для проживающих за городом и планирующих переезжать на ПМЖ

Reaktivnaya Витенега: или совсем от неопытности...

все вопросы как раз от опыта проживания в Арамиле ...
А ведь это не деревня ...
Медицина в Арамиле очень неквалифицированная ... каждый раз ездить в город и утомительно, и затратно по деньгам ...
Если ребенок занимается в секции, то ему необходима справка о здоровье (ЭКГ с нагрузкой и т.д.) В спортдиспансере на Ерёмина, 13 с областной пропиской бесплатно принимают?

Reaktivnaya Витенега: ни к кому из педиатров приписываться лучше и не надо - себе дороже

каждый раз новому педиатру всё заново рассказывать? ну, Ваш выбор , конечно ...

Reaktivnaya Витенега: после школы обычно тусуются подростки рядом со школой

это Ваш опыт?
После школы они мчатся на секцию, а вот вечером собираются во дворе на детской площадке или у друзей дома ... В частном секторе сложнее ... То же расстояние утомляет, отсутствие тротуаров, фонарей ... В весеннюю слякоть идти вдоль грязной дороги не айс (например, опять же в Арамиле)

анонимЧЕГ: каждый раз ездить в город и утомительно, и затратно по деньгам ...

я в городе живу, и каждый раз мы ездим к врачам, если нужно, не скажу, что это бывает прямо каждый месяц, например, в последний раз к вертебрологу (проблемы с шеей у младшего) из академа на восточную - от 40 минут до 1,5 часов (в снегопады попадали), хотя город вроде как, но дорога - она везде дорога, и в чем разницА, ехала бы я из Березовского,скажем или из квартиры в городе?

анонимЧЕГ: с областной пропиской бесплатно принимают

прописка у нас городская, и такая и останется, и проблемы нет сделать городскую, если сильно очень надо

анонимЧЕГ: В весеннюю слякоть идти вдоль грязной дороги не айс (например, опять же в Арамиле)

родственники в Арамили (Арамиль - разве не она? всегда думала, женского рода, может, ошибаюсь, конечно, поправьте, если так) дочь вырастили, я студенткой каждые выходные у них гостила, кружки разные у нее были "напостоянку", друзей - хоть отбавляй, и с общением и времяпрепровождением у нее все прекрасно было, выросла - уехала в Екат учиться, родители жилье сняли, машину купили, чтобы не зависела ни от кого
мЧЕГ:[/user]каждый раз новому педиатру всё заново рассказывать?[/cit]
написала ведь, что все по своему опыту, родив второго ребенка - от поликлиники отказалась, потом пару раз ездила за справками "здоровья" для садика, пока не договорилась с подругой-педиатром, теперь и за этим в больницу не ходим, вообще, в последний раз были года 3 назад, ну не болели серьезно, а узких спецов в поликлинике нормальных нету, все приемы длились по 5 минут на "отстань", может, сейчас по-другому, но у меня иммунитет к больницам, если что надо вылечить, ищем врача и лечим, и не прикрепяемся к поликлинике

анонимЧЕГ: это Ваш опыт?

да, мой опыт по двум детям-подросткам, что смешного, простите? ежедневно после школы - по 1,5-2 часа выгуливаются компаниями, кружки - в школе и рядом со школой в соседнем доме от нее, во дворе тоже гуляют в выходные, конечно, но основное время связано со школой и школьными друзьями почему-то

Мне всегда про хлеб смешно. Хлебопечки давно придуманы. Все закидал, или 4 часа или таймер и готово. Дороги чистят у нас только свист стоит, город хуже чистят. У сына приступ астмы был, скорая через 20 мин прилетела, и приступ сняла и в шикарную среднеуральскую больницу свезла . Очень он впечатлился и теперь нет приступов))). Дочь в садика, лучшем, чем в городе. Видно все смены сезонов, снег белый! Собака (у нас в доме живёт) чистая, нет грязи. Фонари горят всю ночь. Соседи, видимо, все с больной печенью. Приходится дружить на сухую)))). И народ добрее, с взаимовыручкой вообще проблем нет. Хоть бутылку масла стрельнуть, хоть машину из сугроба достать. Кароч, все от людев зависит, как обычно.

Аноним: У нас другая закономерность. У нас за городом теплее из-за водоема (этак до 5 градусов разницы)

скажите где это-теплее? хоть на 5 я к вам хочу

Reaktivnaya Витенега: Арамиль - разве не она?

имя женское Арамиль - она
Город - он ... склоняется город http://арамиль.рф/Blog/Read/117
www.ekburg.ru/news/18/54936-kak-pravilno-v-aramile-ili-v-aramili/
www.u-mama.ru/forum/women/sale/695082/index.html

Живем в саду- прописались , до остановки общественного транспорта 15 мин ходьбы спокойным шагом. (Северный Химмаш). Вонь с Химмаша до нас не достает. Старшую дочь пока из садика подруга привозит, сыну 4 мес (в поликлинику всегда ходим сами, она почти рядом), потом сами будем ездить в садик, купили коляску, чтобы в автобус легко и быстро складывалась. Дороги чистит муж, купили снегоуборочник, пока перебои с электричеством, но уже меняют столбы, работает электросетевая кампания. Летом и весной красота- куча детей и безопасно, все бегают, на великах катаются. Зимой доча скучает, но уже нет, заехала на ПМЖ семья, у них мальчик ее возраста, вместе после садика гуляют (6 лет), ворота сада автоматичекие- посторонние не попадут. Вижу одни плюсы, только электричество напрягает пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы