Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

Magic_: очень грамотно сделано. мне впервые захотелось туда переехать

нинадо если все к нам переедут, окадем тоже станет красным

котёнок™: Вы где там свалки нашли?

да это старая басня))) слово "свалка" как красная тряпка прям, а свалка чего, кого, куда и почему... уже пофег)))
Я тоже про строительную свалку только слышала, что в ней м.б. вредного?

Magic_: если это так и есть - то апплодирую стоя - очень грамотно сделано. мне впервые захотелось туда переехать

кроме шуток, неделю назад были в том районе на новоселье у друзей. Мне понравился райончик, дороги широкие, двор большой, машин не особо много (припаркованных), на дорогах вообще никого, красота. Но это суббота, вторая половина дня и ночь. Издалека район похож на муравейники и с цветами там поиграли канешь, веселенькая расцветка)))), но когда по нему покатаешься ничо так, уютненько.

Катыся автор темы: лово "свалка" как красная тряпка прям,

Ага. А еще там кладбище. Два

Я не буду на помойке жить, а некоторые коттеджей понастроили

котёнок™: Ага. А еще там кладбище. Два

А ещё там напротив мичуринского кладбище домашних животных)))) кто ещё что знает

Coalla,
Там химзаводик

А хде зеленый горный щит? ))
30 лет прожила на ЮЗ (КИТ), щас временно в Парковом. Мама моя, люди как вы тут живете. Как вообще живут в центре? Выходишь ночью на улицу и воздух с привеусом горечи ( во рту горечь появляется), жесть - ЮЗ просто Амазока по сравнению с этим. Мечтаю свалить отсюда как можно быстрее(((

Аноним: Широкая речка экологически чистый район? Смешно, даааа! Снизу болото, сверху пакеты со свалки!

вы давно были на ШР? в советские еще врмена поди?

Секуринега: Летом там ад, если горят торфянники

когда горят торфяники - во всем городе ад

котёнок™: А еще там кладбище.

а меня вот кладбища абсолютно не напрягают. живу в квартале от михайловского. не для прогулок с детьми/колясками, но дополнительная зеленая зона.

Snezhinno4ka,
Ну оно не функционирует, че то широкую все обосрали,)))не знаю мы живем тут и нам нравиться плохого не могу ничего сказать. Каждому свое.

Vikulizm: нинадо

нет канеш

Катыся автор темы: но когда по нему покатаешься ничо так, уютненько.

дело не в этом. мне по месту дислокации (работы, садиков и т.п.) этот район не подходит - ездить туда далеко и муторно. нужно что-то более прицентральное, и желательно юго-восток. Во втузе живем (в доме с подземным паркингом, куда ходит лифт) и нам очень тут нравится. Действительно каждому свое.

Lika28,
Да не я так стебаюсь, кто больше что знаешь про "плохую" шр. Сами хотим туда переехать.))))

Alex_papa: Нет там таких проектов с ядерными реакторами и быть не может.

ну вот видите, а у вас там непонятные здания за бетонным забором с проволокой и секретность с СССР еще. что тут еще думать? - военка, какие еще варианты сразу

Snezhinno4ka: напротив мичуринского кладбище домашних животных)))) чореально? Где?)))) В смысле, широкореченские своих котов хоронили? Блин, ну мы на ботанике хомяка около дома закопали, бойся, Ботаника)))))))))
Katie: а меня вот кладбища абсолютно не напрягают. так как они вообще могут напрягать, если они в городе повсюду?))))) О том и речь, что народ какуб то ерунду выдумает и пытается найти ну хотт какие то недостатки, раз крупных нет.
Вон, виз тут сказали чисиый. У меея мама радиоэколог и занимается изучением планктона. В частности, как он накапливает различные вредные вещества и как они на него влияют. Дык они с папой меня в детсиве ни разу не водили купаться на виз. Грязный в химическом плане водоем считался. А щас так прям чистота-экология))))
весь город у нас грязный. Просто районы, построенные на мес е полей и лесов, а академ построен там, где мы в детстве на лыжах меж берез катались, более благополучные в плане экологии, чем те, которым уже по 300 лет почти.

АрктикА: военка

С проволокой по всему городу понатыкана.

Аноним:
когда горят торфяники - во всем городе ад

В 10 году, когда везде горел торф, мы спасались в салу на широкой речке. Там воняло, но хоть пелены такой не было, как не ботанике

котёнок™,
Ага напротив мичуринского, в лесу. Там чет говорят оно большое)))

Snezhinno4ka: , в лесу. Там чет говорят оно большое)))

Трепещите, поклонники кинга))))))))

Аноним: где именно? на родонитовой не пахнет.

Вы просто привыкаете и не чувствуете.

Когда жила в Екатеринбурге, приезжала к маме в деревню, голова вначале кружилась со страшной силой. Сейчас живу в экологически чистом месте, далеко от промышленности, радиации, дорог и так далее. Только самолеты над нами летают, из опасного.
Когда приезжаю в Екатеринбург - вонь страшенная, поташнивать сразу начинает и сильно хочется пить. Не понимаю уже, как жила-то там 10 лет.

Все это дело привычки, ИМХО

Анонимно: Сейчас живу в экологически чистом месте, далеко от промышленности, радиации, дорог и так далее

Это вы щас про Пышму?

www.e1.ru/talk/forum/read.php (Модераторы, пожалуйста, не удаляйте, там как раз материалы по данной теме).

Катыся автор темы: Это вы щас про Пышму?

На сайте нет выбора сел и поселков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы