Оплата в день сделки

Мне заплатили за день до сделки.
Без денег никаких договоров я бы не подписала.
Вы такая умная - квартиру продала и без денег гуляй рванина
Никто не такое не пойдёт. Вы потом скажете "извини, дядь Вась, платить передумала"
Ну-ну!

Аноним: Неужели с куплей-продажей так же? Нет ведь кажется.
Чего вы опасаетесь? я прочла, что любую сделку можно приостановить по заявлению стороны

Smatrex: Вы такая умная - квартиру продала и без денег гуляй рванина почему без денег, деньги в ячейке

аноним автор темы: почему без денег, деньги в ячейке

Вы договорились за 10% от суммы работник банка вам отдаст оттуда деньги.
Продавец придёт и тю-тю.
Ни денег, ни квартиры и бегай потом по судам.

И потом - деньги могут продавцу быть нужны за другую квартиру. Я денег в руках не держала, сразу ушли за следующую квартиру.

Какой бы штиль не был, лучше жить в старой квартире, чем по вине ушлых покупашек в коробке на улице.

Только в день сделки
По др я б не продавала квартиру

Я пользовалась ячейкой (была покупателем), т.е. фактически деньги в руки к продавцу попали после регистрации сделки. но при этой схеме в палату два раза вместе приходить надо. первый раз регистрируется с обременением.

Анонимка): всегда в день сделки,

+++

аноним автор темы: ? Насколько высок риск оплаты в день сделки для покупателя и в чем он выражается?

У нас были деньги в день сделки. В рег.палате приняли документы и мы отдали им деньги,банк тоже отдал денььги. А через несколько дней нам звонят из рег.палаты и говорят.что нужен оригинал свид.о разводе. Продавец наша стала в позу (не знаю почему) и решила не давать нам оригинал. Наш риелтор самоустранился,их риелтор сказал звонить ей. Я ей звоню,она то не берет трубку,то назначает встречу,но не приходит. Такое ощущенние,что ее прикалывало ощущение власти над нами. Я была на грани истерики. Случайно на улице встретила их риелтора и разревелась. Через день сид-во было на руках.
ЗЫ Я тогда молодая была сейчас я бы действовала по друому. Но риск вот такой есть

Smatrex,
+++
чего только не надумают люди

Аноним: а где вы такое видели, чтобы деньги после регистрации платили???

мы так покупали. С начала все доки в мфц на регистрацию отдали, а потом в банке деньги со счета на счет перекинули.

Smatrex: Вы договорились за 10% от суммы работник банка вам отдаст оттуда деньги.

Вот вы реально думаете,что сотрудник банка будет рисковать своей свободой???? Так то камеры везде стоятю Глупости не говорите.
Два миллиона лежит у вас в сейфе,за 200000 человек будет рисковать????? Да даже если и 500000? Это ж выясняется на раз.

Ameliya: Наш риелтор самоустранился

Вот с кого начинать надо было. Его прямая вина, что доки не собрал к сделке и позволил над вами издеваться.

Ameliya: Вот вы реально думаете,что сотрудник банка будет рисковать своей свободой???? Так то камеры везде стоятю Глупости не говорите.
Два миллиона лежит у вас в сейфе,за 200000 человек будет рисковать????? Да даже если и 500000? Это ж выясняется на раз.

Вы удивитесь, когда узнаете сколько дебилов в мире.
Например, про грабителей на ниссан теано читали на е1? Тупой ещё тупее.
Тут примерно также может быть.

Аноним,
undefined
Это не после регистрации , а после подачи документов.
автор , ну ваши опасения могут и оправдаться , но это очень мизерное количество процентов.
Мы продавали как то раз квартиру через ячейку в сбере , в договоре не было обременения кстати Получали документы отдельно , деньги могли получить в случае зарегестрированного договора .
Но у нас везде юристы были и мы ек переживали и пошли на встречу покупателю .
А так в основном все расчеты в день сделки

Аноним: мы так покупали. С начала все доки в мфц на регистрацию отдали, а потом в банке деньги со счета на счет перекинули.

так вы только документы сдали, а квартиру-то еще не зарегистрировали)) Автор переживает, что деньги заплатит, а в регистрации ей откажут через какое-то время

Smatrex: Вы договорились за 10% от суммы работник банка вам отдаст оттуда деньги.
Продавец придёт и тю-тю.
Ни денег, ни квартиры и бегай потом по судам.

В договоре купли-продажи установлено, что деньги в ячейке. Если деньги тю-тю, то наш продавец пойдет в суд и выиграет, так как докажет, что деньги не получал. И пусть продавец потратит на это время. в итоге получит обратно свою квартиру, с ней за полгода ничего не случится, это недвижимость.
А я получив даже решение суда о возврате денег, по факту их могу не получить, так как их уже потратили.
Значит мои риски выше.

Ameliya, Воооот. Такого я и боюсь. Продавцу пофиг, он свое по сделке получил, тут только на порядочность людей можно надеяться.

аноним автор темы: наш продавец пойдет в суд и выиграет

что он выиграет? Постановление суда о чем? Вы точно так же пойдете в суд и докажете, что вы квартиру не получили - в чем разница?

аноним автор темы: мои риски выше.

ваши заморочки сильнее

аноним автор темы: с ней за полгода ничего не случится

Полгода где жить?

Аноним: мы так покупали. С начала все доки в мфц на регистрацию отдали, а потом в банке деньги со счета на счет перекинули. потом, это после регистрации?

аноним автор темы: Значит мои риски выше.

Как же мне повезло с моими покупателями. Просто золотые люди!
Вас бы отправила лесом, чесслово!

Smatrex: Вот с кого начинать надо было. Его прямая вина, что доки не собрал к сделке и позволил над вами издеваться. Амелия было все равно чья вина, ее результат этот вины в качестве тю-тю деньги, тю-тю квартира довел до истерики.

аноним автор темы: Амелия было все равно чья вина

Потому она всем и заплатила.
У меня бы такой риэлтор вознаграждения бы не получил.

Договор подписали, отдали операционисту в банке, она проверила и на счет продавца перевела деньги

аноним ,
У вас -точно будет какой-нибудь косяк.потому что вы слишком много об этом думаете.
У меня вот дядька в лохматом году купил свою долгожданную копейку. Идёт такой из дома в гараж и думает: а ну как щас открою гараж - а там пусто. И живенько так это в воображении нагонял.шёл и думал. И что? Приходит - картина ровно такая. Пусто, угнали копейку.
И вы сейчас такими мыслями создаете подобное.
Прописывайте все в договоре, юрист ваш пусть работает, его ответственность тоже фиксируйте.
Понятно, что чего только не бывает...но если так думать - то и ячейка - не панацея. Напридумывать-то много можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы