Дом после жизни в квартире. Самомать.

FlashMemory: У нас своя скважина

Так мы ж в городе. У нас и канализация центральная.
Правда, с последним нам просто повезло, потому что она рядом, на соседней улице уже ямы. А водопровод у всех здесь.

FlashMemory: деньги решают все.

Это само собой. Если деньги еть на всякие неожиданности, то большинство проблем можно не рассматривать.
Хотя с мужем все намного дешевле.

бабульки под 90 лет всю жизнь прожившие в собственных домах без удобств очень наверное удивятся что оказывается нужно много денег .Наверное лучше побольше мозгов иметь ?
квартира конечно панацея с соседями душками и вонючим подьездом. И сантехники с электриками они ведь бесплатно вме приезжают. Город ведь. Если у вас засорится в городской квартире унитаз даже не по вашей вине,а по вине некоей соседки смывшей памперс или прокладки покажите мне этого сантехника альтруиста.

Lenka07: бабульки под 90 лет всю жизнь прожившие в собственных домах без удобств

умеют и дрова рубить, и воду носить, и готовить в печке, и стирать в корыте. Проблема в том, что среднестатистический городской житель во втором, а то и в третьем поколении умеет воду брать из крана и не задумывается про вопросы отопления, например.

Lenka07,
И, кстати, моя прабабушка, всю жизнь прожившая в частном доме, в старости в доме жила только летом, а в холодное время года переезжала к дочке, т.е. к моей бабушке, в благоустроенную квартиру.

Lenka07: бабульки под 90 лет всю жизнь прожившие в собственных домах

так у них выбора не было

Я бы не решилась на такое. У меня муж сейчас уехал на пару недель в др город, так я в дом не езжу, тк там всем управляет муж, у него там куча всяких выключателей, кнопочек и устройств, которыми он только управляет, я вообще не в теме. Снег чистить это дааа. Первый год после постройки идет и всякие косяки все равно вылазить начинают, хотя стройку контролировали, как могли и всю халтуру заставляли переделывать. Мы то знаем, где что и как и что надо будет исправить еще. А если готовый купить дом, то хз какие у него недочеты вылезут. И многие люди, построив свой первый дом, потом понимают все свои ошибки и продают этот дом и строят другой, с учетом прошлого опыта. У нас в поселке есть такой пример даже.
Муж сейчас все сам делает по хозяйству, но потом хочет нанять работника с проживанием, многие так делают, чтоб следил за домом и двором. Потому что делов там дофига.
И денег вы представляете, сколько это будет стоить?

Сиpин: умеют и дрова рубить

вот кстати про рубку дров. У знакомых отец решил сэкономить и заказал вместо машины колотых дров - машину неколотых. Сэкономил 500 рублей. Позвал зятя рубить дрова. Только колуна в доме нет. Пришлось купить колун - та-дааам! - за 500 рублей. И потратить два выходных на колку дров. Так что кроме денег и физической силы надо и мозги иногда иметь

Сиpин,
ну и что ? думаете система отопления какая то сложная ? неделя разбирательств и будете все знать.
автор все реально. и люди живушие без мужей как то не вымерли .
другой вопрос если у вас есть страх то наверное не стоит. Для этого характер нужен.

Аноним автор темы: помощников по мужской работе нет.

Не стоит. Как бы не хотелось. Дому нужны мужские руки или деньги, чтобы заплатить за эти самые руки. Даже снег во дворе расчистить-дело не такое уж простое. А отопление, котёл? Если вдруг генератором надо будет пользоваться при отключении электричества? Не. Без мужчины я не решилась бы...

Lenka07: всю жизнь прожившие в собственных домах без удобств

Подруга прожила 3 года в своём доме-тоже мечтала. Сбежала оттуда, роняя тапки! то котёл чуть не взорвался, то дрова надо заказывать, то проводка задымилась..Короче, без мужика-нунафик! проще дачку прикупить.

Аноним автор темы: как я буду снег убирать

Лопатой))). Свежий очень быстро убирается. Я люблю прям его кидать. А ежедневно вам его никто не дасть!

Мне в доме одной страшно, а решётки на окнах и стеклянной двери, не айс. Это первое.
Справиться с проблемами то можно, если приспичит, но я бы не впряглась, в квартире жить проще.
Про соьаку не поняла, а как вы с ней в квартире справляетесь? Что в доме то изменится?

Каtюша: Справиться с проблемами то можно, если приспичит, но я бы не впряглась, в квартире жить проще.

Вот именно Я так же считаю. Зачем создавать себе дополнительные трудности в жизни? Хотя сама прямо вот мечтаю жить в своём доме.

У меня брат не шибко рукастый пожил пару лет в доме и продал, переехав в квартиру. А вот родственница одна есть, так она много чего сама в доме сделала/построила и мужем там командует и строителями, если нанимает. Но таких женщин называют баба с яйцами, вот она и одна проживет в доме, я не сомневаюсь.

Аноним автор темы: и что у них постоянно случается?

то на котле какие-то кнопки понажимают, что он у них в аварийный режим становитя
то котел надо почистить, то двор, то машину откапать, то краны потекут, то батарею прорвет.... это навскидку за последние 2 месяца

Аноним ,

Вообще, все зависит от того, какая вы женщина.
У меня в соседках - через 4 дня после родов приехала и пошла дрова рубить при живом муже - захотелось ей так. Я - физически не могу набрать ведро воды из колодца. Понимаете разницу?
Мы живем в доме, и я понимаю для себя, что без мужа да с детьми - нечего делать в доме однозначно. Чего стоит один газовый котел, я его боюсь, как огня. Какие то неполадки со скважиной - насосами. Выгребная яма,дрова на баню, одно, другое - бесконечно.
Муж у меня предусмотрел все на все ситуации.
Коттедж со всеми прелестями - явно не для вас. Но и в нем остается много забот и хлопот.

в частном доме можно жить и вполне комфортно. Стиралку, посудомойку вы и в городскую квартиру покупаете.
я вообще в восторге от этой девушки. Она ДОМ в одну каску построила. Всего лишь на одной мотивации иметь свой собственный дом. И никаких запредельных сумм у неё нет. И живет рядом в соседней области. Цены на все такие же как у нас.
www.forumhouse.ru/threads/322401/
чтобы фото смотреть там надо зарегистрироватся

Lenka07: частном доме можно жить и вполне комфортно.

Да кто ж спорит. Только этот комфорт стоит денег.

аноним,
не дороже , чем в обычной квартире. Так как у нас есть и дом в деревне и городская квартира, временами дом нам обходится даже дешевле. Потому что соседи помогают. просто так по широте душевной. А в городе бесплатно давно никто ничего не делает.
в деревню я покупаю ту же плиту, туже стиралку, тот же бойлер и т.д. Только мне это надо в 2-х экземплярах а автор купит в 1-м. И в городе нет того простора и воздуха.
да и бензина по трассе расходуется меньше, чем в пробках.

Аноним: Вообще, все зависит от того, какая вы женщина.

точно!!!у нас соседка по строящемуся дому тоже дрова наколет,тут подъезжаю-она на столб электрический влезла...омг!!!лампу менять или еще че то.она все делает сама,в том числе и курам головы сворачивает и емкость фиг знает какого объема одна перевернула.так что,вот такой даме можно и в тайге одной,ее даже соседский кавказец боится

Lenka07,
Причем тут соседи добрые. Я говорю про всякую начинку дома, которая обеспечивает комфорт. У нас тоже дом небольшой есть, совмещенный с сауной. Типа дом отдыха. Потом будет большой дом строить. Так вот этот домик уже за 3 млн перевалил, без учета стоимости участка. Всякие котлы, водогрейка, теплый пол, там где это необходимо, печка, батареи с регулировкой термостатом, система которая все датчики контролирует с сигналкой, насос, канализация, система целая, чтоб вода в дом из скважины сама шла. При том, что все эти системы муж сам устанавливал, т е никому не платил, только это все уже кучу денег стоило.
Сейчас снега выпало, просто жесть. Мы употелись за выходные убирать его, до этого пару недель нас не было, уезжали. Надо снегоуборочную машинку покупать, это 20-40 тыщ. У всех соседей почти есть. И нам надо, тк пролеты слишком большие, которые должны быть очищены.

Не представляю, как женщина сама может дом построить...

аноним,
для снега есть давно в продаже снегоуборочные машины. это раз.Во вторых тел. трактористов не помешают. Но нам не пригодились.У нас мимо дома нормальная дорога идет федерального значения.Когда выбирали деревню наличие хорошей дороги уже действующей было обязательным условием. А не когда то там как рекламируют в КТ .
то что вы вбухали сколько то миллионов ни о чем не говорит. ссылку с реальной девушкой я выше дала. У неё зарплата не большая и одна. И огромное желание.
То что кто то не можете жить самостоятельно тоже не показатель. Это скорее инфальтильность взрослого человека. Муж сегодня есть ,а раз и нет. Всяко бывает. Читать умеем все. Инструкцию точно прочитать можно к любому устройству.
потом у автора есть ребенок.А дети имеют свойство расти.И приучать к домашнему труду живя в деревне легче.Да и с компом будут скорее трудно.Не везде есть хороший инет.
Никто и не пишет ,что будет легко.Ей что в городе трудно,что в деревне будет трудно.Но плюсов у деревни я вижу больше,чем у города. Но я сужу по своей деревне,а не по вашей.

Lenka07:
для снега есть давно в продаже снегоуборочные машины. это раз.Во вторых тел. трактористов не помешают. Но нам не пригодились.У нас мимо дома нормальная дорога идет федерального значения.Когда выбирали деревню наличие хорошей дороги уже действующей было обязательным условием. А не когда то там как рекламируют в КТ .

Вы через раз читаете, да? про снегоуборочную машину я написала, ее купить надо - это деньги, которые и платишь за свой комфорт. Где то я написала, что нам деревенские дороги чистить надо? У нас через поселок ездят военные, поэтому всегда дороги расчищены, на 4 полосы хватит.

Lenka07: вбухали сколько то миллионов ни о чем не говорит.

Я помоему понятно написала, на что эти деньги были потрачены - что бы обеспечить тот комфорт в загородном доме, о котором тут все пишут.

Lenka07: с компом будут скорее трудно.Не везде есть хороший инет.

Открою Вам тайну, у мобильных операторов есть в продаже 3G модемы, которые в деревне обеспечивают инет легко!
И опять же приходим к выводу, который помоему очевиден - за комфорт надо платить! Не, можно конечно все по старинке, за бесплатно почти, как некоторые до сих пор и живут видимо.

аноним,
вы сами себе противоречите. на снегоуборщик денег нет.На мобильный инет есть. Это так то не дешово да и вредно для детей.
В городе тоже нужно платить за комфорт.не дешевле.
ну не нравится вам деревенская жизнь нафига вы туда поехали ? странное решение .
везде живут люди. Нет ни одного населенного пункта чтобы там всем поголовно было плохо. Кто то хорошо живет,кто то плохо.
автор спросила реально там жить? Да реально.Тяжело будет ? да тяжело.так же как тяжело в городе.
по мне так найти с кем оставить ребенка с обеда до вечера проблема тяжелее,чем убрать снег или разобратся с устройством котла. У каждого своя точка зрения.
а доход он тоже разный.Седня у неё денег нет,а завтра вдруг лотерейный билет купит и сорвет джек пот. Или наследство от тетушки из Америки получит.
В любом случае это не повод отказыватся от мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы