Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

Часто зарубы по районам, где чище, светлее, свежее... экологи карту составили. Где-то я ее уже видела правда. Но статья сама по себе интересна.
Вся статья тут ekb.dk.ru/news/pravda-ob-ekologii-ekaterinburga-karta-zhivyh-i-mertvyh-rayonov-goroda-237006809

кстати давно хотела спросить) жители ЮЗ) вам ничем не пахнет в воздухе? у меня гон что пахнет химией. вот убейте меня. амундсена онуфриева.

ой как у нас все зелененько виз и юз граница)

Coalla: амундсена онуфриева.

На Амундсена вожу ребенка на секцию вечером 2 раза в неделю, очень часто запах присутствует

Широкая речка экологически чистый район? Смешно, даааа! Снизу болото, сверху пакеты со свалки! ПрЭлЭстно!

Да _кэп_гений: ой как у нас все зелененько виз

одна моя подруга, замороченная на ЗОЖ,правильном питании и прочее-прочее, переехала из Центра (с Бажова) в Правобережный именно из-за экологии. Рассказывала, что сама ездила по районам, выбирала квартиру, нюхала воздух, гуляла, потом сравнивала свои ощущения, состояние кожи. Лучшим на тот момент в плане экологии был только ВИЗ.

Как-то странно пишет Екатерина Стихина "Неплох и Академический, несмотря на близость Широкореченской свалки — экологическая ситуация там не хуже, чем в среднем по городу." При том, что две три города у нее на карте красным залито. Кировский район - желтым и при этом "направление у экологов серьезных нареканий не вызывает".

ЛисиЧЧЧка: Лучшим на тот момент в плане экологии был только ВИЗ.

Надо было сверху смотреть. Смог там приличный висит, еще в начале 90-х наблюдали

Аноним: Широкая речка экологически чистый район?

соболева муранова)))))))) чисто! помойка дальше))))))))

это все очень и очень условно, существует такое понятие как "роза ветров", поэтому примерно везде одинаковая загрязненность. Не согласна с картой , как эколог

В принципе все логично. В спальном Академическом воздух действительно чище. Там днем то машин нет.
В центре только после дождя дышать можно.
На ВИЗе кстати тоже дышать трудно.

ЗлобастаяКудава: Смог там приличный висит

откуда там смог?

Зая-Надя: существует такое понятие как "роза ветров"

Уралмаш/Химмаш очень любят это понятие, да))

Зая-Надя: Не согласна с картой , как эколог

Вроде как раз экологи и составили эту карту. Видимо пробы какие-то брали, не?

Ovenka,
завод

Лампа: Там днем то машин нет.

да лааадно?)) куда делись то)))

Из статьи: "Поэтому до 90% екатеринбуржцев заражено гельминтами"
Откуда цифра?

Coalla,
Возле Буревестника очень часто пахнет, каждый день практически. Я дышать не могу.

ЗлобастаяКудава,
Весь завод дует на заречку. На визе в районе правобережного действительно очень хороший воздух.

Секуринега: . А свалки, близость объездной с огромным потоком, близость транспортных развязок и естесно тоже огромный поток, вообще не учитывается похоже

похоже)
а компрессорный с кольцово вообще не попали на карту

Coalla,
Так на работу уехали. Че им дома делать. Вон днем весь двор свободен. Де Геннина можно туда сюда без светофора переходить.

Coalla: амундсена онуфриева.

я на амундсена вообще дышать не могу. куча автобусов фиг знает каких годов выпуска, дымят. ну и объездная, Серафимы Дерябиной там же

Coalla,
Мне ни чем не пахнет

Катыся автор темы: Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

очередное пустолайное бла бла вся статья.
экологи проверить не могут, но карта есть

Секуринега: так там в статье разделение то исключительно по наличию-отсутствию заводов в районе. А свалки, близость объездной с огромным потоком, близость транспортных развязок и естесно тоже огромный поток, вообще не учитывается похоже

да именно так. все так очень по женски и без пруфа.

аноним: очередное пустолайное бла бла вся статья

думаете опять академ пиарят?

ЗлобастаяКудава: завод

так роза ветров такая, что весь смог идет на заречный мкрн. У на в екб практически не бывает южного ветра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы