Оплата в день сделки

ооооой какой сложный автор

за последние лет 5 где-то я покупала/продавала 3 квартиры по совершенно разным схемам
и вот как-то знаете, даже вопросов не возникало про деньги не в день сделки
как иначе то?
сцыте - не ввязывайтесь в это

Neotkuda: сцыте - не ввязывайтесь в это

бред какой, простите. Четно говоря удивляет такое большое количество ничего не боящихся людей
Автор, береженного Бог бережет! Всё правильно вы делаете.

Аноним: береженного Бог бережет! Всё правильно вы делаете.

только автор рискует со своими деньгами остаться и без квартиры

Можете остаться без денег и без квартиры,почитайте тему про хитрую бабку на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Znayka: только автор рискует со своими деньгами остаться почему со своими деньгами? Как раз без них. Ведь я плачУ за 2 недели до момента когда стану собственником квартиры.

Barhatnaya,

Прямо скопирую.
Всем привет. Нарвались на проблему. В общем выбрали квартиру, заключили ДКП, деньги продавцу передали, расписку получили собственноручную, поехали в МФЦ сдали документы. Сидим ждём. Сегодня стоял срок готовности документом в МФЦ на Громова 145. Приехали и офигели. Продавец, оказывается, написала заявление на приостановление сделки без проведения госрегистрации. Мы звоним в регпалату и там говорят, что уведомление отправили нам почтой, но моно на генеральскую 6а приехать и дадут копию. Приехали и оказывается она (продавец) в предпоследний день регистрации заявление написала. Мы ей звоним и, собственно, требуем объяснений. В ответ деньги она потеряла, когда несла в банк и, чтобы не остаться без денег и без квартиры решила отменить сделку. Но обещает с пенсии отдавать по 2 тыс в месяц. Я еле сдерживаюсь, чтобы не поехать к ней и не решить вопрос неправовым методом. Но от этого суть не изменится. Можно ли через суд обязать её забрать заявление о приостановке регистрации и принудить регпалату сделку зарегистрировать? Слов нету, пока состояние шоковое 8-(

Цитирую из темы на е1. тоже самое мне вчера в московском агентстве недвижимости сказали

в Москве,СПб и обл.вкл., деньги только после регистрации права,через ячейки.У нас так же должно быть.

аноним автор темы: обещает с пенсии отдавать по 2 тыс в месяц

В общем , автор, настаивайте на безопасном способе передачи денег, если продавец отказывается, есть повод задуматься

аноним автор темы: Прямо скопирую.

Покупайте готовую новостройку. Покоя вам не будет иначе.

С е1
Доброго вечера всем. В связи с участившимися случаями мошенничества, советуем всем проводить сделки с использованием банковских ячеек. Зарегистрировали переход права, получили док-ты, пошли и получили свои денежки из ячейки (НЕТ ПРОБЛЕМ...) А сейчас у вас только СУДЫ впереди и докажи, что прав......

Smatrex: Потому она всем и заплатила.
У меня бы такой риэлтор вознаграждения бы не получил.

Сейчас так и было бы,тогда я была молоденькая девушка,у которой жизненого опыта ноль целых ноль десятых

Smatrex: Покупайте готовую новостройку. Покоя вам не будет иначе. Мы уже свой вопрос решили..
Я для общего рассуждения выложила, вопрос то серьезный, может кому и пригодится.

аноним автор темы: Мы уже свой вопрос решили..

Т.е. квартира куплена???
О чём тогда тема???

аноним автор темы: может кому и пригодится

Нормальные люди такие вопросы с продавцом, юристами решают, но никак не с ю-мамой ;)

Smatrex: Т.е. квартира куплена??? нет, пока в теме писала, хозяйка квартиры позвонила, она вчера со своим юристом пообщалась и согласна на ячейку. Но я еще в банк по аккредитиву позвоню, самой интересно, тоже хороший компромиссный вариант.

аноним автор темы: нет

Ну так ничего ещё не решено.
А ну как хозяйка с юристом найдёт лазейку и облапошит вас?

Smatrex: Нормальные люди такие вопросы с продавцом, юристами решают, но никак не с ю-мамой Ну, я уже поняла, что для вас я неисправима и явно ненормальна.
Я считаю, что нужно стучаться во все двери в случае проблемы, и часто помощь и совет приходит оттуда, где меньше всего ожидаешь. Я общалась с местным и московскими риелторами, специалистом банка, юристами. Но про аккредитив дали совет только на ю-маме.

аноним автор темы: в случае проблемы,

У вас проблема?
У несчастных продавцов - да - проблема. А вы оттягиваетесь вовсю

Автор,как потенциальный покупатель очень вас хорошо понимаю. Я лучше откажусь от покупки,чем буду сидеть и две недели думать,кинули меня на 5 млн или нет

Smatrex: Ну так ничего ещё не решено.
А ну как хозяйка с юристом найдёт лазейку и облапошит вас? Соломки везде не подстрелишь, но если явно видишь проблему почему не попытаться ее решить?

Наши продавцы получили после регистрации, через ячейку, но это по ипотеке было.

Аноним,
а чего анонимно то? тоже сцыте?

тина*,
аноним ,
а со стороны второй стороны ( ) на ситуацию взглянуть не?

fb.ru/article/177224/akkreditiv-pri-pokupke-nedvijimosti-dogovor-akkreditiva
кому интересно информация про аккредитив, на мой взгляд оптимальный вариант и для покупателя и для прдавца

Smatrex: И потом - деньги могут продавцу быть нужны за другую квартиру. Я денег в руках не держала, сразу ушли за следующую квартиру.

В том то и дело!!!! Я еще не хозяйка квартиры и не факт что стану хозяйкой, а продавец уже вовсю тратит мои деньги!

Два раза покупали квартиры. Деньги всегда отдавали в день сделки. Получали с продавцов расписку, что деньги приняты. Никаких проблем не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы