской свалки еще дальше.
Откуда вы там "везде" то свалки взяли?

Awesome,
На въезде на свалку, где сейчас стоят дома, пожарная часть и стройки идут полным ходом.

аноним: а еще на улице вансовского есть неприметный институтик.
с ядерным реакториком

АрктикА: им еще новенький корпусик построили, ага знаем

аноним: учитывая что он секретненький институтик то

АрктикА: не знаю, я там графитовые стержни не держала вот если что - www.igeoph.net/Info/About

Вот так и распостраняются слухи!!! Больше 20 лет работаю в Институте, нифига не знаю, что он секретный, ядерный реактор в нем есть и соседний корпус нам построили, а не Институту геологии и геохимии, надо отобрать, а то чё они там расположились.
Надо пойти к директору, может вместе поищем, где реактор-то завалялся

Alex_papa: Больше 20 лет работаю в Институте, нифига не знаю, что он секретный, ядерный реактор в нем есть

так вам, может, по статусу не положено знать? не все сотрудники ВСЕ знают о своем предприятиии. Или вы ученый? директор? участник данного проекта? они то точно знают, если это там есть

Аноним: так вам, может, по статусу не положено знать?

Дык только вам положено знать.

Аноним: Или вы ученый? директор? участник данного проекта? они то точно знают, если это там есть

Завлаб сойдет? Я всех сотрудников знаю, благо их немного. Нет там таких проектов с ядерными реакторами и быть не может.
Наверное есть у нас потайной подвал с рабами, прикованными цепями к ядерному реактору

Alex_papa: Завлаб сойдет?

мне то все равно. видимо, не той лаборатории зав.
а насчет тайности..ну ...на Маяке тоже много лет простые работяги считали, что железяки обрабатывают)))

BишИнка: мне то все равно. видимо, не той лаборатории зав.

Это все равно, как если бы я утверждал, что у вас на кухне бегемот живет. А вы его не видите, потому что он секретный, а у вас доступа нет.

Катыся автор темы: думаете опять академ пиарят?

а вот кроме шуток - такое впечатление и сложилось после прочтения статьи
если это так и есть - то апплодирую стоя - очень грамотно сделано. мне впервые захотелось туда переехать

Аноним: где именно? на родонитовой не пахнет.

у метро, по шварца, по утрам, когда на работу ездила, вонь часто, и именно с жирокомбината, потому что в районе сухоложской тот же запах, мы 4 года прожили в 32 в.городке, там запаха раньше не было, но где-то с прошлого года и там вонь появилась иногда , так что сильно воздух портить в последние годы стал ЕЖК

аноним: На въезде на свалку, где сейчас стоят дома,

Это где? Около свалки нет домов вообще.

котёнок™,
Дома на месте свалки стоят.

Согласна с картой полностью. Так и думали, когда кв выбирали

аноним: Дома на месте свалки стоят

Да уже обхясните, какие? Напротив поворота на широкую речку? Высотки? Там отродясь свалки не было. Болото было и речка, потом лет 30 назад застроили сараюшками местные жители. Вертолетная площадка еще была. Лесок. Дальше по направлению от города, где сейчас логистический центр и вокруг были совхозные поля. Потом их засыпали строительным грунтом. Сейчас вот строят. Вы где там свалки нашли?

котёнок™,
Вы там ездили вообще?

а Уктус-то почему жёлтый? Там жеж лес

аноним: Вы там ездили вообще

У меня там сад последние 40 лет и папа мелиоратор, который этот район для осушения готовил. Был такой институт мелиорации в свердловскгипроводхозе.
Там одна свалка. Недалеко от кладбища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы