Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Квартирантка

Мафи,
Купить долю можно. Но нужно внятно об"яснить почему и зачем .

Аноним ,

Вот теперь все более ясно, у вас только один вариант - продавать свою долю и покупать СВОЕ жилье.
Доли дядя и детей не трогать, опека там будет и наделение долями детей в другом имуществе. Хоть долей, хоть всей квартирой но вам светит не более 800 тыс. рублей.

А.Н.Оним,

И что это даст?
Там ведь еще брат и сестра - несовершеннолетние собственники. Станут совершеннолетними - имеют полное право жить и отказаться продавать свои доли, благо у них 30 кв.метров. Половина то есть.

Аноним автор темы: и мы трое все!

Я это всё поняла. Ну браво Вашей маме. К мужикам детей не прописывала по идейным соображениям? Последние двое почему не у отца прописаны хотя бы?

Мужу тоже ипотеку не дадут?

LookingGlass,
Не живет , до этого заселял квартирантов дядя вот и накопился долг,

Судились мы но суд принял решение не выселять несовершеннолетних а поделить вот и поделили и никак не можем придти к чему либо

Никак не получается!не хочет дядя продавать , то хочет но за 1.5 млн свою долю !вот так((((

Рыжая-я-я,
Работает неофицильно зп 18-20т, не дадут

Мафи,
На этом ведь можно не останавливаться,думать дальше,но в спокойной обстановке. Проблема то вообще с машинки началась))

Аноним ,

Естественно, а с какого перепуга суд должен несовершеннолетних собственников выселить?
Так то, все уже..У вас лишь 15 метров, либо дальше жить в этом, либо брать ипотеку. Даже если купите за 1.5 млн рублей долю, то нафига такое?
Проще те же 1.5 млн рублей вложить в новую квартиру, где кроме Вашей семьи никого не будет. А так в будущем еще выкупать доли у брата и сестры, если вообще захотят, а не будут там продолжать жить и возможно не одни.

А.Н.Оним,

Вы думаете с машинки?))Сомневаюсь, я думаю там проблемы уже давно и в отношениях в семье в том числе.

Аноним ,

Автор, а Вы выходит хотели выкупить эти 15 кв.метров лишь на мат.капитал?453 тыс.рублей если не ошибаюсь.

А.Н.Оним,
Проблема давно есть что квартирантка не платит а долг копится, за место нее можно спокойно заселиить другого человека кто будет платить и отдавать за кв,

Мафи: благо у них 30 кв.метров.

я чет не понимаю откуда у них 30 м? автор давай четко сколько там метров у вас квартира? собственников я так поняла что четверо - автор, дядя, брат и сестра которые в данный момент несовершеннолетние

продать долю, например за 800+ маткапитал около 500 и купить либо студию, либо комнату в 2 комнатной квартире

аноним,

По 15 метров на каждого, квартира видимо 60 кв.метров.
15 метров у дядя, у автора, и у брата с сестрой. А в общей сложности у несовершеннолетних 30 кв.метров

Мафи,
Суд не выпишет несовершеннолетних это я знаю , дядя подавал в суд из за того чтобы нам выселить!

аноним,
68кв м квартира

Вопрос еще, кто купит долю в квартире где есть несовершеннолетние собственники, которые легко могут жить с родителями на этой площади...

Аноним автор темы: не хочет дядя продавать , то хочет но за 1.5 млн свою долю !вот так((((

А Вам она зачем? Дядина доля. Там всё равно ещё два собственника несовершеннолетних. Накой они Вам? Придите в себя уже. Вы как невменоз полный. Вам пишут, а Вы заладили ерунду какую-то.

Для того чтобы сдавать, нужно еще разрешение опеки получить, и долю детей в том числе перечислять им.

Мафи: По 15 метров на каждого, квартира видимо 60 кв.метров.
15 метров у дядя, у автора, и у брата с сестрой. А в общей сложности у несовершеннолетних 30 кв.метров

ну и за киким овощем автор уцепилась за долю младших брата и сестры? у нее есть только 15 кв.м - вот их и может продавать-менять-дарить

Мафи,
Ну вот( никто и не купит

Калина Малинова®,

++++
Вот полностью согласна с Вами. Я не понимаю нафига автору доля в квартире, чтоб ее доля была 30 кв.метров, так еще столько же у брата и сестры, которые пока несовершеннолетние, а в будущем смогут там жить со своими детьми спокойно.

Мафи: Проще те же 1.5 млн рублей вложить в новую квартиру, где кроме Вашей семьи никого не будет. А так в будущем еще выкупать доли у брата и сестры, если вообще захотят, а не будут там продолжать жить и возможно не одни.

+++++

Когда наследство( собственность ) дробят на мелкие части ничего хорошего не будет. Раньше все оставляли старшему и прально делали. Щас срач будет на десятилетия в этой семейке, потом младшие подрастут и припрутся в эту хату. Еще не раз вспомните жиличку добрым словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы