для проживающих за городом и планирующих переезжать на ПМЖ

Leftt ,
А чем плохо то? Под снос не попадает при любом раскладе, до общ.транспорта 5-7 мин. пешком. Как в деревне.

Живем в КП 4 года, 30 км от города, 30-40 минут на дорогу. Работа, садики в городе, на ЖБИ. Как со школой будет посмотрим, есть бабушки - помощницы проживающие рядом с садиком - школой, выручают. Не скучно, соседи разные, нормально общаемся, друзья и родня в гости ездят. Да и в Екатеринбург съездить не проблема. Зимой долго ехать, после садика приезжаем уже темно. Зато в выходные и летом целыми днями на улице. Даже прошлым летом успели накупаться и загореть. Тишина, свежий воздух, чисто, лес рядом. Но не хватает нормальных продуктовых магазинов, тут в тех же сетевых магазинах качество продуктов хуже, чем в городе. Зачем то ездим в Арамиль, зачем то в Екб. Обратно в город не хотим.

Leftt автор темы: ну тут все зависит от раскладки - дом\работа\тракт....

Очень зависит, поэтому подбираете направление тщательно, мы с Тюменского ездили Кольцово-Компрессорный, было удобно. Садик был на ВИЗе - ни туда и на сюда. Кстати дорога от дома в городе и с загородного дома по времени занимала одинаково

аноним: автор имела в виду тех, у кого свой дом?

Leftt автор темы: автор говорила о тех кто живет в котеджах, домах - вообщем за городом

Leftt автор темы: как все складывается?

встаешь в 5 утра и начинаешь отгребать ворота от снега ...

Leftt автор темы: хотела бы узнать мнения и факты из опыта!

с медициной беда ... в городе и платно :(

Leftt автор темы: как вы успеваете с детьми - садики и школы в городе или поблизости от дома!?

младший заболел, старшего некому в школу везти ... из школы забрать ...

Leftt автор темы: как все складывается?

в магазины за каждой мелочью на машине гонять плохо :(
аптека тоже далеко ...

В Кедровом. Но в квартире, не в доме, дом пока только хотим. Школа-началка в Кедровом, дальше подумаем. Садик там же. Я не работаю пока, муж ездит в Екатеринбург.
С соседями общаемся много и с удовольствием. Все в гости ходим, чай пьем во дворе. Много приятельниц завела, с детьми-ровесниками на погулять, с кем-то спортом занимаюсь, с кем-то в больнице познакомились. За справками ходим в местную больницу, к специалистам по прописке в Екатеринбург или платно. Слава Богу, нечасто.
Старший ходит в Воскресную школу, я там же посещаю службы. Друзей завел, целыми днями то на катке, то на лыжах. Я с младшими гуляю, во дворе хорошую площадку сделали. Все хорошо, но хочется дом, в земле " поковыряться", младших одних во двор выпустить. Но газифицированны только пара улиц в частном секторе, а топить дровами/ электричеством не готовы. Ищем дом в другом населенном пункте( не спеша, под окончание началки старшим)

Leftt автор темы: нравится или нет за городом.

Это так индивидуально.
Нам не скучно, у нас дом открытых дверей, часто и много.
Соседи как "мыши" они даже ребенка редко гулять выпускают.
Смею предположить что и нам, и им нравится

С телефона не могу цитировать - но для пользователя: Анонимно: а отчего не рассмотрите жилые сады рядом с Кедровым - там земля то подешевле...

Переехали в КП, не совсем за городом, посёлок Рудный. Считается Екатеринбург. Воздух,лес, до города рукой подать. В школы, садики, поликлиники, секции и т.д все в огороде, если так можно сказать. Мы по сути тоже в городе,только меньше народу ,домов и машин. В город не поедем. Садик обещают построить в 2017 году. Нам не актуально, людиждут.

Аноним,
Не хотим сад, каждый день таскаться минимум за километр от дома, чтоб ухаживать за садом, да еще и с 2 трех- четырехлетками то еще удовольствие, поверьте. Следить, как бы эти шалопаи на соседние участки не ускакали, какая тут работа, я уж про релакс молчу

Потолковый Лампонюх: 25 км вроде у меня
арамиль

Это если от Главпочтамта считать. А фактически Арамиль имеет общую границу с Екатеринбургом, получается 0 км ))
Поэтому не совсем понятно, какое расстояние автор имеет ввиду, от центра Екб или от его границ.

Живем в КП за Арамилью, садик в городе, работа в городе, до Арамили 5 минут, до ЕКБ (ботаника, например) минут 25-30. С соседями общаемся. Пока все нравится, чистый воздух, вода из крана чистейшая, рядом лес, поле. Бесит летом в пятницу возвращаться домой, когда поток машин в нашем направлении огромный и пробки. Иногда раздражает, что из-за каждой мелочи приходится в город гонять, магазинчик есть, но там самый минимум

Потолковый Лампонюх: 25 км вроде у меня
арамиль

От домашнего порога до центра Екб, Малышева 2б, 29 км по навигатору.

Leftt автор темы: как вы успеваете с детьми - садики и школы в городе или поблизости от дома!?

У соседей дети в местных садиках/школах. Наши уже выросли.

Leftt автор темы: как с общением с соседями складывается?

У нас не совсем частный дом)))Он частный, но на несколько квартир.

Leftt автор темы: работаете ли в городе

Да. Повторюсь, на Малышева. Работаю посменно-1/2. Но многие ездят каждый день.
Жила на Пионерском. Дорога занимает одинаковое количество времени с учётом часа пик.

Адольфовна: Очень зависит, поэтому подбираете направление тщательно

Именно поэтому продаю любимый сад в Решётах.

анонимЧЕГ: в магазины за каждой мелочью на машине гонять плохо
аптека тоже далеко ...

У нас магазинчик с хлебом-молоком в 5 минутах ходьбы от дома. Аптека круглосуточная, равно как и магазины, работающие допоздна, на удалении одной остановки, то есть примерно 15-20 минут пешком. При этом такси 80-100 рублей, если уж приспичит.

SC: посёлок Рудный

Была там пару раз, понравилось. Тихо, чисто...

SоZвездие_Р: фактически Арамиль имеет общую границу с Екатеринбургом, получается 0 км ))

От Кольцово 6 км. Между табличками с указанием населённого пункта порядка 4 км...

поселок Мельница, 20? км от города. Живем полгода, сначала скучала, слишком тихо было. Сейчас кайфую, не работаю, украшаю дом и всякие хобби завела:) Старшая с отцом каждый день в город в школу/на работу. 30 минут ровно от порога дома до порога школы. Младшая в Косулино в сад ходит, папа по пути закидывает. Кружки/английский тоже в Косулино. Муж приноровился, рабочий день до 16:00, обратно едут - забирают мелкую из сада и в 17:00-17:30 все дома.
Гуляют дети сами, пить захотят - в любой дом ломятся «дайте водички». В поселке есть горка и каток отличный, две детские площадки. Я с соседями еще не знакома, но собираюсь клуб по интересам завести:)
В выходные в лес ходим, летом - маленький огородик держу.
В город? нет, ни за что!
Выезжаю по делам своим в город один раз в неделю, а то и в две... Приезжаю и думаю, боже, как хорошо дома!
А в городе достали соседи, которые курят на общем балконе и нет возможности балкон разделить, собаки, которые гадят в лифте и во дворе, во двор не заедешь покупки разгрузить, вечно все забито! ФУ!

Мы живем в коллективном саду,конечно свои плюсы есть - тишина, нет квартир по соседству, вышел и ты на своем участке, летом огород у нас. Из минусов: транспорт рядом но пока дойдешь весь грязный будешь (поэтому 2 машины), магазинов рядом нет. Работаем все рядом и садик рядом с работой,поэтому особых проблем нет.

SC: Переехали в КП, не совсем за городом, посёлок Рудный. что за кп? У меня сад там, сами на ботанике живём, но в сад только на выходные- у детей кружки.

КатеринаВ: От Кольцово 6 км. Между табличками с указанием населённого пункта порядка 4 км...

Можете по кадастровой карте посмотреть. Арамиль с номером 66:33 с северной границы примыкает к Екатеринбургу с номером 66:41

SоZвездие_Р: Можете по кадастровой карте посмотреть

Я по указателям смотрю, где начинаются и заканчиваются населённые пункты Арамиль и Кольцово. И измеряю расстояние по счётчику километража в машине)))Да по сути это и не важно. Арамиль-это не Екатеринбург. Это пригород.

r1101,
Не знаю про сады, до переезда никогда даже не была в Рудном, но сейчас тут два КП. Мы живем в КП " Троицкий".

Там без подряда участки не продавали. Правильно?

Живем год в деревне (недалеко от Косулино). 30 км до города по Тюменскому тракту.

Leftt автор темы: - как вы успеваете с детьми - садики и школы в городе или поблизости от дома!?

Садики в городе пока, но будем переводить в местный. В школу старший идет в местную. Школьный автобус до дома довозит.

Leftt автор темы: как с общением с соседями складывается?

Живем недавно, но пока конфликтов не было. Все дружно-мирно.

Leftt автор темы: работаете ли в городе - приходится ли ездить в город - как все складывается?

Работаем в городе. На электричке если ехать - 45 минут выходит до Первомайской. На машине если без пробок - 35-40 минут до работы. На электричке удобней потому как сел да заснул, но пока возим ребенка в садик ездим на машине.

Итог: пока все нравится. В квартиру больше не хочу. Ждем третьего ребенка, так я прям радуюсь что сейчас есть свой дом. Каждому свое конечно, но я не поклонник отдыха в торговом центре, по мне так дети пусть лучше на улице гуляют. Снег лопатой не напрягает чистить. Для этого кстати и машины специальные придумали для тех кто особо фитнес не любит.
Кайфую от простора, от того что можно не кричать на детей "не топай, а то дядя снизу будет ругаться", от того что дети сами гулять могут и можно за них не переживать, кайфую от леса что за окном и от свежего воздуха.

Фавна: Живем год в деревне (недалеко от Косулино). 30 км до города по Тюменскому тракту.

медицина где?
Дети к какому педиатру приписаны?

Фавна: Ждем третьего ребенка

куда на осмотр каждый месяц будете ходить? :)

Фавна: дети сами гулять могут и можно за них не переживать

друзья у детей есть (на соседних улицах)? Детям не всегда будет 3-8 лет ... в подростковом возрасте где будет тусоваться с друзьями?

анонимЧЕГ: медицина где?
Дети к какому педиатру приписаны?

В городе. не выписывались из поликлиники. На деле можно и в Косулино наблюдаться, но мне наша 13-ая поликлиника нравится, уходить с нее не хочу.

анонимЧЕГ: куда на осмотр каждый месяц будете ходить?

в город, к нашему же врачу. Есть уже договоренность. Им все равно где мы живем. Все в курсе что переехали, но в обслуживании не отказывают.

анонимЧЕГ: друзья у детей есть (на соседних улицах)? Детям не всегда будет 3-8 лет ... в подростковом возрасте где будет тусоваться с друзьями?

Прям друзей-друзей нет. Есть те с которыми иногда играют. Пойдет в школу - найдутся, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы