Оплата в день сделки

Znayka: что он выиграет? Постановление суда о чем? решение суда, что сделка не состоялась. Стороны возвращаются в первоначальное положение, то есть они при своей квартире, которая есть недвижимость, а мы при деньгах, которые нам обязаны вернуть, но их может у покупателя просто уже не быть. Тогда обяжут покупателя их возвращать высчитывая по % из зарплаты.

А вы расписку с продавца о получении денег не берёте что ли? Свидетелей несколько обычно, что деньги передаёте. Ну и смотрите у кого покупаете. Если есть сомнения в адекватности продавца - ищите другой вариант. А так-то да, обычно деньги по цепочке уходят - одно продают, другое покупают, как правило, всё в один день. Кто там две недели сидеть и ждать вашу регистрацию будет, особенно в нашей стране, когда деньги за 3 дня в фантики превратиться могут...

Znayka: Вы точно так же пойдете в суд и докажете, что вы квартиру не получили - в чем разница? так и денег у меня нет.

Smatrex: Полгода где жить? это не самое страшное в такой ситуации, стоимость квартиры многократно выше, чем съем жилья за полгода
Smatrex: Вас бы отправила лесом, чесслово! не та ситуация на рынке недвижимости

аноним автор темы: решение суда, что сделка не состоялась. Стороны возвращаются в первоначальное положение,

так и вы точно так же можете сделать и точно такое же решение получить

аноним автор темы: так и денег у меня нет.

так после сдачи документов у продавца ни денег ни квартиры. не знаю, какой дурак согласится на ваши условия

аноним автор темы: Полгода где жить?
это не самое страшное в такой ситуации,

вот именно))) И кого это волнует. правда?

аноним: А вы расписку с продавца о получении денег не берёте что ли? в случае ячейки нет

аноним: Ну и смотрите у кого покупаете. Если есть сомнения в адекватности продавца - ищите другой вариант. Адекватные вполне

аккредитив в банке. я тоже не понимала за что я отдам деньги если по факту квартира на меня еще не оформлена. на ячейку продавец не согласилась, сказала, что там высоки риски ей остаться ни с чем, а аккредитив всех устроил, продавец получила деньги спустя 5 дней после оформления всех документов.

Znayka: так и вы точно так же можете сделать и точно такое же решение получить мое первоначальное положение - наличие денег. Вынесут такое решение, что мне должны деньги вернуть и
аноним автор темы: их может у покупателя просто уже не быть. Тогда обяжут покупателя их возвращать высчитывая по % из зарплаты.

Квартира она есть недвижимость, продавцу возвращаться в первоначальное положение не страшно, вернут свою квартиру и все.

Znayka: так после сдачи документов у продавца ни денег ни квартиры. не знаю, какой дурак согласится на ваши условия деньги в день сделки продавец пересчитал и положил в ячейку, ключ единственный у него. Ячейку ему откроет банк сразу как он принесет договор о купле-продаже зарегистрированный в рег.палате.

аноним автор темы: потом, это после регистрации?

да после регистрации. У нас просто продавец такой попался все ему срочно надо было. В подробностях не знаю у нас риелтор все эти вопросы решала.

Znayka: вот именно))) И кого это волнует. правда? я согласна прописать такое условие в договоре, что эти убытки с меня. Риски должны быть симметричны, один 100 000 боится рисковать, а другой так смело 3 000 000 должен отдать

Как только появлялась мысль, что покупка возможна, сразу озвучивала, что передача денег через ячейку. Для себя другого варианта даже не рассматривала. И ни один из продавцов не возражал. В итоге, так и покупали, через ячейку. Так мой продавец сам торопил рег палату, за 5 дней все провели и я отдала ей ключ.

аноним автор темы: не та ситуация на рынке недвижимости

Если не та, то почему продавец вас на пару с ячейкой отшивает?
Видимо, вам вообще откажут в покупке с такими жирными тараканами.

Аноним: на регистрацию отдали

имеете ввиду когда отдали тока документы??
я то поняла, что после того как право зарегистрировано уже, тогда оплата..
поэтому и написала

Аноним: Аноним:а где вы такое видели, чтобы деньги после регистрации платили

Smatrex: Если не та, то почему продавец вас на пару с ячейкой отшивает? риелтор виноват. Я с ним про ячейку сразу договаривалась, как стали уже договор составлять хозяйка узнала про ячейку и высказалась против. до этого риелтор ей не озвучивал наше условие про ячейку

аноним автор темы: я согласна прописать такое условие в договоре, что эти убытки с меня

ну вам прописать-то никто не мешает, только вот продавец такое, похоже, подписать не готов

Smatrex: Видимо, вам вообще откажут в покупке с такими жирными тараканами.

• мульон
    ЗЫ: сами на прошлой неделе отдали деньги за квартиру в день сделки - продавец их тут же в банке внёс на свой счёт в качестве первого взноса по ипотеке. У нас на руках пока только расписка от продавцов и расписка в приёме документов на регистрацию. И даже в мыслях нет париться, т.к. все документы проверили ещё на этапе внесения аванса, продавцы сомнений в адекватности ни на просмотре, ни на сделке не вызвали... С нами что-то не так?

Smatrex: Видимо, вам вообще откажут в покупке с такими жирными тараканами. Вы так рассуждаете, потому что смотрите на ситуацию глазами продавца.
А если глазами покупателя посмотреть?

Znayka: какой дурак согласится на ваши условия

Договор банковской ячейки стандартный ему в помощь. А страх только ограбления банка реально понимаю.

аноним: + мульон

не пойму в чем жирность тараканов? В ячейке? Москва и Питер почти все сделки с ячейкой проводят.

ох , автор.скока у вас заморочек
сидите на попе ровно и не покупайте ничего вообще, т.к. и после регистрации права, например, чисто гипотетически , если б вы заплатили, мог бы вылезти в ближайшие три года какой -нить "подснежничек" с этой квартиры в прошлом.
"волков бояться в лес не ходить" (с)

Аноним: аккредитив в банке. Кстати, отличная идея! Спасибо! Пошла в банк звонить. И мои тараканы целы и
Зая-я: ограбления банка отпадает.

Znayka: так после сдачи документов у продавца ни денег ни квартиры.

Так же как и у покупателя.

Аноним: имеете ввиду когда отдали тока документы??
я то поняла, что после того как право зарегистрировано уже, тогда оплата..
поэтому и написала

после регистрации платили, точнее когда право собственности получили. У нас продавцу все срочно надо было. Все вопросы с ним решала риелтор. И все свои срочности оплачивал сам продавец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы