Правда об экологии Екатеринбурга / КАРТА «живых» и «мертвых» районов города

Да _кэп_гений,
Я бы не стала радоваться)))

Аноним:
я на амундсена вообще дышать не могу. куча автобусов фиг знает каких годов выпуска

у нас балкон выходит на амундсена. видимо спасает пластик и 9 этаж) а вот во дворе реально воняет. на мой взгляд такой свежий запах но химический. с утра в морозец ащще атас)

Судя по этой карте, мы тут на Уралмаше уже вымереть должны. Или мутировать.
А может уже мутировали
Потому, что мне нигде ничем не пахнет, ни дома, ни на Ю-Зе, ни даже в Первике, хотя уж тамошнюю-то экологию тока ленивый не поругал.

Хочу вас огорчить. ВЕСЬ Екатеринбург красно-розовый. Просто центр бордовый, а виз и академ розовый. То есть там чуточку лучше.

Катыся автор темы: умаете опять академ пиарят?

очень на то похоже

Катыся автор темы: думаете опять академ пиарят?

я думаю что деточка накорябавшая эту статейку слабо предствляет о всех заводах города и что они делают и что могут выделять.
на пионерке есть некий завод, назывался когда загранпромэлектроника.
у него и очистные есть, тк водичку сливать он не может сразу....
а еще на улице вансовского есть неприметный институтик.
с ядерным реакториком
но да, тут статья немного о другом, а не радиации.

аноним: а еще на улице вансовского есть неприметный институтик.
с ядерным реакториком

это где? краснолесье?

Jutta,
Мне ничем не пахнет, все вроде нормально - хотя беременна, нюх обострен, вот около Тихвина частенько чем-то воняет, несколько раз замечала.

Онуфриева -Дерябина. Химией не пахнет. От объездной больше шума. В остальном, надеюсь, близость зеленых зон улучшает ситуацию.

аноним: вансовского

вообще то он академик Вонсовский. институт есть) может и с реактором)))) и чо?))))

аноним: а еще на улице вансовского есть неприметный институтик.
с ядерным реакториком

им еще новенький корпусик построили, ага знаем

А я не поняла, к чему Детройт указан в статье? Там же дело совсем не в экологии.

Ботаника и автовокзал, что за вонь практически каждый день? Жировой комбинат или что это? Ведь раньше не было этого запаха, а теперь каждый день мы стреляемся просто!!!!

Катыся ,
тема -порадуйтесь за нас кто живет в экологически чистом районе-? или переживаете за ближних кому повезло меньше ,что хотели доказать,то или показать -?
а по теме дак фигня все это, город то один и удаленность районов друг от друга небольшая.

А на Сортировке то откуда загрязения? Особенно на Новой?

Coalla: может и с реактором)))) и чо?))))

да нет ничо....

АрктикА: им еще новенький корпусик построили, ага знаем

да. и еще построят и учитывая что он секретненький институтик то, вот девочки всякие будут писать статеечки с картами гипотетическими.
и в советское время застройка этой части города не планировалась по нескольким причинам.

1. палковский торфянник
  2. вот тот самый институтик с маленьким реакториком

а мне хотелось бы карту посмотреть при учете палкинского торфянничка и пожарчика на нем.
в иные времена на бардина дышать нечем было

Аноним: А на Сортировке то откуда загрязения? Особенно на Новой?

от мигрантов

мама: Ботаника и автовокзал, что за вонь практически каждый день?

+++++ вонь жуткая, муж говорит в районе 5 утра особенно, встаёт окна закрывать... Раньше окна держали круглый год открытыми, теперь часто в духоте спим((

И когда ВИЗ стал экологически чистым районом? Сейчас основной ущерб экологии от машин, от отсутствия парков. В Орджоникидзевском районе их больше 3х, а на ВИЗе?

Coalla,
Это майонезный завод хреначит со страшной силой. Причем начал активно пердеть года два как, мы с 2006 года на ЮЗ живем - не было такой вони.

Фима Собак: Это майонезный завод хреначит со страшной силой

а какой у нас на юз майонезный завод7??? емжк? нет извините за тупые вопросы мы тут год всего живет. емжк на вторчике же(((
я если честно грешила на дэнас))

Аноним: тема -порадуйтесь за нас кто живет в экологически чистом районе-? или переживаете за ближних кому повезло меньше ,что хотели доказать,то или показать -?

я вам где-то на хвост наступила?
Читайте внимательней, тема

Катыся автор темы: Часто зарубы по районам, где чище, светлее, свежее... экологи карту составили. Где-то я ее уже видела правда. Но статья сама по себе интересна.

Просто статья для обсуждения, как и многие другие. Экологи типо и все такое... а не просто мне там воняет, а там не воняет.

Coalla: емжк на вторчике же(((

я тоже грешу на него)))) не знаю каким ветром задувает, но зимой у нас в Европейском воняло по утрам мама не горюй, я понять не могла чем и описать не могу, то ли мыло, то ли жир)))) видимо и правда майонез

Xoz®: но зимой у нас в Европейском воняло

рекомендую район фабрики Конфи с детства была пытка гулять на школьном дворе под запах конфет. которых в магазинах - не было.

АрктикА: рекомендую район фабрики Конфи

это далеко))))
Район хлебозавода какого-нить еще можно рассмотреть там тоже запахи соблазнительные)))))
уж лучше они, чем майонез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы