Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Аноним,

Окей, а если бы у автора не было бы данной квартиры, или она была бы вся разбита и сдавать ее было бы нереально, то как?
Для меня вообще раздельный бюджет странно, семья - общий бюджет. Хотя это мое личное мнение и никому его не навязываю.

Александра_9: Ведь подарить квартиру желание не бабушки все-таки, а мамино. Иначе бы завещание было бы сразу на Вас.

согласна..

успокойтесь, представьте, что если вдруг Вам понадобится срочно съехать от мужа (если допускаете возможность развода), а квартира занята братом и как его попросить ее освободить Вы тоже не представляете. Взрослый мужик должен сам решать свои проблемы

Белое безмолвие: Взрослый мужик должен сам решать свои проблемы

Да хотелось бы знать сколько брату лет, сам мужчина должен себя обеспечить квартирой а не ждать 2-к.кв.от мамы и папы.

Kalina777,

Ровно также как и может автор обеспечить себе квартиру, а ей досталась квартира от бабушки.

Автор, у вас муж зажилистый жмот, толи избалованный эгоист толи так у них в семье принято что каждый только себе, это не норма, даже от вас он деньги жопит, зачем к нему за советом? Если он такой.
Вы все правильно рассуждаете, в семье так и должно быть, сейчас у брата сложное положение, если бы он был наглым он бы давно завёл разговор и с женой бы там жили и тп, и правильно что вы готовы уступить ему пожить в этой квартире. Неужели 5 тыс это цена за которую вы готовы отвернуться от брата? У меня сейчас дочка и сын- младший, ч бы очень не хотела чтобы между ними возникали такие вопросы, кому нужнее тут и сейчас тому и нужно помогать. И это нормальные самые близкие родственные отношения

Каtюша: Продавать и делить на двоих. Как и когда то, через хз сколько лет, квартиру родителей.
Все остальное отмазы.

вот это самая глупость - где гарантия, что потом брат/его дети сделают так же? нет такой гарантии. А вот по совести пустить сейчас временно пожить в свободную квартиру, пока нет острой в ней необходимости - это я считаю правильно.

Эльма,

Продавать и делить деньги нет смысла, а 5 тыс.рублей считаю не та сумма из-за которой так сильно можно думать, тем более не стоит забывать что автор помогает не только брату в данной ситуации, но и родителям. Что важнее, ведь квартиру ей подарила мама, а могла бы и себе оставить, и сказать что будет как и у брата, обеспечена жильем в виде наследства после родителей.

На берегу просто с братом обговорить что живи, но хотелось бы что бы ты понимал что это не на всегда и постарался устроить свою жизнь и что если вдруг с мужем развод то освободил жилплощадь

А отец-то у вас с братом один?

аноним автор темы: Говорит, молчи и сдавай ее дальше

мерзко.
Я бы отправила жить брата туда

если брат такой же порядочный как вы-то я бы пустила, а если нет-не пустила бы.

Анонимик: Автор, у вас муж зажилистый жмот, толи избалованный эгоист толи так у них в семье принято что каждый только себе

я зажилистый жмот, ура-ура, я как муж автора.
автор, если хотят делится, то берут и делятся, на форум за советом не бегут.
Я бы не пускала жить
а) это мой источник дохода
б) брат взрослый дядька, пора бы самому научится проблемы решать
с) он может до 90 лет разводиться/сходиться надеясь на вашу жп
d) а если сойдется и на совсем??? И будет у вас в квартире жить семья его, вам куда, в случае чего?

Одуванchik: а если сойдется и на совсем??? И будет у вас в квартире жить семья его, вам куда, в случае чего?

квартирку и продать можно, если до такого дойдет.

Одуванchik: это мой источник дохода

доход просто бешеный

Мама Вас воспитала правильно, нужно помогать. А Ваш муж рассуждает - человек-человеку волк. И даже то, что у Вас с ним разные бюджеты его вообще не красит. Он Вас кинет и куда Вы пойдете? к маме и брату.....

аноним ,
Бюджеты разные, дохода нет и меня всё устраивает на кого рассчитана эта муть? Новый год, а всё не имётся....

Аноним: доход просто бешеный

а что там с доходом? 15 тыщ то же деньги.

Одуванchik: 15 тыщ то же деньги.

а тут аж 5. Тратятся на шампунь и платья маме. Вопрос о выживании детей не стоит.

аноним: Он Вас кинет и куда Вы пойдете? к маме и брату.....

в свою квартиру она пойдет. есличо.

Мама Мисс Вселенная: с мужем бюджеты разные и вам тоже на что-то жить надо

я бы из-за этого сильно переживала. А брат... ну ему есть где жить, а вот вы, автор, с таким мужем, можете в любой момент отправиться в свою квартиру без копейки денег.

Аноним: а тут аж 5

вот честно, хоть 2.
Я, конечно, эгоистичная свинья, очень не люблю чтобы моим кто-то распоряжался как своим.. Хоть брат, хоть сват.

Мафи: Продавать и делить деньги нет смысла, а 5 тыс.рублей считаю не та сумма из-за которой так сильно можно думать, тем более не стоит забывать что автор помогает не только брату в данной ситуации, но и родителям. Что важнее, ведь квартиру ей подарила мама, а могла бы и себе оставить, и сказать что будет как и у брата, обеспечена жильем в виде наследства после родителей.

+++
У нас бабушкину квартиру родители не стали никому дарить, сами сдают - получают прибавку к пенсии. Хотя муж у меня не состоятельный и два декрета за плечами, до трех лет дома не сидела.
НО! Автор, вы своего брата лучше знаете. Если на шею не сядет - пускайте перекантоваться.
Я своего братца при аналогичной ситуации ни за что бы не пустила.

Одуванchik: Я, конечно, эгоистичная свинья,

ну да.

Шмель: У нас бабушкину квартиру родители не стали никому дарить, сами сдают - получают прибавку к пенсии.

у вас не стали, а у автора мама - взяла и подарила дочери. люди разные. и меня тоже коробит желание отобрать и поделить. че за тяга к уравниловке?
брат просил её? нет, не просил. о чем вообще разговор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы