Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

Аноним,

Ну автор то тоже могла бы снимать жилье в случае чего, но обеспечена квартирой.
Может быть доход брата не позволяет снимать жилье, он ведь должен еще и ребенка содержать.

аноним: У родителей совсем мало места? Почему Вы решили, что там так плохо?

автор писала:
я сама знаю, что им тяжело живется. Родители нас поднимали в 2комнатной квартире много лет. Сейчас мы выросли, разъехались. И я знаю, что пока папа в выходные смены лежит на диване часами, мама спокойно может заниматься в другой комнате своими делами. Но сейчас у мамы нет такой возможности, т.к. комната занята

Пустила бы не задумываясь.
Собственно так и сделали в своё время. Муж был тоже за.
Квартира на свои куплена была, не наследная.
Брат мне до этого помогал кредит за первую квартиру платить, пока холостой был.
Вместе быстрее расплатились.
Потом мы ему и семье помогли :)
А как по-другому?

Аноним,

ну вам тут многие сейчас ответят: моя хата с краю - ничего не знаю. У меня ассоциация с общественным транспортом: когда занял место на остановке, отвернулся, смотришь в окно и делаешь вид что не замечаешь как рядом с тобой бабушка стоит, но тебе вставать и уступать место не хочется, и ты делаешь вид что не замечаешь и едешь как тебе удобно. Так же и автор делает вид что не замечает, вместо того чтобы уступить место

ММария: вместо того чтобы уступить место

Да бред.
Квартира ее, доход ее.

Мой совет, автор, не просят - не предлагайте.
Жалеть будете потом.
Когда с мужем нелады настанут и некуда бежать, а как брата выселить, он же брааат.

Делайте как сердце подсказывает. Это и есть правильно

Пустила бы без разговоров, если бы муж нормальный был, а не как у вас, вы в декрете и раздельный бюджет, муж жмот продуманный

Автор, вы считаете себя честной и справедливой, но квартиру пожить зажмотили для родного единственного брата, который по вашим же словам стесняет родителей.
Имхо, брата пустить жить.
В свете последних тем радуюсь, что у меня хорошие родственники

Мафи: Может быть доход брата не позволяет снимать жилье, он ведь должен еще и ребенка содержать.

Ну так работать надо не 12 часов, а головой!
И жить втроем в двушке это не ужас-ужас, который прямо вот надо немедленно исправлять. Боже мой, люди и в комнатах семьями живут. Брата можно и поджать на пол комнаты, чтоб не расслаблялся, а решал свои проблемы.
В общем раздули проблему из ничего.
Ничего ужасного не случилось, никто там не устрадался. Никто о помощи не просил и скорее всего и не попросит ибо причин для такой просьбы я лично не вижу. У автора темы много свободного времени и нездоровая щепетильность. Мужа автора вообще непонятно за что прополоскали, никто не говорил о том, что раздельный бюджет это его идея, может как раз таки женщины. Но у дам мужчина всегда априори казееееел, иногда даже стыдно за свой пол.

Аноним,

Эм...Автор сама говорила, что если бы не раздельный бюджет, то пустила бы брата, кроме того и в первом посте явно видно что в принципе раздельный бюджет ее устраивает, но что-то все равно не так. Явно идея мужа.

Мафи: Может быть доход брата не позволяет снимать жилье, он ведь должен еще и ребенка содержать. доход брата не позволяет снимать жилье, т.к. сейчас очень тяжело хорошо заработать и одновременно обеспечить ребенка
ММария: У меня ассоциация с общественным транспортом: когда занял место на остановке, отвернулся, смотришь в окно и делаешь вид что не замечаешь как рядом с тобой бабушка стоит, но тебе вставать и уступать место не хочется, и ты делаешь вид что не замечаешь и едешь как тебе удобно. Так же и автор делает вид что не замечает, вместо того чтобы уступить место вот честно, у меня такое же ощущение! про общественный транспорт вы в точку!!!
00: Делайте как сердце подсказывает. сердце подсказывает, что надо помочь! но я понимаю, что без этого дохода мне будет тяжко, да и муж меня не поймет. В голове крутится мысль, что после моего выхода на работу можно будет предоставить жилье брату. Там хоть зарплату буду получать
Джанечка: Автор, вы считаете себя честной и справедливой, но квартиру пожить зажмотили для родного единственного брата я в сомнениях, да, я хочу по справедливости, но тогда на следующие полгода я буду без своей собственной копеечки

аноним автор темы: сердце подсказывает, что надо помочь!

++++
Вы не знаете, может к нему тоже придется обратиться в жизни. Да, даже не поэтому. В кризис пришлось обратиться к семье. Помогли! А я думала... Вообще как вышла "в свет" в 17 лет, так все сама-сама. А вот пришлось, спустя 20 лет.... И для них это было не только "кофточками поступиться", масштабы помощи были огромны. Чтобы я без них делала (брат был основным "спонсором", дополнительными спонсорами родители)? В Вашей ситуации бы помогла, но очень смущает реакция мужа. С мужем своим всегда заодно мы, причем если бы я думала, как и Вы, то он бы не задумываясь помог бы. Ну и...решение с мужем должно быть единым;)

аноним ,
Сами пишите, что эти деньги тратите на себя. Вас и детей обеспечивает муж. Странный раздельный бюджет.
Мне реально вас не понять. Потому что у меня родной младший брат и отказать в помощи могу только в самой крайней ситуации когда реально не могу помочь. А вот сидеть и рассуждать "помочь или не помочь?" это прям фу!
К слову брат тоже воспитанный и может не просить ни о чём, но ума хватает спросить самой - не слепая и могу видеть сложности.
Не помогайте! А то потом пилить всех будете. Не нужна такая неискренняя помощь

аноним автор темы: он жил в более развитом городе, но там не заладилось

То есть брат не искал в таком городе применения своим талантам.

аноним автор темы: у брата очень трудная финансовая ситуация,

и он решил помочь себе , тем,что ухудшил,чьи-то возможности. В частности - родительские.
Перевод- сел на шею родителям во Взрослом возрасте.

аноним автор темы: пока папа в выходные смены лежит на диване часами

Зачем лежать Часами?

Короче автор!
Никого не пускать.
В вашей родительской семье похоже 2 бездельника.
Один часами диван давит, мотивируя тем, шта сходил - таки на смену.( Ну и чоу? Сходил-молодец! Живи дальше. Живи- не лежи!)
Второй ,по ходу, желат рядом прилечь...
Дайте брату свободу осознать,что он - молодой ДЯДЬКА. И может не жить уже с родителями. Пусть едет обратно в большой город ,если в маленьком у него

Каtюша: очень трудная финансовая ситуация,

В Екате, к примеру, достаточно мест,где жилье предоставляют. От кондукторов- до рабочих на заводе.

аноним автор темы: сердце подсказывает, что надо помочь!

Так это НЕ помощь в вашей ситуации. Это медвежья услуга так- то.
Сейчас ваш брат на эмоциях сильных после перемен в жизни. У него сильнейшая мотивация ВСЕ начать сначала и лучше ,чем было.
А тут вы - добренькая сестричка- Нааа братец кавртирку- пользуйся.
И чоу имеем в результате?
Брат остроту ситуации теряет. Начинает проникаться к себе жалостью и сочувствием. Типа, вот, отдохну- дух переведу и тоооогда уж я , яяя возьмууусь. И ,очень часто на этой ноте ситуация заходит в полный абзац.
А там ,у него новая она и новые дети и выселить их душа не поднимется...

Нет ничего более потоянного,чем временное.

Уж, сразу- подарите квартиру брату, мама пусть подарит вам свою при жизни. Просто жить в ней буду родители, а хозяйкой квартиры будете вы.

ну тут на ваше усмотрение. у меня в будущем тоже похоже станет такая же проблема. мой брат сядет и ножки свесит, а вот ваш брат не знаю как, может будет себе на жилье копить, а не на съем тратить, а может как мой-нифига не пошевелится.

NATA66: Мой совет, автор, не просят - не предлагайте.
Жалеть будете потом.

+мульон.
Не просят часто потому,что считают,что вы Должны .

Автор, вы считаете себя честной и справедливой, но квартиру пожить зажмотили для родного единственного брата[/cit]
Так и есть. Со слов автора муж обеспечивает, а автору важнее тряпки, маникюр и свои женские штучки. Если бы вы хотели то нашли к мужу подход и он бы и на это вам выделял деньги. Совесть вас грызет, а помочь семье не хотите. При этом ищете себе оправдания и строите из себя жертву. Хотели бы помочь, помогли, а не выискивали оправдания. Квартиру никто не заставляет отписывать на брата, предоставить возможность просто пожить пока у брата трудности. Может он и сам не возьмет от вас помощь.

снег*: Так это НЕ помощь в вашей ситуации. Это медвежья услуга так- то.
Сейчас ваш брат на эмоциях сильных после перемен в жизни. У него сильнейшая мотивация ВСЕ начать сначала и лучше ,чем было.
А тут вы - добренькая сестричка- Нааа братец кавртирку- пользуйся.
И чоу имеем в результате?
Брат остроту ситуации теряет. Начинает проникаться к себе жалостью и сочувствием. Типа, вот, отдохну- дух переведу и тоооогда уж я , яяя возьмууусь. И ,очень часто на этой ноте ситуация заходит в полный абзац.
А там ,у него новая она и новые дети и выселить их душа не поднимется...

Нет ничего более потоянного,чем временное.

Уж, сразу- подарите квартиру брату, мама пусть подарит вам свою при жизни. Просто жить в ней буду родители, а хозяйкой квартиры будете вы.

Есть в этом во всем сермяжная правда. Автор, прислушайтесь.
Хотя понимаю, что хочется помочь трем родным людям: маме, папе и брату. но все зависит от того каков ваш брат (вспомните сказку заюшкина избушка). Квартирный вопрос рассорил между собой очень много братьев и сестер. И ваши добрые побуждения могут обернуться боком в дальнейшем и Вам и брату и даже маме с папой, можете все переругаться на этой почве в пух и прах. Хотя (гораздо реже) бывают, конечно, и другие варианты развития событий: и брат выедет по первому Вашему требованию, и Вы не "застесняетесь" попросить свою квартиру обратно, но судя по тому какая Вы совестливая, то это вряд ли...
Но никто не предугадает, как именно в вашей семье все повернется. Возможны оба варианта. Готовы навсегда потерять эту квартиру? тогда вперед.
А я бы посоветовала: пока Вас не просят, сами - не лезьте. Вот если попросят, то тогда и думать будете.

аноним: Вот если попросят, то тогда и думать будете.

Нечего тут думать.
В ситуации "Дать взрослому мужику халявные деньги или не дать."
Ответ ( в интересах самого мужика) должен быть один- "НЕТ".

М. Задорнов часто повторяет " Халява портит судьбу".
Добавлю:
Особенно такая,которая отодвигает планы человека на неоределенный срок.

аноним автор темы: у меня муж меня не поймет( он говорит, что раз квартира на мне, то она моя

аноним автор темы: У мужа есть доход, но бюджеты с ним раздельные

аноним автор темы: Я живу в квартире мужа

За три года Вы всё еще с мужем как соседи?! %) :(
Брат по ходу Вам роднее мужа ... ну что и верно, конечно по жизни ...
Уж лучше брату помочь, если мужу на Вас по фиг ....

анонимЧЕГ: если мужу на Вас по фиг ..

Где пофиг-то?

Он ей ЕЕ доходы ФСЕ оставляет на "шпильки," а сам содержит фсю семью.

Да такие мужья- редкость. Обычно на шпильки жена выпрашивает- выкраивает ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы