для проживающих за городом и планирующих переезжать на ПМЖ

Фавна: в город, к нашему же врачу

с младенцем? в любую погоду? %)

Фавна: В городе

температура у ребенка под 38С, Ваши действия?

анонимЧЕГ: температура у ребенка под 38С, Ваши действия?

на такси и в частную клинику

r1101,
Участки без подряда, строят сами по своим проектам, дальше тоже участки продают

Потолковый Лампонюх: на такси и в частную клинику

:( а остальные дети куда?
пока такси до деревни доедет, пока до города доедут ... ох! :(
Ань, это ж не Арамиль ... :(

анонимЧЕГ: а остальные дети куда?

вместе все
а варианты какие еще??

Потолковый Лампонюх: а варианты какие еще??

жить в городе! :) :)

анонимЧЕГ: пока такси до деревни доедет, пока до города доедут ... ох!

а вариант, что машину можно найти рядом, а не ждать из города?
как-то за городом ребенку стало плохо, не смотря на наличие машины, предложил сосед по даче свозить нас. Да и живя в городе мед.помощь не сразу поспевает, как-то скорая ехала пару часов к нам...

Да, я всё это к чему ... авантюризм жить в деревне (в наше время!) с маленькими детьми :(

анонимЧЕГ: с младенцем? в любую погоду? %)

А почему с младенцем в городе можно в любую погоду дойти до поликлиники, а с младенцем 20 минут в машине проехать в любую погоду нельзя? :)

анонимЧЕГ:
температура у ребенка под 38С, Ваши действия?

сбиваю температуру и еду в поликлинику.

анонимЧЕГ: а остальные дети куда?

А куда вы денете остальных детей в городе если с одним из них надо в поликлинику? В чем принципиальная разница с жизнью вне города?

анонимЧЕГ: пока такси до деревни доедет, пока до города доедут ... ох!

Вы себе как деревню представляете? Вы думаете здесь кроме коров по дорогам никто не ходит? Так то есть и свои местные такси которые быстро доезжают.
Но я и сама за рулем, в семье две машины, До поликлиники 20 минут. Проблемы вообще не вижу.

анонимЧЕГ: жить в городе! :) :)

Как Москвичи считают что жизни за МКАДом нет, так и тут городские считают что жизни вне города нет. Живите в своем городе. Я там уже была

Фавна: а с младенцем 20 минут в машине проехать в любую погоду нельзя?

в метель дороги переметают (например, патовая ситуация в Оренбургской обл) ... в окрестностях некоторых деревень Сысертского р-на тоже плохо чистят (проезжать можно через раз)

Фавна: сбиваю температуру и еду в поликлинику

Фавна: А куда вы денете остальных детей в городе если с одним из них надо в поликлинику? В чем принципиальная разница с жизнью вне города?

я не еду в поликлинику, я вызываю педиатра на дом (в деревне может просто фельдшер приехать)

Фавна: Вы себе как деревню представляете?

нормально :)
Окрестности Арамиля, Сысерти (родственники живут) ...

Фавна: Живите в своем городе. Я там уже была

Мы жили в Арамиле (чуть больше полгода)

У нас квартира в городе и дача, она же коттедж для пмж, в 30 км от квартиры. Жили там два раза по 4 месяца. И это капец.
Конечно, все в сравнении. У нас от дома до работы и до садиков, школы, кружков - максимум 10 минут. Из деревни - утром около часа, днем, конечно, быстрее. Летом в пятницу просто задница. Если забыла купить молока (яйца, лук и хоть чо), то летом деревенский магазин до 20, а зимой может вообще не открыться. Аптека в Арамили, ехать надо. Никакая Живика ничего не привезет.
В городе соседи тихие, в деревне сосед в доме через улицу вопит по ночам караоке редко, но от души.
Если машина не поехала (у меня вот аккум сел однажды за ночь), то веселье обеспечено.

В доме периодически то свет отключат (у нас нет генератора, зато он есть у соседей и гудит как трактор (((((), то какая нибудь засада с насосом, кессоном и тп. То есть надо или иметь мужика со временем, руками и желанием, или както выкручиваться.
Зимой снегопадик это приключения с воротами и дверьми. Либо гараж с входом в дом и выездом на почищенную дорогу и внедорожник.

Дети - отдельная тема. Нашим за городом не нравится: у них тут клевая площадка во дворе и все друганы школьные и садиковые. В деревне всего этого меньше.

Вот вырастут они до своих автомобилей - тогда мы переедем за город. Наверное. Пока за город по выходным: так мы и город любим, и загород )

А еще надо помнить, что когда в городе зимой ночью -25, то за городом на юге в низине -35, а к утру обычно -42 ))))

И в метель дороги переметает, да.

А съездить в кино вам будет дороже рублей на 200-300, если на своей машине, и на 800-1000 если на такси. И у детей не будет трех кружков в день и репетиторов, хотя может это и плюс.

анонимЧЕГ: в метель дороги переметают (например, патовая ситуация в Оренбургской обл) ... в окрестностях некоторых деревень Сысертского р-на тоже плохо чистят (проезжать можно через раз)

Тоже переживала на этот счет, так как от дома до трассы надо добраться как то. Но как показала эта зима - дорогу чистили прям до дома. Да у нас к тому же одна машина - внедорожник, проедет по снегу нечищенному без проблем.

анонимЧЕГ: я не еду в поликлинику, я вызываю педиатра на дом (в деревне может просто фельдшер приехать)

Я тоже могу не ехать в поликлинику а вызвать врача на дом платного. У меня дети не так часто болеют чтобы это было такой проблемой.

Анонннним,
Нейм вашей деревни? Может соседи?) У меня тоже любитель караоке под боком) Закрыл окна и нормуль, не мешает. И, эта, с соседями дружить в деревне надо, тогда и караоке в дом перенесут.
Мужика с руками не иметь не критично, есть мальчики по вызову с руками.
Досуг не столь разнообразен, конечно, как в городе у нас в селе, но ... прижмет и там жизнь есть, оказывается, и даже образование (садик, школа-десятилетка) можно получить и ФАП открыт...И церковь с кладбищем) Про магазины смешно читать, т.к. работают как в городе, выбор не "Ашан", конечно, но реально хлеб с яйцами вкуснее.
Дороги ...ну если в метель едешь, то конечно переметает, т.к. все же загород. Да и в городе все стоит в метель-то...Высокая подвеска и здравый ум решают и эту проблему. Пожаловаться на нечищенные дороги не могу, ибо в течение суток расчищают. У соседа есть снегоуборочная (мини) и грузовик. Если что и расчистит, и дернет.
Живем 50 на 50...Мне загородка все же милее, хоть и жизнь там сложнее...Вот не правильно жить на 25 этаже, имхо.

45 км от Екатеринбурга за Березовским. Дом в днт в деревне. На работу с работы 50 минут, по городу в офис столько же ездила. Но у меня офис рядом с Кором практически по городу не езжу. Дорогу уже даже не замечаю, но я еду на работу 6.00 и домой в 16.00 никаких пробок.
Ребёнок в садик ходит в деревню. Сначала были страхи сейчас все отлично. Все дополнительные занятия в Березовском (15 минут езды).
Магазины, мойки, больницы, спорт все перенесли в Березовский. В город ездим только на развлекаловки и к родителям мужа ( не считая работы).
Свой дом большой, свой двор, тишина красота. В город больше не за что не хочу.
С соседями нормально, но с ними в основном муж общается.

Анонннним: А еще надо помнить, что когда в городе зимой ночью -25, то за городом на юге в низине -35, а к утру обычно -42 ))))

У нас другая закономерность. У нас за городом теплее из-за водоема (этак до 5 градусов разницы)

А вообще было 3 главных двигателя, повлиявших на решение свалить из города:

1. Проблема с парковкой. Не, ну реально ДОСТАЛО. Сейчас как приезжаю к маме в гости (она в Екб,) езжу ищу место припарковаться, так нереально счастлива что сейчас такой проблемы у меня нет дома.
  2. Все повышающаяся плата за квартиру. Надоело платить "дяде" в карман какие то дикие суммы, которые непонятно куда идут. За двушку зимой отдавали 5500 руб.
  3. Соседи. Надоели жужжания/ремонты, ребенка спать днем не уложить нормально. Надоело кричать на детей что "тише, там же соседи".

Фавна: 3. Соседи. Надоели жужжания/ремонты, ребенка спать днем не уложить нормально. Надоело кричать на детей что "тише, там же соседи".

До покупки собственного дома, оказывается, я не знала, что можно ТАК жить. По-человечески! Всю сознательную жизнь провела либо в многоквартирниках, либо у бабушек на даче о 4 сотках.
Сейчас можем просто на пару часов укатить, чтобы поспать в тишине...
А про кино, которое мы потеряли, живя в деревне. Ну печаль-бяда. Да сдалось оно мне, у меня там спутниковая.

Аноним: И, эта, с соседями дружить в деревне надо

Нене.
НАДО иметь 3 га и дом в середине.
Дружить со всеми печени не хватит.

Анонннним: Дружить со всеми печени не хватит.

С соседями! Исключительно вокруг вас))) Если печень позволяет, то можно и за пределами вашего околотка. Это в теории, на деле я тоже не общаюсь со всеми, дабы не возникали гоголевские ситуации ("Как поссорились И.И. с И.Н.).

Аноним,

Аноним: Про магазины смешно читать, т.к. работают как в городе, выбор не "Ашан", конечно, но реально хлеб с яйцами вкуснее.

Это вы смейтесь на здоровье, смех жизнь продлевает.
Хлеб у нас из сысерти, яйца из Метро. И на 30% минимум дороже. Для дачи и моего лично бюджета это пофиг, а для людей, которые стремятся на пмж за город, потому что у них нет средств на обустройство нормальной жизни в городе (в т ч с адекватными соседями и приятной инфраструктурой), это очень даже критично и важно.

Анонннним,
Лекарства и семена дороже, т.к. одна точка ими торгует, а вот продовольственные между собой конкурируют, поэтому как в городе, не дороже.
А у нас хлеб пекут, кстати, многие сами со своими травками-приправками (я не волшебник, но научусь)))
яйца, козье молоко, сыр, творог можно у местных брать, но опять же мне не критично, беру в магазине, но подумываю летом о своем молочнике.

Аноним,
А лучше свое завести яйко-мяско.

анонимЧЕГ: Дети к какому педиатру приписаны?

как показал мой опыт, ни к кому приписываться лучше и не надо - себе дороже

анонимЧЕГ: куда на осмотр каждый месяц будете ходить

есть люди, который не осматриваются каждый месяц, но если очень надо - сел в машину, ребенка в кресло и поехал

анонимЧЕГ: в подростковом возрасте где будет тусоваться с друзьями?

после школы обычно тусуются подростки рядом со школой

анонимЧЕГ: температура у ребенка под 38С, Ваши действия?

такие странные вопросы... или совсем от неопытности...

Анонннним: Дети - отдельная тема.

вот к вам вопрос - а дети хотели переезжать? мои в голос кричат - хотим, вот, думаю, не запросятся ли обратно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы