Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Яблоко: че за тяга к уравниловке?
брат просил её? нет, не просил. о чем вообще разговор?

+++++

Аноним: ну да.

не всем жить с душой на распашку.

Одуванchik: не всем жить с душой на распашку.

но почему-то такие, без души, потом очень удивляются, когда сами такое отношение от других получают. Вот и у автора бюждет раздельный.

Аноним: Вот и у автора бюждет раздельный.

так может все наоборот? может, автор уже обожглась и не желает подставляться снова?

Аноним: потом очень удивляются, когда сами такое отношение от других получают.

вы точно не такая, а то бы знали... такие надеются только на себя и ни от кого, ничего не ждут
ну и

Аноним: без души

их сделало общество, в котором не такие "добренькие и миленькие" только на словах, анонимно и на форуме

да, правда жизни - она такая, что я могу (даже и более лучшим мужем) сама жить в этой квартире. Тем более, что лет 6 назад такая ситуация и вышла. И я с ребенком переезжала туда жить на 1,5-2 года. И скажу, что тяжко очень живется только на зарплату(
это было первое.
второе: если брат заедет в эту квартиру, основается там, то как потом его просить съезжать оттуда? тем более, если он создаст новую семью с ребенком.
у меня рука не поднимется его оттуда попросить(
еще было у меня в планах откладывать деньги, чтобы добить до 2комнатной. Но сейчас считаю, что это неразумно, т.к. квартиру могу отдать брату жить, вложив свои деньги

и да: не имея никакого дохода, 5000 - это хоть что-то, учитывая, что зарплаты в нашем городе около 8000-12000

аноним автор темы: у меня рука не поднимется его оттуда попросить

вот о чем я и говорю

Одуванchik: вы точно не такая, а то бы знали... такие надеются только на себя и ни от кого, ничего не ждут

блаблабла, но кв от бабушки дождалась, т.е. от мамы. А теперь не дам, моё.

аноним автор темы: И скажу, что тяжко очень живется только на зарплату(

вы с мамой-то поговорили?

Аноним: но кв от бабушки дождалась, т.е. от мамы. А теперь не дам, моё.

а вы, конечно, гордо отвергли бы такой подарок?

Яблоко: а вы, конечно, гордо отвергли бы такой подарок?

я не отвергла. У меня абсолютно аналогичная с автором ситуация, и в моей по бумагам квартире-двушке живет моя родная сестра с семьей. В Екб.

Аноним: У меня абсолютно аналогичная с автором ситуация, и в моей по бумагам квартире-двушке живет моя родная сестра с семьей. В Екб.

ну перепишите на сестру квартиру. четакова? или продайте и поделите деньги.

И если что, и я туда приду жить, между собой мы ее общей считаем.

Яблоко,
без вас разберемся

аноним автор темы: Как бы вы поступили: дать возможность брату жить в этой квартире, ведь родителям не привычно с ним жить. Все друг друга стесняют(

Автор, опыт показывает, что дружба дружбой, а деньги врозь.

1. Ваша мама приняла решение подарить квартиру Вам.
  2. Ваш брат - взрослый мужчина, даже успел развестись.
    Поэтому пусть Ваш брат шевелит собственными булками и решает свои взрослые проблемы самостоятельно. Пусть купит себе жильё - тот же миллион не бог весть какие деньги. Пусть устраивает свою собственную жизнь, ищет дамочку с жильём и т.п.

Аноним: без вас разберемся

воот. и автор сама разберется, пускать или не пускать жить брата, лишаться или нет дополнительного дохода. ситуации у всех свои. не надо стремиться всеобщей "справедливости" и "равенству".

Яблоко: и автор сама разберется

автор тут советовалась. А я не просила ваших советов, а приводила свой пример.

Яблоко: брат просил её? нет, не просил. о чем вообще разговор?

а завтра попросит, или мама попросит. Придется что-то ответить.

У мужа в родне тоже после бабушки квартира в области осталась, в ней живет старший брат мужа, по принципу - "ему нужнее". Остальные наследники не претендуют, тоже не олигархи и живут на одну з/п.

аноним автор темы: если брат заедет в эту квартиру, основается там, то как потом его просить съезжать оттуда? тем более, если он создаст новую семью с ребенком.

но вот этого тоже не пойму. Если есть возможность, себе не в ущерб, пустить брата, то пусть живет ровно до того момента, как вам понадобится квартира обратно. А так получается, что вы боитесь сделать доброе дело из-за какого-то странного страха-стеснения перед гипотетическим будущим .
С другой стороны, даже в Екатеринбурге 5000 не лишние в декрете. У родителей 2-х комнатная квартира, брат, думаю, работать собирается, т.е. дома то не постоянно будет находиться. Чем он так уж стеснит родителей мне сложно понять.

Я считаю, что мужчина ( брат автора) сам должен решать свои проблемы с жильем и работой. Если ситуация была бы такова, что жить негде - пошёл бы и попросил у сёстры.
Автор, если родителям тяжело в финансовом плане, я бы помогла ИМ из тех денег, что вы получаете за кв, например. Но только родителям, а не взрослому брату. Это его решение разрушить свою семью и свой уклад, долженбыл думать, как и на что он будет в жить. Вообще стремно бы было родителей стеснять .

Чудная: Автор, если родителям тяжело в финансовом плане, я бы помогла ИМ из тех денег

в данном случае, родителям тяжело не в финансовом, а в бытовом плане.

аноним автор темы: второе: если брат заедет в эту квартиру, основается там, то как потом его просить съезжать оттуда? тем более, если он создаст новую семью с ребенком.

+1000 потом не сможете оттуда его отселить. А вполне возможно, что с таким мужем и с вашими раздельными бюджетами как бы вам самой не пришлось туда съезжать. Брат у вас не женат, без иждивенцев, вам пора о себе, и своих детях подумать. Тем более повторюсь с таким мужем

В сенях: Знаю что выселить могу,

Выселяйте.

В сенях: племянников жалко.

Лучше о своих детях подумайте и о себе.

В сенях: Говорю ж дура.

Так поступите по - умному. Вот Вы хотите ипотеку брать... Зачем такие жертвы на много - много лет, имея собственную жилплощадь?

Автор, ну вот и живите и смотрите как ваши родители "мучаются", живут в двушке троем, зато вы при своих 5000 тысячах. И да, не забывайте, квартиру то вы не сами заработали, вам её мама отдала по доброте душевной, зато теперь сама лишилась комнаты и комфорта.

Аноним,

Детей двое, автор об этом и ранее написала.

Странно что брат ваш приперся к маме жить, а не стал жилье снимать. Нормальный мужик так не сделает. А теперь мама и вы должны решать его проблемы, чудно это мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы