Дом после жизни в квартире. Самомать.

ну и без решеток на окнах не рискнула бы, и вечером как возвращаться? темно, даже если освещение есть, страшно

Аноним: готовый покупать

++

Сударыня-С: чистят чисто тропинку

и место под авто

Аноним: Там проблемы похлеще будут

какие

Аноним ,
Готовый - а вы уверены, что он нормально построен? Можно купить, а потом косяки начнут вылезать.

Аноним ,
тогда + выезд с дома под авто и п, прилично если заметать будет сильно, у мужа в доме сторона где мало заметает и то сугробы к примеру

Аноним автор темы: какие

фиг знает. Водопровод замерзнет, крыша протечет. выгребная яма переполнится, электричество отключится..... Я тоже в свой дом хочу, но страшно.. Всю жизнь в квартире живу.

Аноним: Водопровод замерзнет, крыша протечет. выгребная яма переполнится, электричество отключится.....

Котел сломается - и ни горячей воды, ни отопления.

Аноним автор темы: не страшно ли мне будет спать,

Аноним автор темы: не грустно ли зимой,

а в квартире вам не страшно/не грустно?

Аноним автор темы: как я буду снег убирать ежедневно

ну как, лопатой

Аноним автор темы: как с собакой справляться?

не заводите собаку, зачем? По-моему цепные собаки это ужасно:(

ну, снег почистить - дело получаса, если это делаешь регулярно с самого первого снегопада
бывает, конечно. что за ночь сильно наметет, но ни разу еще не было, чтобы до состояния "не проехать" (снегоуборка у нас не чистит, УК нет, жители все сами-сами

Все легко и все несложно. Но одна бы с детьми в дом не за что не поехала.
Во первых первые два месяца пока муж не приедит с работы сидели с ребёнком в одной комнате как то не по себе мне было.
Все вопросы с коммуникациями решает муж. Первое время каналья ругалась часто и что с ней делать и куда бежать я даже не знаю и разбираться не собираюсь.
Все вопросы по электричеству и газу.
Сейчас снега много у нас высокое крыльцо муж чистит через день. Сегодня полдня чистил двор и крышу.
Мы живём полгода и каждый день или через день у мужа возникают дела по дому.
Если вы готовы тратить на это все время, силы и деньги то можете спокойно менять квартиру на дом.

FlashMemory: не заводите собаку, зачем?

Вот я без собаки побоялась бы.
Муж на рыбалку уезжает с ночи, мы с дочкой вдвоем. С собакой не страшно, он чужих во двор не пустит.

Вот! Котел! у нас 1 раз котел капитально сломался - потек, хорошо еще, осень была, сутки без горячей воды перетерпели, срочно новый купили, газовщиков вызвали на замену. Потом посреди лета отрубился, выкипела вода, новую было не долить. т.к шел мелкий ремонт и были сняты батареи, 2 недели с ледяной водой в кране при наличии маленьких детей. А вот буквально в прошлую среду котел вырубился посреди ночи, на улице мороз, ладно, дом до +10 выстыл, но в прихожей замерзла батарея, пришлось звать соседа и полдня он мне эту батарею оттаивал

Сиpин: Котел сломается

Аноним: Водопровод замерзнет, крыша протечет. выгребная яма переполнится, электричество отключится.

все это может случиться (и постоянно случается) в многоквартирных домах. И часто кому-то ремонтируют бесплатно? В каждой второй теме - посоветуйте платного сантехника/электрика. Все отлично покрывается разницей в коммунальных платежах. Достаточно отложить некоторую сумму и в случае чего вызывать специалистов. Имхо если дом не развалюха, то ничего страшного. Косяки в первый год огребете и будете опытной) у меня родители в первую зиму по незнанию тонкостей эксплуатации заморозили канализацию. Помаялись месяц до весны, хорошо что зима была теплая и весна ранняя. В следующие зимы умнее стали, теперь она у них всегда рабочая:)

FlashMemory,
Если замерзнет водопровод в многоквартирном доме, то это проблема водоканала. И он ее будет устранять, потому как не перемерзают трубы в отдельно взятой квартире. А в доме никто не приедет и не отогреет. Собственно, это до оттепели без воды сидеть вообще.
И каждую осень утеплять.
А еще трубу может прорвать. И все, что ответвление от основной трубы - за свой счет. Водоканал только воду перекроет и уедет. А дальше сами-сами. И копать, и трубы менять, и закапывать обратно.
И много других нюансов, которых в квартире просто не бывает.

FlashMemory: у меня родители в первую зиму по незнанию тонкостей эксплуатации заморозили канализацию. Помаялись месяц до весны, хорошо что зима была теплая и весна ранняя. В следующие зимы умнее стали, теперь она у них всегда рабочая:)

как они ее?

нет, я без мужчины в доме не смогу, у меня маникюр, и от лопаты мозоли бывают, и вообще я ее в руках ни разу не держала...а всякие бытовые мелочи? краны, водопровод, то дверцу какую-нибудь заклинит, лампочки опять же поменять, за территорией ухаживать, тот же газон в порядке содержать. Куча нюансов и много работы.

FlashMemory: все это может случиться (и постоянно случается) в многоквартирных домах. И часто кому-то ремонтируют бесплатно?

Так в многоквартирном доме это не замечаешь. полчаса - и все сделала Укашка. А к некоторой сумме руки будут тянутся, тем более в своем доме расходы повыше . Курятник сделать, землю в огород завезти, баньку.... пойду, помечтаю и поплачу в уголке

в многоквартирном доме психологически "чувство локтя", что ты не один и если какая-то масштабная авария коммунальная, то реагируют службы быстро (я не говорю про сорвавшийся кран или потекшую трубу)
а в своем - лично твое добро )) и никому не интересно, что у тебя с отоплением, газоснабжением, водой

еще из "свеженького": из-за мокрой осени и резких сухих морозов после у нас начало активно выталкивать сваи под прихожей (дом на ленточном фундаменте, прихожую достраивали отдельно на сваях), внутреннюю обшивку прихожей порвало, входная дверь хоть и закрывается, но там щель между дверью и коробкой - моя рука пролезает и сейчас ничего не сделать, сваи не заменить, а их прет вверх, крен пола уже)

в общем. я теперь мечтаю квартиру прикупить а дом как дача сойдет

Да элементарно - в квартире убраться или дом+двор. Его ведь тоже подметать надо. И перед домом.
И вообще в порядке содержать не только то, что внутри, но и то, что снаружи.

А при условии, что мужчины нет, то за двоих.

Сиpин: А в доме никто не приедет и не отогреет. Собственно, это до оттепели без воды сидеть вообще.

я же говорю: деньги решают все. Просто в квартире мы каждый месяц платим по чуть-чуть за то, чтобы Водоканал в случае чего примчался и отогрел. А в доме бюджет по-другому раскладывается

Сиpин: А еще трубу может прорвать. И все, что ответвление от основной трубы - за свой счет.

дак это и в квартире так. Только если в квартире у тебя на пятом этаже батарею прорвет, потом еще будешь всем нижним соседям ремонт оплачивать

Сиpин: дальше сами-сами. И копать, и трубы менять, и закапывать обратно.

это если водопровод центральный. А нафига он? У нас своя скважина, от нее к дому металлопластиковая (вроде) труба с греющим кабелем. Закопана неглубоко, уже раз раскапывали один край. Изнашивается она гораздо медленнее, чем трубы общего пользования в больших домах, потому что нет соседей

Аноним автор темы: как они ее?

ну они не знали точно, где она по участку проходит, и почистили все-все дорожки от снега))) щас умнее - ту дорожку не чистят, а заваливают снегом наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы