Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Я в декрете, пособия нет. До 3летия около полугода.
У мужа есть доход, но бюджеты с ним раздельные. Меня, в принципе, так устраивает.
Я сдаю 1комнатную квартиру, которая у меня в собственности до брака - мама мне ее подарила после унаследования ее от бабушки. Это пока мой единственный доход.
Но вот к маме вернулся жить мой брат. У него ситуация сложная: с женой развелся, есть ребенок.

Как бы вы поступили: дать возможность брату жить в этой квартире, ведь родителям не привычно с ним жить. Все друг друга стесняют(
Или ждать выхода на работу (и зарплаты) и только тогда предоставлять брату жить в этой квартире.
Или дальше ее сдавать, ведь бабушка всегда хотела, чтобы квартира мне досталась? Но сама совестью понимаю, что и я и брать равноценно имеем на эту квартиру права. Квартира в собственности на мне. До брака.

Если что, то я и брат - одинаково родные внуки бабушке.
Я живу в квартире мужа. Квартира наша вся обставлена.

К вам брат обратился с этой просьбой или Мама? Если нет, то выкиньте эти мысли. Если да, то так и поясните, что у вас сейчас это единственный доход, на работу выйдете, с радостью предоставите для проживания. И не надо фантазировать и придумывать себе всякие угрызения совести и прочая, все взрослые и адекватные.

Аноним,
никто не обратился! и не обратится! пока я сама эту тему вслух маме и брату не подниму. нас мама всегда так воспитывала, что надо друг за дружку держаться и поддерживать и помогать.
просто по честному эта квартира и мне и брату равноценна определиться могла бы.
но я чувствую за собой, что я ее зажирила, зажала. Мне и жить есть где, и муж у меня обеспеченный. Но если бы не раздельные бюджеты, то однозначно отдала бы брату в ней жить. наверное.
но у меня муж меня не поймет( он говорит, что раз квартира на мне, то она моя.
но просто когда ее мама мне дарила, то я была совершеннолетняя, а брат жил с родителями, был очень молодой. на счет его будущего родители тогда еще и не задумывались(
вот гложет меня изнутри червяк(
с мужем тут поделилась этими переживаниями, не понял он меня. Говорит, молчи и сдавай ее дальше

аноним автор темы: дать возможность брату жить в этой квартире

конечно, потому что

аноним автор темы: эта квартира и мне и брату равноценна определиться могла бы.

не поняла, почему вы ибрат имеете равные права? Если квартру переписали на Вас, значит по закону она Ваша. Квартира бабушкина и сами написали, что она хотела, чтоб квартира досталась Вам и это ее право, значит и по совести квартира Ваша.

аноним ,

Если бы Ваша мама не подарила бы данную квартиру, то она бы Вам досталась лишь после смерти мамы и то не понятно в каком размере.
А вот почему бюджет разный, я не могу честно понять такие семьи, особенно где ребенок.
Жена должна сама крутиться и думать на что ей жить с ребенком, а муж тратит свои деньги как хочет.

продать квартиру и поделить деньги,брат родной ведь(не алкаш,не наркоман).Вообще не понимаю,как можно все себе забрать,у меня другое воспитание.

Аноним,

Хотела бабушка, но почему-то завещания не оставила явно на внучку. Квартира досталась маме автора, и только она ее уже сама подарила, реально а не на словах.

Аноним: значит и по совести квартира Ваша.

квартира семейная. Там должен жить тот, кому в данный момент нужнее.

и нифига Вы не обеспеченная, раз бюджет раздельный. Денег сейчас своих нет, и если не дай чего, поссоритемь с мужем, то и жить будет негде. Так что, пусть совесть спит пока спокойно.

аноним ,
Я вас понимаю, я тоже в декрете засиделась и столько мыслей всяких придумывается, борюсь с ними
То что ваши родные к вам с этой просьбой не обратились, так это лишний раз показывает, что все у вас люди адекватные, воспитанные и заботятся друг о друге. Брат ваш может на примете уже деву какую имеет или в др город переезд, а вы тут совестью мучаетесь )))) да и не должны вы брата ничего, просто радуйтесь тому, что у вас есть .

аноним автор темы: но бюджеты с ним раздельные

мне вот это более интересно
по теме, квартира ваша

Я Яна,

Честно, тоже самое. Никогда не понимала раздельные бюджеты в семье, тем более где ребенок есть.

Я бы на вашем месте сто раз подумала. Смотря какие отношения с братом и готовы ли вы в случае чего кВ пожертвовать.
Моя ситуация - от родственников мне досталась трёшка, брату однушка. Предложила ему На время кВ поменяться, тк у него 2 детей. Теперь вот ипотеку беру чтоб кВ себе купить, скоро тоже второй ребёнок родится. Не выгонять ведь его, сам не съезжает. Сама дура.

так завещание бабушка может не составила, не из-за того, что не хотела ей квартиру оставить, а свято была уверена, что ее желание и так дети исполнят.

Что-то все такие расчетливые, включая автора...
Вам семья подарила миллионы в виде этой квартиры, а вы родному человеку не можете решить помогать или нет.

У нас в семье тоже все поровну
Бабушка хотела на меня сделать ( старшая любимая , брат на 10 л младше) - мама запретила, все должно быть поровну
Никто вас не заставляет продать и делить доли... Но поговорить с мамой на счёт - мешает ли он им, и с братом- имеет ли он на примете деву с квартирой или переезд - и на основании разговоров сделать вывод для себя о необходимости пустить его жить я считаю вы обязаны

В сенях,

А вы брату то говорили об этом всем?

Конечно если по совести )))

Я так понимаю, что брата вам хочется пустить жить. Но жить будет не на что. А если родители попросят вас пустить его жить. То вы как будете жить? Муж не будет вас кормить?

Пустить брата и пусть он вам платит небольшую арендную плату. Так брату и объясните, что с мужем бюджеты разные и вам тоже на что-то жить надо

Поговорите, может, с мамой сначала, спросите совет: как им живётся вместе с братом? Какие планы у брата? Что думает мама, чтобы брат пожил в квартире бабушки.
Жизнь длинная, сегодня вы помогли, завтра вам помогут.

И сложная ситуация может быть с каждым. Развелась и есть ребёнок. И семья помощь не предлагает, ждёт когда попросят.
И да, я не понимаю раздельных бюджетов ... Для меня это предпосылка к "сложной ситуации.. Развелись.."

А можно вопрос автору: Вы на съемные деньги на себя и ребёнка тратите? Муж совсем не выделяет на ваши нужды?

Автор, а муж то против, потому что Вы потеряете доход и видимо ему придется Вас полностью обеспечивать с ребенком, вот что ему не нравится.

Мафи,
Да, ему побоку. Отношения после этой квартирной рокировки сильно испортились по его инициативе. Будто специально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы