Дом после жизни в квартире. Самомать.

Lenchik001: Вы не много ярлыков на др людей вешаете? Все разные и отношение ко всему тоже у всех разное. Но по вашим постам читается- я показатель , как должно быть, а кого не так, с теми что-то не то.

по моим постам красной нитью идет что и с минимальным бюджетом можно жить комфортно. А аноним ( я не скажу какой их тут вагон) спорит и с пеной у рта доказывает, что если ты не бизнесвумен то только сарай обеспечен. Читайте внимательно .

Помоему нелепо оспаривать очевидное. Что бы минимальный комфорт заиметь, не хуже, чем в квартире, все равно нужны вложения во всю эту инфраструтуру. Опять скажете - нет?
Lenka07,

Lenka07,
Так все разные

И да, понятие комфорта у всех разное. И если мы себе можем позволить, то почему мы должны от этого отказываться? Сразу - жить не умеем, может кто то просто не может себе что то позволить?))

Lenka07: с минимальным бюджетом можно жить комфортно

Интересненько.
Я, конечно, не знаю цен в вашем регионе, но у нас дом с частичными удобствами по стоимости не уступает квартире той же площади. То есть продал квартиру, купил дом, сверху ничего не осталось. Чтобы дом привести в порядок, нужны дополнительные деньги и не такие уж маленькие, мягко говоря. Нет, для кого-то печное отопление и туалет во дворе - уже удобства, я не спорю. Но сколько надо вложить в дом, чтобы там можно было комфортно жить, я представляю.

Сложно ли жить в своём доме...это зависит от самого человека, да и свой дом понятие растяжимое. По своему опыту скажу- в 6 моих лет переехали родители в частный сектор- воды нет, туалет на улице. Родители всегда жили в благоустроенных квартирах. Пол года побегали....и стали налаживать быт. Скважина, туалет, горячая вода...но все равно я вкусила беготни за дровами, с ведрами к скважине (вода иногда замерзала в большие минуса). Пугает ли меня это- нет. Но поеду жить за город уже только в обустроенный дом. В своём доме дел больше, но это приятнее чем жить в городе. Ещё не забывайте что время на дорогу будет уходить больше как правило, охрану дома, возможность встретить змей/клещей возрастает. А поотечка крана, чистка канальи и т.д. в расчёт не беру- просто нужны либо руки либо деньги (можете эту сумму откладывать из расчёта городской квартиры- содержание жилья, кап.ремонт)

Сейчас дома из блоков без внутренней отделки в черте города стоят от 4,5 мл. от 80 кв.метр. В сысерти знакомые продают свои дома от 6 млн. ,но метраж уже от 120 кв.метр.

Так, я чето не поняла про варку яиц мобильниками. Это как?

Ellis-66: Сейчас дома из блоков без внутренней отделки в черте города стоят от 4,5 мл. от 80 кв.метр. В сысерти знакомые продают свои дома от 6 млн. ,но метраж уже от 120 кв.метр.

а у нас друг семьи купил полностью отделанный круглогодичный дом в Рудном за 3.8 мл. плюс осталась вся отделка.Заезжай и живи. Цена на дом где то там не показатель нифига. Ну стоит он за 6 млн и пусть дальше стоит. Не берет же никто.

Аноним: А поотечка крана, чистка канальи и т.д. в расчёт не беру- просто нужны либо руки либо деньги (можете эту сумму откладывать из расчёта городской квартиры- содержание жилья, кап.ремонт)

дело в том что эти работы и в городе платные . И найти хорошего сантехника тоже задача не из легких. И если в своем доме я знаю что моя канализация забилась оттого что я туда сама и спустила, то в муравейнике можно безоблачно жить не тужить и придя в один прекрасный момент домой обнаружить полную фекалий свою квартиру. Спасибо соседям. что утопили вверху памперс например. И это бывает и в новостройках
Сиpин,
я же дала ссылку на форумхаус. девушка из Челябинской области дом сама построила и живет. Это реальный человек. с обычным для деревни доходом.

Каtюша: Так, я чето не поняла про варку яиц мобильниками. Это как?

а это никто не понял. Там аноним то ли сам с собою развлекался. толи их было несколько.

Аноним автор темы: как я буду снег убирать ежедневно, как с собакой справляться?

я выросла в своем доме, для меня это не проблемы, было бы куда съезжать(((
с 12 лет в доме с печным отоплением и колодцем (потом отец сделал насос, шлангом можно было воду качать, и сделал батареи по всему доме с котлом - маленькой печкой - в нее дрова закидываешь и дома тепло.
а еще была скотина: корова, поросенок, куры, кролики
корову доила, скотину кормила, стайки чистила
еще бабушкин дом был - там просто уборка в доме и снег около дома расчистить (из школы заходила да и чистила, делов на 20 минут с подметанием метлой
с собакой чего справляться - кормить два раза в день, да раз в неделю прибирать около нее
насчет грустно - а когда грустить, если столько работы?
дом это не невозможно, это тяжеловато физически, но ничего страшного нет

аноним: А вот как самомама с этим справится, я не представляю и морально, физически и финансово

справится, если лениться не будет

Не вариант из квартиры в дом без мужа. Я как раз из дома в квартиру. Обратно могу, так как знаю что ждёт, но не хочу, ибо зачем себе добровольно сложности создавать? Хоть и муж есть, но он городской чувак и дом нам противопоказан)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы