Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Аноним: Если есть что возразить по сушеству моих слов- возражайте, а пустые шпильки зачем?

Аноним: А может потому и написаны все завещания именно так, чтоб он не был допущен до имущества?

Завещание было на маму автора. Ее ошибка, что она зачем-то переписала ее на дочь. Очень глупый поступок. Сейчас бы сплавила туда "пьющего лодыря" и в ус не дула.
Зато доченька у нее умная и заботливая, моя хата с краю - ничего не знаю.

Аноним,
Дочь обычная. Это не эгоизм, это тупо защита своих интересов. Все. А мамо взрослая и дееспособная была, когда переписывала квартиру на дочь, это ее разумное решение. Дочери однушку, сыну потом двушку. Как решили- то и имеют.

Женщина должна иметь дописточник дохода и запасной аэродром, женщина более уязвима по жизни. Этот запасной аэродром ей и дали. То, что при таком наследовании (дочери сейчас однушку, брату потом двушку со всем наработанным родителями имуществом) дочь в будущем ущемляется- там и маме и папе и брату было по фигу, когда они именно так распределяли имущество. Они приняли решение и сейчас они живут с этим решением.

Автор тут при чем? С чего она кому- то там что- то должна?

Аноним: Это не эгоизм, это тупо защита своих интересов. Все. А мамо

Защищать свои интересы от собственной семьи - надо быть очень несчастным по жизни человеком. Называющий маму "мамо" - еще несчастнее человек.

Аноним,
Прошу прощения, в семье разные люди бывают. Вы реально уверены, что нужно снимать последнюю рубашку, чтобы помочь наркоману или алкоголику? А вот они не думают о своих близких. Забота выходит с ними односторонняя, и плэтому это уже не забота, а дурь. Когда им реально не поможешь, а вот себе и своим детям нагадишь.
Или Вы из созависимой семьи, где принято алкаша жалеть, кормить его, одевать и снабжать жилплощадью?
А по мне так пьющий лентяй, разгрохавший свою семью, не хотящий работать и приехавший жить на шею к маме- нуждает не в помощи, а в оплеухе.
Насчет "мамо" и несчастья ноу комментов

Не люблю бездумной помощи непонятным людям, пусть и членам семьи, которая им только вред принесет. Потому что живя с мамой и испытавая от этого определенные неудобства, человек может хоть начнет шевелиться. Думать надо, кому и в какой ситуации помогать.
Я иногда помогаю совсем чужим мне людям, но такому (даже брату) помогать бы не стала.
Но у меня брат не такой, слава Богу.

Аноним: Муж автора и ее семейная ситуация тут вообще ни при чем

:)
т.е. вышла из семьи, отряхнулась и уже нет родственников? :)
Может и ее дети также выйдут из семьи автора ... Дети ж копируют поведение/отношение с родителей ...

Аноним: Завещание было на маму автора. Ее ошибка, что она зачем-то переписала ее на дочь. Очень глупый поступок. Сейчас бы сплавила туда "пьющего лодыря" и в ус не дула.
Зато доченька у нее умная и заботливая, моя хата с краю - ничего не знаю.

+

Аноним: Ее ошибка, что она зачем-то переписала ее на дочь. Очень глупый поступок. Сейчас бы сплавила туда "пьющего лодыря" и в ус не дула.

а переписала бы на сЫночку, то там бы ща невестка жила и в ус не дула. не надо людей считать дураками. мама сделала то, что хотела. и не упрекнула дочь ни разу. только на форуме белые пальто не устают кричать о жадности

Яблоко: а переписала бы на сЫночку, то там бы ща невестка жила и в ум не дула.

ни на кого не надо было переписывать. А невестка, напомню, живет в своей квартире в Екб, поперлась бы она в однушку в Мухосранск, щас же.

Всю тему не читала, но у меня похожая ситуация. Квартира бабушки оформлена на меня, но живёт там сейчас моя двоюродная сестра, тоже ее внучка. У меня даже мысли бы в голове не возникло, чтобы всё заграбастать себе и в ус не дуть... Это квартира НАША, и если будем продавать, то на двоих поделим. А квартира очень хорошая у нас, дорогая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы