Как поступить: на мне оформлена квартира после бабушки, но брату негде толком жить

ММария: Может поговорить с братом, что вы готовы, например, на время пустить его в квартиру, оговорить например срок у нас уже было такое , что я предлагала жить в квартире. я до своего декрета была готова брата с женой пустить жить в эту квартиру. Они отказались, решили жить в квартире родственников жены по правилам жены, в итоге брат с женой развелся
ММария: Что говорит мама о ситуации? И каковы планы брата? у брата планов никаких, доход невысокий, с мамой вообще пока не разговаривала на эту тему
Аноним: Автор, вы собака на сене. Или деньгами со сдачи с ним делитесь, чтоб он снимать мог, или продавайте и выдайте ему на ипотеку.

квартира находится в области, аренду за нее платят 5000! стоимость квартиры примерно 1 000 000.

Калина Малинова®: Автор тут причём?

ну вам я объяснять не буду, бесполезно.
а автору напомню, что она "очень справедливый человек"

Калина Малинова®,

В данном случае, данная квартира могла стать легко и собственность брата, если бы дарственная была бы на него, а автору сказали бы жди родительскую через много много лет она станет твоей.

аноним ,

Раз доход не высокий, то вряд ли он сможет себе снять жилье, к тому же алименты платить будет, или уже платит, 25% от своего дохода.

Мафи: Вот Вы сейчас сдаете квартиру, там живут люди, они заплатили Вам деньги. Допустим на месяц вперед, Вы ссоритесь с мужем и куда пойдете?
Ваша квартира занята, там живут люди которые заплатили за месяц вперед. ну, так быстро что-то вы написали. надеюсь, что разъезжаться с мужем не придется! по крайнем мере сейчас
Мафи: Автор, а если бы Вы были в данной ситуации, а брат владел бы квартирой, то он бы дал Вам там жить?Вообще, поможет брат Вам лично в трудную минуту? я даже предположить не могу иной ситуации. Но маму бы слушала. Она у меня очень добрая, заботливая и справедливая
Александра_9: Если бы не мама, то Вы бы и не получили данную квартиру, она бы оставила себе, и все.

если бы не мама, то эту квартиру унаследовали бы мой отец и его брат пополам. Брат отца унаследовал при этом квартиру своей жены и тещи!!! детей нет у брата отца! все ему досталось. живет один в хорошей квартире жены + на свое удовольствие тратит деньги от унаследованной квартиры тещи. не работает
но история не об этом

аноним автор темы: Но маму бы слушала. Она у меня очень добрая, заботливая и справедливая

так поговорите с ней уже, как им там живется втроем

аноним ,

Автор, вы не поняли, причем тут ваш отец вообще?Завещание ваша бабушка оставила на вашу маму, а могла бы и на Вас напрямую.
Любой человек может оставить завещание на кого угодно, хоть на брата, хоть на отца, хоть на правнука, хоть на левого человека.

Как бы да, надо мнение мамы спросить. По сути квартира досталась маме от бабушки, и имея небольшой доход, мама могла бы её сама сдавать и иметь дополнительный доход к зарплате или пенсии, но она получается выбрала другой вариант, помочь вам, каждый месяц помогая вам 5000 рублей. Может сейчас время помочь ей и брату, а слова мужа забей- это вам повод задуматься, мой муж в таких случаях говорит - надо помочь , им нужнее.

Мафи: В данном случае, данная квартира могла стать легко и собственность брата, если бы

То во рту росли б грибы

ММария,

Именно так, то что бабушка хотела, Ваша мама могла составить завещание на Вас и эта бы квартира перешла бы в Вашу собственность после смерти мамы.
А мама бы имела небольшой доход. Может быть Вам поговорить с мамой об этом?
Узнать ее мнение об этой ситуации.
Мнение мужа, ну вообще странное, если бы у его семьи была бы такая ситуация, то он бы наверное помог, если нет - то это полный повод задуматься.
Потому что в данной ситуации Вы помогаете реально не только брату, но и родителям.

Для повзросления супруга полезно пустить брата пожить. Может хоть задумается..
Не слишком ли он раскатал губу, что его семья будет жить за счет родни жены?
Какой нафиг раздельный бюджет, пока жена в декрете?
Пусть учится семью обеспечивать.
А собственность на квартиру останется за автором, рисков нет.

аноним автор темы: ренду за нее платят 5000! стоимость квартиры примерно 1 000 000.

мда...не велик ваш доход.какие там хотелки то на 5 тыров?ну и делить то нече,что можно купить за пол ляма?комнату в бараке?

19mar75,

Ну так вроде и тем более, 5 тысяч погоду не сделают, а брату крыша над головой.

Кобра,

Так вот и странно, что аренда всего 5 тыс.рублей, а не 15-20, обеспечивает муж, но эти 5 тыс. идут на хотелки самого автора.

Живите как живете. Все взрослые люди, не вы же брата развестись заставили...сам создал себе и другим трудности, пусть и крутится. Не просят вас помочь, сидите на попе ровно. У вас самой щас все не айс. Попросят о помощи - пустите брата пожить, за пол цены.
P.S. У меня тоже с мужем бюджет раздельный, он платит алименты, всем хорошо. Зато мне фиолетово сколько он тратит, ему тоже все равно сколько пар сапог я купила. На питание скидываемся в начале месяца, на хоз.товары по факту. В остальном обычная семья.

19mar75: мда...не велик ваш доход.какие там хотелки то на 5 тыров?

Из-за пары лишних кофточек и кремика 3 человека (как бы самых близких) на голове друг у друга сидят, а автор все размышляет
Хотя бы о мамином комфорте позаботилась, ладно уж брат...

Автор сказала "раздельный бюджет".
В Екате таких цен на аренду нет.
Может, в их населенном пункте и зарплаты такие же?

Кобра: Какой нафиг раздельный бюджет, пока жена в декрете?

Самый обычный. У жены накопления+алики.

Аноним,

Для меня такое странно......
Платит алименты, но семья и живут вместе, алименты еще наверное и через суд.

Вообще реакция мужа в норме "решай сама"
А он за эти деньги от жениной родни уцепился.
Раздельный бюджет с женой-декретницей - это гниловато.

Кобра,

Это в области

Кобра,

Автор потом еще приписала, что вот то что она получает - тратит на свои хотелки.
Еда, и все остальное - обеспечивает семью муж. Автор в самом начале не совсем правильно выразилась.

Мафи: алименты еще наверное и через суд.

нет, зачем? Добровольно. Алименты = деньги на содержание ребенка.
Почему-то многие считают что алименты = деньги которые мужчина платит брошенной женщине.

Кобра: Раздельный бюджет с женой-декретницей - это гниловато.

Какое узкое мировоззрение)))

Аноним,

Эм...Алименты в моем понятие, идут на содержания ребенка, и платятся ему по закону.
Но никак не бывшей жене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы