для проживающих за городом и планирующих переезжать на ПМЖ

рыженький77: Вот когда приползешь, и наслаждаешся......

согласна - вряд ли в городе иначе жили)
а вы сами - откуда?

Leftt автор темы: все ок)))

нет, просто те, кто в домах своих живут, обычно имеют радости типа баньки какойнить, бесячку снять вечерне-зимнюю очень приятно, да и преимущество проживания за городом однозначное)))

Потолковый Лампонюх: кто в домах своих живут,

согласна с вами. и помню ваши причины переезда в Арамиль. но разве у вас не появляется идей жизни в доме а не в квартире???

Живем в 60 км от города. Западный берег Таватуя.
Дача, плавно перешедшая в ПМЖ.
Регистрация в городе, временная - в загородном доме.
Поселок с развитой инфраструктурой, есть садик и школа. Рядом - Новоуральск, тоже садики и школы, заправки, супермаркеты, медицина и пр.
В Екб ездим только по делам соцзащиты и прочих богаделен официальных. Пару-тройку раз в месяц, больше не тянет. Хотя город свой люблю, родилась там и выросла. За городом не скучаем. Грядок и прочих теплиц нет и не будет, есть просто лес и дом, баня, беседка и пр.

Всем, кто собирается перебираться за город, иметь в виду: охрана участка обязательна, как видеонаблюдение, так и наличие сторожа, собак/и и кошек/ки (мыши!). Иначе об отпуске вне своего участка и не мечтайте. Содержание жилья по стоимости выше содержания квартиры в городе. Коммуналка - ниже (только э/э и газ), но прибавляются сторожевые, уборка снега, содержание автомобиля и много еще чего.
В город не вернемся.

Leftt автор темы: но разве у вас не появляется идей жизни в доме а не в квартире???

мне одной не справиться))) куда мне? баньку не самой физически сильной бабе одной растопить, я думаю, не самое быстрое занятия на свете еще больше после рабочего дня выбесит-то
ну и, конечно же, не потяну финансово себе коттедж даже простенький какойнить)))

Leftt ,
Нет. Уже нет.
К счастью
Живу в городе сейчас. До школы, любого кружка куда записаны мои дети 15 мин пешком. До работы мужу 10 мин на авто. Столько времени на удовольствия в жизн освободилось

Leftt автор темы: а вы сами - откуда?

Посёлок за Балтымом, чуть дальше по трассе.

My Way: В город не вернемся.

++++

Живу в Залесье. Это под Пышмой. Два дня в неделю тусуюсь у мамы на Уралмаша. Ребёнок там же в садике и в секциях, бабушка помогает.
Дом у нас в небольшом прогулке, всего пять домов. С тремя из них дружим. С оставшимся мудичком не дружит никто, ибо он специфический человек
На праздники даже столы на улицу выносом и киряем всем проулком.
Одна печалька - у нас коттедж на две семьи. Со второй семьёй я не обшаюсь, муж общается немного. А они нам близкие родственники(
Иногда да, скучно, но до города 10-15 минут. Муж на выходных, конечно пассивно и аморфен. А я от нечего делать иду гулять по поселку. Люблю смотреть где что изменилось, что как построено

60-70 км от города ( до основных мест назначения), Тюменское направление

Leftt автор темы: как вы успеваете с детьми - садики и школы в городе или поблизости от дома!?

Полгода ходили в городе,возить каждый день тяжело для ребёнка, посещали сад со вторника по пятницу, получалось утром во вт уезжали, он ходил в садик, я была дома ( в городе ), ночевали тоже там, возвращались в ПТ. вечером , короче жили на два дома- замучались. Как только получили путевку в местный сад- не задумываясь перевелись ( не пожалели). Секции в близлежащих городах, кружки пока не посещаем. Успеваемости нормально , муж перед работой увозит , я забираю. Либо с соседями кооперируемся -очень удобно, мы увозим, они забирают.

Leftt автор темы: как с общением с соседями складывается?

Кому как повезет наверное, у нас обе семьи тоже переехавшие из города, отношения хорошие, да и с многими уже здесь познакомились ,никогда никаких проблем не было.

Leftt автор темы: работаете ли в городе - приходится ли ездить в город - как все складывается?

Муж ездил два года ( я в ДО ) ,нормально, потом нашел здесь одинаково оплачиваемую равноценную работу, из города уволился- слов нет, конечно это лучше, освободились два часа, затрачеваеммых ранее на дорогу.
Мне все нравится ,не хватает только лишь торговых центров, ну и в поликлиники в город ездим.

Бибочка: в балтыме крутой садик

Бибочка,
Ага, кладбище прямо за забором

Потолковый Лампонюх: баньку не самой физически сильной бабе одной растопить, я думаю, не самое быстрое занятия на свете

Первое время бегала вокруг этой печки часами, сейчас справляюсь за две минуты , потом только ходить дрова подкладывать.

радистка,
За забором лес

Адольфовна: Первое время бегала вокруг этой печки часами, сейчас справляюсь за две минуты , потом только ходить дрова подкладывать.

да классно, конечно же, но все должно быть сразу в порядке же, чтоб все проведено было, ремонт.....
а я бомжевата для этого малость

ну и эта, как вспомню, что заехала в пустую квартиру, а потом обставляла с нуля(ну почти, тока с диваном и стиралкой приехала и холодильником, который потом самосдох )
блин, это много очень сил....

а тут обставлять в одну каску двухэтажную как минимум махину
нене, это тока в комплекте с мужиком хорошим брать надо

5 км от МКАДа, с соседями только здороваемся. Живём нормально, но очень хочу жить в центре. Просто в город, в квартиру, нет.

Я выросла в квартире городской. Да, пешком везде ходила, но каждый день за стенкой слушала мат соседей, которые по другому разговаривать не умели, музыку депеш-мот, стоны ахающихся, ездила в вонючем лифте. Тогда это, кстати, не напрягало, нервы детские крепкие были. Сейчас нервы беречь надо, живу в коттедже. Сын соседей, оказывается, увлекается игрой на барабанах, это выяснилось только при разговоре с соседкой, когда та спросила, не мешает ли нам шум. А шума то и не нет, далеко дома друг от друга, не слышно ничего. В дороге на машине в день максимум час провожу

Как то один год летом жили на даче в Решетах. Утром я на работу екад - на Тюмень- на жби. Муж утром ребенка в садик отвозил. Вечером я с жби по екад на ЮЗ в садик и снова в Решеты. Я в день 160 км наматывала. Быстро устали мы так эксплуатировать машины и столько на бензин уходило.
Терерь только на выхи на даче живем. Ну недельку/ две максимум. Нам в городе лучше

steste: в Решетах.

вот в тех местах я бы и поселилась!!!!!!!!!!!
Решеты-Северка офигительно............

Leftt автор темы: вы сами - откуда?

Старотагильский тракт,примерно 30 км. от Екб.

рыженький77: примерно 30 км

Кедровое!?

Не, Нагорное.

Leftt автор темы: согласна - вряд ли в городе иначе жили)

А я и в городе в своём доме живу. И заморочки теже самые

рыженький77: я и в городе в своём доме живу

ссори - но - БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР - свой дом в городе при наших законах - нафих-нафиххххх

Если работа в городе - то добираться очень муторно, особенно если до работы из квартиры пешочком можно дойти
я - сразу отказалась жить за городом, мужа даже на неделю не хватило в пробках стоять (Полевской тракт)
поэтому, на неделе живем в городе, в выходные - за городом.

ну тут все зависит от раскладки - дом\работа\тракт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы