Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартирантка

аноним,

Именно так. К тому же, опека еще будет следить чтобы на место этих 30 кв.метров не менее этих же 30 кв.метров были в другом жилье, вместо этого. Тоже огромная проблема судя по всему.
Так можно было бы купить доли и все, но проще уж новостройку взять.

Кариесс,

Так они хоть сегодня могут переехать, причем с родителями. Имеют право.
А в будущем со своими детьми.

Мафи,
Да я имею ввиду,тема началась так .
Короче,никто ничего не купит на свою долю.Выселяйте всех,кто не прописан,и живите счастливо). Хотя мне не понять,как это возможно

Аноним автор темы: Ну вот( никто и не купит

вам шашечки или ехать? т.е квартирантку выселить или продать? как выселить уже написали, продавать - это надо договариваться со всеми и продавать, но с учетом того что отец ваших брата и сестры должен купить им что-то еще и наделить долями или продавать свою долю за копейки и использовать это как первоначальный взнос по ипотеке. вариант третий выселяйте бабу квартирантку, подключайте свою стиралку и живите там

Мы решали с отцом детей ведь, он предлагал продать мою долю и его детей купить дв.кв и тууда наделить долями детей вот как предлагал он!

Кто на ком стоял
Тетку выселить, дядю припугнуть вариантом "настучать по башке". Машинку можно хоть в спальню поставить.
И о каком маткапе все говорят? Дети же не автора

Илатрия,

У автора у самой дети есть и живут в этом жилье, видимо 2 детей и у нее есть мат.капитал, на который она и хочет выкупить долю дяди.

Аноним ,

И что это даст?
Будет снова коммуналка, но без дяди.

Илатрия,
Это мы решали чтобы если продать,но не выгодно ладно!

Мат капитал у меня своих двое они здесь только прописаны

Илатрия,
У неё двое.
Так люди,нет у нее1.5 млн,откуда им взяться? Да и подобную долю и за 800 хрен кто купит,зачем она?

Автор, не делайте поспешных решений,
вашим сёстрам братьям сколько лет?
Может сдать эту комнату а самим кВ снять?
Поговорить с отчимом чтобы он вам на бумаге сдал остальные комнаты и отдал ключи?
Или просто закрыл те комнаты и чтоб никто там не жил?

аноним: выселяйте бабу квартирантку, подключайте свою стиралку и живите там

Пока это самый оптимальный вариант

Анонимик,

Про сдачу - нужно согласие и дяди и опеки, не имеют родители право решать вопросы о продаже/сдачи и прочего без органов опеки. Соответственно автор будет обязана платить деньги на счет детей или как-то еще.

Мафи,
Я не буду его долю покупать он такую цену предлагает ну его.....выселю квартирантку далее порешим что делать! Просто отец сестры и брата предлагал полностью продать и купить 2комн кв

Аноним автор темы: он предлагал продать мою долю и его детей купить дв.кв и тууда наделить долями детей вот как предлагал он!

двушку предлагал купить?
То есть двушка метров 45-50,из них 30 метров детям,вам ваши же 15 метров(ну ладно 20),
Вам оно зачем? Ну поживете немного,потом дети вырастут и все сначала?

Ну и вы имеете те же права, стиралку поставить и тп если мешает их стирка пусть в своей комнате ставят хозяева блин, я жила в коммуналке знаю этот кошмар, будете много им похвалять сядут на шею и вас выпнут

А.Н.Оним,

Ну тогда какие варианты?

Мафи,
А кто цену устанавливать? Если она будет платить 100 р?

VitaМаx,

Так проблема в том что, все будет точно самое, но лишь без дяди. А проблемы будут те же, придут брат и сестра, и будут жить. Тем более доля у них больше больше, чем у автора.

Анонимик,

Вы думаете в органах опеки дураки сидят?....

Мафи,
О сдаче...так значит дядя должен был брать разрешение опеки чтоб заселить эту...в долю брата и сестры???получается незаконно проживает она

Я в жтом плохо разбираюсь,но отец дктей этих не может в суд подать,что на ткрритории его детей баба живет?
Надо просто выше участкового идти и все.
Или прийти и настучать бабе по башке.
Автор,сколько отчиму лет?что он с 30летним дяяядей справиться нн может?и детям сколько?

Аноним ,
Дак ваш дядя на те комнаты вообще никакого права не имеет, пусть отчим напишет заявление и закроет на ключ комнаты

Аноним ,

Естественно, нужно согласие ВСЕХ собственников, несовершеннолетние дети естественно ничего решать не могут, и их родители также. Это нужно идти в органы опеки, брать разрешение на сдачу доли или квартиры где есть несовершеннолетние собственники, и должны идти перечисление на счет детей. Это если по закону реально смотреть, иначе будут проблемы.

Мафи,
У этих детей есть доля в квартире они живут же с отцом! Но опека почему то не разрешает нужно покупать и наделять еше!это так?если они живут с отцом и там у них доли есть тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы